Великое заселение

Как бы вы сделали?
Дано: три человека - я, сын, дочь; три комнаты - 9,5, 12 + лоджия, 17 кв. м. Комнаты изолированные, большая и маленькая на восточную сторону, лоджия на запад, и там днём темно, нужно зажигать свет.
Сын школьник, дочка в подготовительной группе (как раз когда соберусь делать ремонт, пойдёт в школу), я работаю из дома.
Как бы вы заселили комнаты?
Сейчас сын в маленькой, дочь в большой, у меня спальня с балконом. Рассматриваю вариант общей зонированной детской, а далее спальня-гостиная с лоджией и кабинет. Но сын хочет отдельную комнату... Да и по здравом размышлении, непонятно, как в 17 метров адекватно впихнуть двоих разнополых школьников.
Великое заселение

NLady
156222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya
У меня спят вдвоем в большой комнате?но Тема уже просит отдельную комнату. У нас дурацкая планировка, даже описывать не хочется. Моя комната и кухня уходит окнами во двор, солнца никогда не бывает (но тепло), детская и комната с балконом выходит окнами на улицу. Вот в детской круглый год светло, просторно, жарко. А в комнате с балконом, света от балкона нет никакого?И там всегда прохладно, а зимой холодно. Это надо утеплять балкон, но проблему естественного света не решает((( и никто не хочет туда переселяться?хотя Тема уже на все согласен, лишь бы отдельно. Но я мечтаю эту комнату превратить в гостиную с диваном и столом для настолок))
Пожаловаться
Ajienka

Детям маленькие комнаты, себе большую .

Пожаловаться
ДобраяМама

На нашу планировку похоже) только у нас где лоджия, солнечная сторона и кухня длинная и узкая, мы стену убрали и за счет комнаты большой, её увеличили. Из ваших вариантов, себе бы взяла большую, детям поменьше. В нашем случаи, наша с балконом ?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ой, дурацкая. Не люблю её. Самый жирный минус это вход в кухню через грязную зону. У тебя животные, нужна буферная зона. Как сделала бы я? Если речь об удешевлении, то поставила бы дверь в подъезде, аккуратную открытую обувницу у левой стены в тамбуре, чтобы разувались за порогом. В дорогом варианте я бы сделала дорогой, но проем из кухни в гостиную, отступая от оконной стены на метр и сделав скользящую дверь перегородку влево, если смотреть на проем со стороны гостиной. С отступом поставила бы тумбу с тв у стены, прилегающей к перегородке. Откатила дверь — она уехала за телевизор. Дальше я бы закрыла проем в кухню из кладовки и сделала бы г-образный поворот на этом месте. Дверь в кладовку демонтировать и сделать там гардеробную, чтобы зашел — разделся сразу и повесил все, не топая через весь коридор. Гостиную можно уменьшить чуть, перенеся стену маленькой спальни. Санузел объединить однозначно. В лоджии сделать зону постирочной с сушилкой и выдвижной гладилкой. Глубокие шкафы для хранения. Маленькую спальню — дочери, тебе — с лоджией, потому что стирка вечером, не надо ни к кому долбиться. Сыну — гостиную-кухню. Девочек водить некуда, но переживет. А вот если у тебя появится мужик, ты сдуреешь в проходной комнате.
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
Да, вход в кухню через прихожую — это очень неудобно и грязно. Если продолбиться в большую комнату, где поставить стол? Мы сейчас-то делаем два шага от угла — и уже за столом.
А как на лоджии сделать постирочную? Как туда стиралку ставить? Я в кладовку хотела колонну запрятать. Оттуда и воду вести можно. А через всю спальню как?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
Зачем тебе колонна? Это не имеет смысла. Стиралка должна быть в ванной комнате, рядом с раковиной и ванной. Чтобы замачивать белье и сразу его перекидывать в стирку, чтобы застирать носки и бросить в барабан. Стиралка на кухне это провал. Сушилка на балконе прячется в шкаф. У меня так, я довольна. Она выделяет тепло, это дополнительный обогрев лоджии зимой. Выложить белье в ванной и донести по прямой тазик в лоджию — нетрудно. Стол — не проблема. Они разной конфигурации бывают
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
Насколько шумная сушильная машина?

