Фартук на кухне

У кого какой? Плитка, панель, мозайка? Если плитка, как в плане уборки? Если можно с фото)

Екатерина
029315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Плитка — наилучший вариант. Легко моется, не изнашивается. Знакомая себе додумалась поставить зеркальный фартук — это была огромная ошибка... ??

Пожаловаться

в нынешней кухне панели пластиковые (плотные) — повело в районе плиты. Заменили там на панели мдф. Пока держатся. 

В новой два варианта: Либо обои/штукатурка на стене + стеклянный фартук, либо штукатурка + фартук из плитки. Только не мелкой. Я не фанат уборки, так что смотрю варианты, которые более легки в уходе. 

Пожаловаться
Люся

У меня стеклянная панель. Изначально хотела плитку, но передумала в последний момент. В уборке все очень просто, побрызгал средством, протер и все ок. Если хотите что бы белые швы не потемнели, делайте эпоксидную затирку, тк с обычной вы замучаетесь и все равно потемнеют. Только мастера найдите путного, который с такой затиркой работал, а то можно всю плитку перепортить.

Фартук на кухне
Пожаловаться
Екатерина
Люся 

Спасибо за подсказку, но я уже и про стеклянную панель думаю…

Пожаловаться
Сонич

Плитка.Мою редко.Раз в несколько месяцев.Она не пачкается особо.Иные варианты и не рассматривали.

Фартук на кухне
Пожаловаться
МСАрт

У меня зеркальная мозайка. Нашла только такое фото. Люблю нежной любовью. Попрыскала микрофиброй протёрла и всё. Как зеркало

Фартук на кухне
Пожаловаться
Фартук на кухне
Пожаловаться
Екатерина
Elizaveta Novikova 

У вас Панель, да?

Пожаловаться
Екатерина 

Да, но мне не нравится. Сейчас думаю, что лучше бы плитку положили

Пожаловаться
Екатерина
Elizaveta Novikova 

А почему не нравится?

Пожаловаться
Екатерина 

Именно внешне??♀️ в уборке вроде все хорошо, но с плиткой смотрелось бы лучше

Пожаловаться
Liza Yhtomskaya

Планирую делать из каленого стекла

Пожаловаться
Ольга Кор

Плитка

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Плитку бы сделала. Ее мыть не так страшно как пластиковый фартук.

Пожаловаться
Екатерина
MomOfBigBoys 

Я плитку хочу белый кирпич или ромб, и боюсь что затирка будет потом желтой ( вот и думаю…

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Екатерина 

Про затирку не знаю. У нас в ванной белая плитка, но затирка серая. Ее обновить можно, если что.

Пожаловаться
Ekaterina

Плитка. В уборке просто все. Мою меламиновой губкой.

Пожаловаться
Ekaterina
Фартук на кухне
Пожаловаться
Екатерина
Ekaterina 

А затирка какая по цвету? Не пойму по фото, но кухня у вас симпатичная)

Пожаловаться
Ekaterina
Екатерина 

Затирка темно-серая. По-моему графит назывался оттенок. Сначала затерли цветом капучино. Было очень убого, выскребли и сделали темный.

Пожаловаться
багира

Плитка. По-моему самое простое в уходе

Фартук на кухне
Пожаловаться
Екатерина
багира 

Я просто хочу белый фартук кирпичиком или ромбом, но боюсь что белая затирка быстро станет желтой( как у вас с затиркой дела, цвет не меняет?

Пожаловаться
багира
Екатерина 

Нет такая же

Пожаловаться
Валентина

Хотела плитку, но потом вспомнила как муторно было ее мыть. Сейчас панель с печатью у нас

Фартук на кухне
Пожаловаться
Жива
Валентина 

А сколько стоила и как крепится? Маман хочет пластмассовый фартук. Но боюсь он не выдержит брызгов с плиты и поплавится ?

Пожаловаться
Валентина
Жива 

К стене крепил мастер, на болты какие-то(не знаю как называется) ни чего ему от горячего не будет, это же специальный материал. В 3500 обошёлся если правильно помню. Плитку тоже считала, выходила на 8 тысяч. Решили поэкономнее) и в уходе проще, швы не пачкаются. Выглядит хорошо, некоторые сначала даже за плитку воспринимают пока не потрогают)

Пожаловаться
Валентина 

О, у нас такая же)))

Пожаловаться
Екатерина
Валентина 

Во я хочу белый фартук кирпичиком или ромбом, но боюсь что белая затирка быстро станет желтой( а вчера подруга сбросила такую панель как у вас, оч понравилась)

Пожаловаться
Валентина
Екатерина 

Я тоже хотела так) но потом и бюджет урезался(ремонт во всей квартире делали) и сроки поджимали, сошлись на такой панели.