Выбор дввухярусной кроватки

Давно раздумываю над кроваткой для погодок. Пересмотрела в интернете много вариантов двухэтажных блоков.

Конечно, конкретную модель можно подобрать только под определенную комнату, важно габариты рассчитать и вопрос удобства учесть.

Но всё же, какую лучше выбрать — выдвижную, наподобие таких?

Как мне кажется есть преимущества — ребенок не так высоко находится, если поначалу будет падать с непривычки — не страшно. Да и перестилать легко. Но неудобство — постоянно туда-сюда катать по полу, да и днем придется убирать, если захочет полежать ребенок — то негде.

Или все же выбрать второй вариант, высокий, с лесенкой?

Но часто встречаю отзывы, что перестилать постель неудобно там, да и ребенку труднее привыкнуть, особенно если встает ночью попить или в туалет.

Нравятся еще такие комплексы, но в смысле экономии места они не очень эффективны, наверное

Поделитесь своим опытом? Какие у вас двухярусные кроватки? Детям в них удобно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисёнок

Пожаловаться
Ольга
А у нас кровать в виде лондонского красного двухэтажного автобуса из магазина хофф и в ней… никто не хочет спать
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
Почему?!?! Она ж суперская!!!
Пожаловаться
Ольга
Хотят спать с родителями :(
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
Жесть. Я этого боюсь как огня!!! Эти пару часов сна, на вес золота, а тут еще плюс два охломона в кровати, жесть!!! это не сон!
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
Вот эту хочу)))))

Пожаловаться
Ольга
Такая же только красная —
Пожаловаться
Екатерина

Мы хотим детям как на фото №3

Пожаловаться
Любовь
Мы покупали двухъярусную кровать пока маленькие были на второй этаж лазили и падали с лестниц еще. Потом племянник сестру в игре со второго яруса нечаянно толкнул -с открытым переломом руки увезли девчонку, ему лет 7 было ей поменьше. Так я сразу ее продала не задумываясь. Купили выдвижную- спят уже 4 год сейчас подросли сами могут за двинуть и выдвинуть когда надо. Хотя знакомые купили выдвижную у них механизм выдвижения не удобен там взрослый то с трудом за двинуть сможет
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
Так советуйте!!! Какую брать с механизмами по подробнее!!!
Пожаловаться
Любовь
механизм вообщем то одинаков, только у нас колеса большие и легко двигаются, а у них маленькие и утоплены в корпусе — кровать сама ооооочень тяжелая так еще и колеса еле крутятся. вообщем при покупке мне кажется подвигать и пооткрывать все будет достаточно, чтоб понять удобно или нет
Пожаловаться
 Елена

У нас мебель фабрики Наша марка. Правда не двухъярусная, но у них много модулей и можно подобрать по вашим габаритам.И верхний ярус находится на высоте 1м 35см. Мне кажется не так высоко.

Пожаловаться
Ольга Байбекова

Последний вариант — это кровать-чердак, она рассчитана только на одного ребенка. У нас дочка спит на такого типа кровати, только там ещё стеллаж в изголовье кровати на 4 полки.

Мне кажется, если есть возможность выделить детям отдельную комнату хотя бы метров в 10, то очень удобно будет поставить именно два вот таких комплекса. Занимает каждый по факту 2 метра на 1,5 с выдвинутым столым. Зато у каждого ребенка сразу есть и рабочий стол, и комод, и полки. Останется только шкаф в комнату поставить и всё. Для меня бы это было идеальным вариантом.

Пожаловаться
Ольга Байбекова

Вот такой у нас комплекс:

Пожаловаться
Мади
Отличный вариант!
Спасибо за подсказку!
Пожаловаться
Ольга Байбекова

Да не за что) Мне особенно нравится то, что и не сильно высоко, и борта высокие (у нас обычный поролоновый матрас там лежит) и места для вещей много. У нас там и канцелярия, и игрушки, и книги, и одежда. Очень удобно)

Пожаловаться
Юлия Лукина

Вам нравится? Я вся в раздумьях...

Пожаловаться
Ольга Байбекова

Мне очень нравится! Я уже выше написала почем.

Пожаловаться
Funtuaze

Пожаловаться
Funtuaze

Пожаловаться
Funtuaze

Пожаловаться
Funtuaze

Пожаловаться
Funtuaze
Я думаю, что для двухъярусной кровати — это самый безопасный вариант.
Пожаловаться
Funtuaze

Пожаловаться
Funtuaze

Пожаловаться
Funtuaze

Пожаловаться
Таниана

Старший давно выпрашивал второй ярус!!! Хорошо купила с рук на пробу! Простую ИКЕА! Поспал месяц! Жарко, душно ему там! Слез)))))) не хочет!

Сейчас на кресле раскладном спит, доча внизу этой кровати! Сейчас ремонт в дочкиной комнате сделаем, ей новую купим и будем продавать двухъярусную дёшево!

Мальчишкам откидные из шкафов куплю (старшему точно!)

Пожаловаться
Таниана
Вот такой у нас эксперимент с двухъярусной кроватью! Купила всего за 6200 с матрасами с доставкой, продам думаю за 4000 точно. Так что не страшно. Подруга за 30000 купила, на второй ярус вещи складывает))))
Пожаловаться
Таниана
Хотя сама помню спала на верху с 5 до 8 лет — нравилось, но у нас холодно вечно было дома!
Пожаловаться
Мади

вот и у нас был склад в детстве на втором этаже, мы там не спали...

Пожаловаться
ДомовеноКузя

А что значит откидные из шкафов? Я просто тоже этой проблемой мучаюсь уже голова болит.Хочется и место съэкономить и чтоб им удобно было, хотела кресла кровати купить, так при раскладывании опять места много занимает

Пожаловаться
Таниана

Пожаловаться
Таниана
А себе будем брать диван- кровать — шкаф.

Кровать двух спальная раскладывается сверху дивана.

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Спасибо, никогда на такое внимание не обращала.Очень интересненько

Пожаловаться
Таниана
Мне так не нравиться, когда друзья приходят и сидят в штанах на кровати(((((

А это убрал и пусть на ковёр не садятсятся

Пожаловаться
Таниана
Кресло мешок ещё хочу опробывать
Пожаловаться
ДомовеноКузя