Много текста про ремонт? как бы вы сделали?

У меня таунхаус. Дело движется к чистовой отделке второго этажа. Казалось, что мы все решили, но закрались сомнения.
На первом этаже у нас кухня-гостиная. На втором хотели сделать нашу большую спальню, примерно 24 кв.м., рядом со спальней гардероб и санузел. На третьем этаже будут детские (2 комнаты, в будущем планируем ещё одного ребенка), это мансардный этаж с интересной крышей, ломаным потолком, все соседи, кто уже живут, отправили на третий этаж детей, им там нравится). И казалось бы, всем комнат хватает, но вот вопрос — рационально ли тратить 24 м.кв, и практически целый 2 этаж дома под спальню, в которой мы будем только спать ночью? Может нам разделить 2 этаж на две комнаты, как сделали все наши соседи, и сделать там нашу спальню (около 14 кв.м) и временную детскую(около 10 кв.м) (у большинства соседей там кабинет)? Поясню — например года в 3-4 сына я соберусь переселять его в свою комнату. По первоначальному плану это будет комната на 3 этаже, а моя спальня на 2. Естественно первое время он будет просыпаться, искать меня, звать, я буду скакать с этажа на этаж, закрывая — открывая ворота безопасности на лестнице. А если мы разделим второй этаж — наши комнаты будут рядом, процесс отселения будет значительно проще. А со временем, может в (к) школе, он уже переедет на третий, в постоянную детскую комнату, а временная комната на втором достанется следующему ребенку на время, ну или кабинет сделаем. Или не заморачиваться, и делать как хотели — большую спальню себе? Надо решать, черновая геометрия сделана под большую спальню, и разводка отопления, частично разводка электропроводки тоже. Надо начинать чистовую, или же переделывать черновую на две комнаты.
Как бы вы поступили? Спасибо всем кто прочитал эту кучу текста?

Фёкла
016113

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

2 комнаты на втором этаже

Пожаловаться
Ольга
Сделала бы комнату на втором этаже сначала для ребенка а потом перешла бы в спалню для гостей либо в кабинет
Пожаловаться
Фёкла
Ольга 

Вот и мы что-то к этому варианту уже склоняемся.

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Ольга 

+

Пожаловаться
Юлия

У меня от слова таунхаус, уже 1 000 000 идей ?? ск они у Вас стоят ?

Пожаловаться
Фёкла
Юлия 

Я в области живу, в маленьком городке. 3500000, 146 кв м у нас.

Пожаловаться
Stanislava Shell

Сделала бы комнату для гостей, в которой временно будет ребёнок

Пожаловаться
Светлана

У нас комната 18кв.м больше делать, не вижу смысла. У мужа кабинет есть 9кв м. Там и приезжающие родственники останавливаются. Так что я, за второй вариант

Пожаловаться
Фёкла
Светлана 

Вот и мы начинаем к этому склоняться. Зачем большая спальня, уже не понимаю, а так хотелось сначала?

Пожаловаться
Светлана
Фёкла 

В 24 кв, можно в комнате сделать и гардероб и ванную комнату ? у нас в комнате самое большое это кровать и телек на стене. В будущем шкаф сделаем квадратов в 5-6 + место ещё есть поставить стол, но он не нужен. И лежанка для здоровой собаки у нас лежит

Пожаловаться
Фёкла
Светлана 

Да гардероб есть рядом отдельно, и санузел отдельно, 24 это только на спальню получается. И так как есть гардероб, не хочу шкаф ставить. То есть кровать, две тумбы, телевизор, туалетный столик, все? вот и думаю, что нерационально так место использовать, наверное всё-таки делить будем.

Пожаловаться
Татьяна

Сделайте небольшую спальню, типо гостевой. Может у вас гости будут оставаться. И как раз для таких периодов когда детей нужно переселять

Пожаловаться
Фёкла
Татьяна 

Да, или гостевая, или кабинет с компом мужа и диванчиком на случай гостей. И временная детская.

Пожаловаться
Наталина

У меня золовка живёт в трехэтажном таунхаусе. У них на втором этаже две комнаты: спальня и одна из детских. Комнаты маленькие получились.

Пожаловаться
Фёкла
Наталина 

Да, если разделим, маленькие комнаты будут. Зато сразу как-то все понятно с планировкой, в большой комнате мы столкнулись со сложностями, не знаем что куда поставить.

Пожаловаться
Матьмояженщина

Я за второй вариант

Предыдущая статья
Как узнать цвет ламината по фото?
Следующая статья
Максфорте лайт подложка под ламинат - отзывы