Кухни из пластика - насколько практично?

Всем привет. Вспоминаю пластиковые подоконники, которые безвозвратно пожелтели, а также пластиковые панели на кухне, которые не отмываются и боятся высоких температур.

Смотрю на кухни из пластика и думаю, насколько это практичное решение?
Привлекает только дизайн и некоторая современность, уход от традиционных и легкость.

Вы бы себе поставили кухню из пластика?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня была кухня с фасадами из пластика. Глянцевые отмывались на раз-два, матовые- тяжело. Но это гораздо практичнее чем у меня сейчас — МДФ в эмали. С той кухней за 5 лет ни одного скола, а эту за два года убили.
Пожаловаться
Алёнка
Пластик — это верхнее покрытие на мдф или лдсп. Потолще слегка пленки. Это не полностью фасад из пластика, типа панелей на стене или подоконника, это именно верхнее покрытие, сколько-то мм. Думаю, что пластик лучше, чем пленка и даже эмаль. Пленка отходит, эмаль скалывается, но пластик кромить по торцам надо, и вот уже кромка может отойти, но это прям редкий случай, обычно все норм
Пожаловаться
ПопКорн

Пластик это такая же плёнка, которая хрен отмоется. Я беру только МДФ и только эмаль глянец, никаких проблем с ними, сколов тоже нет. Это такая же краска, как на машине, сколько всего в машину летит, а сколы редко появляются

Пожаловаться
Puрsiк

У меня матовая кухня из пластика. Мне нравится. И панель вместо фартука из пластика. Но её можно и из плитки. Маме так сделали. Эмаль вроде царапается, а плёнка отклеивается. Ну ещё от производителя думаю зависит.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

У меня кухня крашеная, начались сколы, спустя 8 лет. Причем там где не было ударов никогда. У друзей плёнкой обтянута, так пленка тоже начала отставать. Поэтому даже не знаю какое покрытие лучше. Лаковую ещё отмывать надо постоянно, каждую каплю видно

Пожаловаться
Алия

У нас так, мне нравится)) но я б лучше стекло сделала, оно легче моется

Пожаловаться
Иринка
Пойду пояндексю… Не задавалась этим вопросом, но моя кухня с МДФ софт тач отменная гадость! Даже дешёвый ЛДСП легко отмывается, но не моя кухня…
Пожаловаться
Иринка
А вообще пленка которой покрывают МДФ и лдсп это ведь тот же пластик. Если я не ошибаюсь. Нужно просто хорошо разобраться в этом вопросе, может это даже и очень практично!