Вообще, интересный проект. Спасибо, я его обязательно запомню.
Меня с самого начала смущает вход в кухню от входной двери. Знаю, есть квартиры похожей планировки, но кухня там рядом с санузлом. Это тоже такое себе (комната из прихожей), но хотя бы логично с точки зрения воды. Здесб 4 счётчика и 2 кан.трубы, причём в кухне вся вода спрятана капитально — и была изначально спрятана, — что вызывает большие вопросы и опасения.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 
Сушильная машина как стиралка по шумке. Я её закрываю дверцами шкафа, если хочу потише. Не мешает.
Не поняла, к чему тут рассуждения о воде. Два стояка в квартире это нормально. Кухня это очень проходное место, лучше её ближе ко входу размещать
Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 
Поняла. Спасибо!
Пожаловаться
Ксюшничество

Оставить, как есть.
Дети разнополые и любому человеку нужно своё пространство

Пожаловаться
МаргоРита

Вам большую комнату детям по комнате.Селить разнополых в одну комнату это бред(извените)у самой разнополые дети.После 10 лет они все хотели быть раздельно и евпдео то они больше время в школе и на секциях.Призоля домой им хотелось уединяться плюс кто то любит прохладу, а кто-то тепло и это тоже была проблема(даже у однополых детей)

Пожаловаться
Ягишна

Сын 9,5м, дочь 12м, Вы 17 м

Пожаловаться
Вождь

Я в большой, дети в малых.

Пожаловаться
Екатерина
Для меня кухня вроди как маловата ? так как это место сбора всех из закутков ? увеличивала бы по любому даже на 1 метр это можно мини диванчик поставить и стол вместится. Кабинет на балконе детям по комнате ?, освещением решабельно щас тоже. Все шкафы по максимуму в коридор (можно и его немного увеличить ? за счет комнаты)
Пожаловаться

В одну комнату точно бы не стала детей заселять и даже если они были одного пола, это издевательство над детьми считаю, у каждого должно быть свое личное пространство и никакое зонирование не поможет! Если Вам места мало как Вы пишите, то значит смело забирайте себе самую большую комнату. Лучше уж решить вопрос с хорошим освещением в комнате где Вы сейчас, но у каждого своя комната, нежели детям быть в одной.

Пожаловаться
Анастасия
Ничего бы не меняла
Пожаловаться
Ника Теракота

Я бы девочку в большую поселилась, мальчика в маленькую (если у них нет предпочтений своих). Сама в комнату с лоджией, на лоджии сделала бы кабинет.

Пожаловаться
NLady
Ника Теракота 
У нас сейчас примерно так. Только лоджия холодная, работаю там летом. Правда, интернет туда плохо добивает.
Видимо, стоит просто утеплить балкончик и туда кабинет перевести, усилитель вайфая поставить…
Пожаловаться
Ника Теракота
NLady 

Мечта моя — кабинет на балконе)

Пожаловаться
NLady
Ника Теракота 
У тебя есть балкон?
Пожаловаться
Ника Теракота
NLady 

Неа :( вот что что, а балкона нет, осознала потом только. Вроде как особо не нужен. Но если бы был — было бы классно. Курить трубку в 85 лет с видом на питерский двор полуколодец))

Пожаловаться
NLady
Ника Теракота 
? Кааайф!
У меня балкон на тихий скверик выходит, всё ненужное деревья закрывают, поэтому лепота! Два года назад ещё кошка синиц с балкона гоняла ?
Из минусов — слышимость атас. Я не понимаю, из какого такого материала всё построено, что соседи слышат, как я в 23:30 спускаю-поднимаю потолочную сушилку, а я слышу, как в ответ на эти жух-жух закрывается их балконная дверь ?
Пожаловаться
Anita

Еще вариант, стену сдвинуть и увеличить кухню. Будет общая зона кухня-гостиная. Детям комнаты по 10 кв, себе 12 кв с лоджией.

Я бы точно не стала отселять одного в большую, а другого в маленькую, так как это нечестно по отношению к одному из детей и сеет раздор между ними.

Пожаловаться
Anita

Кстати, если сдвинуть стену между кухней и большой комнатой, то вход в кухню смещается и образуется хороший закуток для кладовки и шкафа — гардеробной

Пожаловаться
NLady
Anita 
Маленькую не увеличить: стояк отопления почти впритык к стене.
Можно сдвинуть кухонную стену, но только на метр, а какой смысл — стол разве что пошире встанет ☺️
Пока что они без претензий — у них игровая и кабинет сына, они пока даже не выгоняют друг друга. Но впереди подростковость у обоих…
Я видела варианты зонирования раздвижными дверями, как шкаф-купе. Но неполные 17 м пополам — это слёзы просто…
Пожаловаться
Anita

Уменьшить самую большую комнату до 15 кв, а самую маленькую тем самым увеличить до 12 кв. Себе оставить 15 кв, детям по 12 кв. Либо вариант детям сделать по 13.5 кв, себе оставить 12 кв с лоджией. Но я бы себе забрала 15 кв, детям отдала по 12.

Пожаловаться
анфиса

Осиавила бы как есть

Показать ещё