Как бы вы сделали?
Дано: три человека - я, сын, дочь; три комнаты - 9,5, 12 + лоджия, 17 кв. м. Комнаты изолированные, большая и маленькая на восточную сторону, лоджия на запад, и там днём темно, нужно зажигать свет.
Сын школьник, дочка в подготовительной группе (как раз когда соберусь делать ремонт, пойдёт в школу), я работаю из дома.
Как бы вы заселили комнаты?
Сейчас сын в маленькой, дочь в большой, у меня спальня с балконом. Рассматриваю вариант общей зонированной детской, а далее спальня-гостиная с лоджией и кабинет. Но сын хочет отдельную комнату... Да и по здравом размышлении, непонятно, как в 17 метров адекватно впихнуть двоих разнополых школьников.
Дано: три человека - я, сын, дочь; три комнаты - 9,5, 12 + лоджия, 17 кв. м. Комнаты изолированные, большая и маленькая на восточную сторону, лоджия на запад, и там днём темно, нужно зажигать свет.
Сын школьник, дочка в подготовительной группе (как раз когда соберусь делать ремонт, пойдёт в школу), я работаю из дома.
Как бы вы заселили комнаты?
Сейчас сын в маленькой, дочь в большой, у меня спальня с балконом. Рассматриваю вариант общей зонированной детской, а далее спальня-гостиная с лоджией и кабинет. Но сын хочет отдельную комнату... Да и по здравом размышлении, непонятно, как в 17 метров адекватно впихнуть двоих разнополых школьников.
Детям маленькие комнаты, себе большую .
На нашу планировку похоже) только у нас где лоджия, солнечная сторона и кухня длинная и узкая, мы стену убрали и за счет комнаты большой, её увеличили. Из ваших вариантов, себе бы взяла большую, детям поменьше. В нашем случаи, наша с балконом ?
А как на лоджии сделать постирочную? Как туда стиралку ставить? Я в кладовку хотела колонну запрятать. Оттуда и воду вести можно. А через всю спальню как?
Вообще, интересный проект. Спасибо, я его обязательно запомню.
Меня с самого начала смущает вход в кухню от входной двери. Знаю, есть квартиры похожей планировки, но кухня там рядом с санузлом. Это тоже такое себе (комната из прихожей), но хотя бы логично с точки зрения воды. Здесб 4 счётчика и 2 кан.трубы, причём в кухне вся вода спрятана капитально — и была изначально спрятана, — что вызывает большие вопросы и опасения.
Не поняла, к чему тут рассуждения о воде. Два стояка в квартире это нормально. Кухня это очень проходное место, лучше её ближе ко входу размещать
Оставить, как есть.
Дети разнополые и любому человеку нужно своё пространство
Вам большую комнату детям по комнате.Селить разнополых в одну комнату это бред(извените)у самой разнополые дети.После 10 лет они все хотели быть раздельно и евпдео то они больше время в школе и на секциях.Призоля домой им хотелось уединяться плюс кто то любит прохладу, а кто-то тепло и это тоже была проблема(даже у однополых детей)
Сын 9,5м, дочь 12м, Вы 17 м
Я в большой, дети в малых.
В одну комнату точно бы не стала детей заселять и даже если они были одного пола, это издевательство над детьми считаю, у каждого должно быть свое личное пространство и никакое зонирование не поможет! Если Вам места мало как Вы пишите, то значит смело забирайте себе самую большую комнату. Лучше уж решить вопрос с хорошим освещением в комнате где Вы сейчас, но у каждого своя комната, нежели детям быть в одной.
Я бы девочку в большую поселилась, мальчика в маленькую (если у них нет предпочтений своих). Сама в комнату с лоджией, на лоджии сделала бы кабинет.
Видимо, стоит просто утеплить балкончик и туда кабинет перевести, усилитель вайфая поставить…
Мечта моя — кабинет на балконе)
Неа :( вот что что, а балкона нет, осознала потом только. Вроде как особо не нужен. Но если бы был — было бы классно. Курить трубку в 85 лет с видом на питерский двор полуколодец))
У меня балкон на тихий скверик выходит, всё ненужное деревья закрывают, поэтому лепота! Два года назад ещё кошка синиц с балкона гоняла ?
Из минусов — слышимость атас. Я не понимаю, из какого такого материала всё построено, что соседи слышат, как я в 23:30 спускаю-поднимаю потолочную сушилку, а я слышу, как в ответ на эти жух-жух закрывается их балконная дверь ?
Еще вариант, стену сдвинуть и увеличить кухню. Будет общая зона кухня-гостиная. Детям комнаты по 10 кв, себе 12 кв с лоджией.
Я бы точно не стала отселять одного в большую, а другого в маленькую, так как это нечестно по отношению к одному из детей и сеет раздор между ними.
Кстати, если сдвинуть стену между кухней и большой комнатой, то вход в кухню смещается и образуется хороший закуток для кладовки и шкафа — гардеробной
Можно сдвинуть кухонную стену, но только на метр, а какой смысл — стол разве что пошире встанет ☺️
Пока что они без претензий — у них игровая и кабинет сына, они пока даже не выгоняют друг друга. Но впереди подростковость у обоих…
Я видела варианты зонирования раздвижными дверями, как шкаф-купе. Но неполные 17 м пополам — это слёзы просто…
Уменьшить самую большую комнату до 15 кв, а самую маленькую тем самым увеличить до 12 кв. Себе оставить 15 кв, детям по 12 кв. Либо вариант детям сделать по 13.5 кв, себе оставить 12 кв с лоджией. Но я бы себе забрала 15 кв, детям отдала по 12.
Осиавила бы как есть