Мойка и варочная поверхность

Из какого материала НЕ брать?

Я не отношусь к людям, которые будут по 20 раз в день намывать поверхности. 

Мойка. С нержавейкой проще простого — в каком бы она состоянии ни была — тряпку с какой-нибудь  санитой/пальмирой/фейри взял и вылизал ее за 2 минуты. 

Что с камнем? Или акрилом? Какие там из них пятнами покрываются и нуждаются в полировке? 

Варочная (ГАЗ). Что с ней? 

Как ведет себя стекло и стеклокерамика? У кого-нибудь лопалось якобы «просто так? Слышала, что бывают пятна как бы ПОД поверхностью — это как, в каких? 

Что лучше: вертушки спереди или сбоку? Решетки на всей поверхности (деленные на две) или аккуратные на каждую конфорку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy

Чёрное стекло- это самый хреновый вариант из всего, что только можно было взять ? каждую капельку видно за км

Пожаловаться
Happy 

неее, черное точно брать не буду )) 

Скорее всего молочное или белое. 

Но цвет — это меньшее из зол. 

Боюсь, что лопнет. Ну или сколы как минимум

Пожаловаться
Happy
Планировка 

Кстати, для стекла есть очень удобные скребки, ими таааак легко весь жир счищать,
Там ж специальное стекло, ну у нас не так долго, скоро три года, но ничего подобного нет ни сколов ни лопен, ни царапен,

Пожаловаться
Елена
у нас конфорки кругами, очень жалею что взяла. Если не ровно поставить чайник или кастрюлю может перевернуться, а внизу под ногами ребенок, каждый раз сердце в пятки. Поверхность у двух плит стекло, за десять лет жестокого))) обращение с каждой ничего не лопнуло, но все в царапинах, моется тяжело, готовлю много, поэтому последнюю панель взяла эмалированную с решетками по всей поверхности, чугунными, обязательно с газ контролем. ручки вертушки с боку удобнее.  по раковине кроме нержавейки других не было.
Пожаловаться
Елена 

такого плана конфорки неудобны, так?

Пожаловаться
Елена
Планировка 

которые крестиком 

Пожаловаться
Sharon
У нас мойка из какого то композита похожего на камень. Круглая, бежевого оттенка в какую то крапинку. Из плюсов: красивая, не гремит, как металл, не видно капель круглая форма мне удобна. Из минусов: со временем стала впитывать цвет, если крепкий чай вылить и сразу водой не смыть. Вопрос решается, если залить чем нить хлорным, минут на 15 и смыть. Прявились сколы за 5 лет. Их не видно, малюсеньких пара штук. Варочная прверхность газовая hotpoint ariston. Цвет слоновой кости. Мыть надо в любом случае, моем обычной губкой с фейри. Иногда с спец средством. Брызг и капель не видно. Нержавейка была у родителей раковина. Меня лично бесит из за сраных капель. Если насухо все не вытереть, выглядит неряшливо. Про вертушки на поверхности: удобно спереди, безопаснее сбоку. Моя мамзель вымохала и дотягивается до них. Хорошо, есть газ контроль, и если не надавить какое то время при включении- не будет работать.
Пожаловаться
Sharon 

Воооот, я про эти все пятна наверное и говорю в мойке… Так привыкла с нержавейкой — ниче ей не надо. Хоть металлической губкой три. 

К вас на стекле? Вчера пока отзывы читала, мнения о них разделились — кто-то говорит, что это супер, а кто-то говорит, что лопаются и взрываются в неожиданный момент ((

Пожаловаться
Sharon
Планировка 

Не, у нас обычная эмалевая, типа как на фотке варочная поверхность. Я, если честно, сильно не разделяю это тотальное стеклянное увлечение на кухне: стеклянные фартуки с принтами, стеклянные варочные поверхности, стеклянные столы… каким бы не было закаленным стекло, оно все равно стекло, со всеми его физическими свойствами. Железяка не лопнет, если по ней херакнуть чем нить случайно.
А про раковину. Я, несмотря на то, что поверхность немного впитывает цвет, все равно уже не вернусь к металлу. Эта как то приятнее что ли.

Пожаловаться
Sharon

Кстати у этой варочной прверхности плюсом разборные решетки. Влазят в раковину. Можно сразу помыть и не тащить в ванную.

Пожаловаться
Sharon 

Блин, я терпеть не могу мыть решетки и так же терпеть не могу мыть плиту как таковую. Поэтому стекло для меня было бы проще в этом плане намывать. Как никак в глаза бросаться будет. И внутри не будет собираться, т.к. в эмали — потому придется сразу мыть..

Пожаловаться
Sharon 

А раковина из чего у тебя? Камень, акрил?

Пожаловаться
Sharon
Планировка 

Какой то композитный материал, похожий на камень

Пожаловаться
Маман
Планировка 

Наткнулась спустя… решетки я в пмм мою??

Пожаловаться
Kate

Акрил брать не стоит, по ванне скажу- счастье еще то. А если посуду там держать то вообще ***. Камень искусственный или нержавейка идеальный вариант. Плита стекло — моется на ура

Пожаловаться
Kate 

Ванну мы точно акриловую возьмем. А вот мойку хотелось бы конечно нержавейку, но кажется, что не найду маленькую ?

Пожаловаться
Kate
Планировка 

Ванна Да, это одно, вы же в нее не будете посуду ставить, и то у нас душ упал и царапина появилась… камень искусственный тогда посмотрите, из него под заказ делают мойки

Пожаловаться
Kate 

экхм… у меня дети лейку душевую умудрились сломать — трещина пошла...

Предыдущая статья
Какой пол постелить
Следующая статья
Для сына...