Девочки, доброе утро. Я теперь про ремонт) Скажите, сколько денег надо на ремонт? Правильно — до х ре на. Вчера очень скромно подсчитали, нам нужен миллион. Это вся квартира полы, стены, потолки. Новая мебель, сантехника, не считая кухонного гарнитура потому что он у нас новый. Теперь мы срочно копим миллион🤣 давайте поговорим о прекрасном. О красивых квартирах. Как поступить? Откладывать ремонт ещё на год, собирать необходимую сумму, и делать всю квартиру за раз. Или растягивать ремонт на тот же год, а может и дольше и делать по одной комнате в пару месяцев? Меня совсем её привлекает жить в вечной пыли. Как бы хотелось уехать из дома на месяцок и вернуться в совершенно новые стены. Я теперь много об этом думаю, буду много писать. Ещё зреет пост про «семейные отношения» но пока не созрел. Всех люблю 😍
эх… я тут студию свою делала с нуля до мебели за 750 тысяч...( до сих пор в шоке)
Можно разбить на части. Ремонт сам. И старая мебель, а потом и мебель поменять.
Лучше разом. Я два года копила иииии я съехала и на след неделе строители приступят. Надеюсь миллиона мне хватит
Ремонт сразу это прям отличный вариант, но не всегда осуществимый. Копить деньги это проще сказать, чем сделать, тк всегда появляются непредвиденные расходы и накопление нужной суммы затягивается. Тут проще что то подкопить, а остальное взять в долг или кредит. Для нас единственным решением был ремонт по частям с проживание в этой же квартире. Купили квартиру в хорошем районе, в нормальном доме, но совершенно убитую. Вложили в покупку все деньги, а жить в убитом помещении еще пару лет не хотелось, вот и начали ремонт. Все основные работы делали сами: демонтаж всего (ремонт капитальный), в тч пола (был старый паркет) и стен (не несущие), проводка, выравнивание пола, гипрок конструкции, шпатлевка, обои, плинтуса, покраска и тд. Что то наем. Потратили за 3 года ремонта с перерывами около 2000000. Еще не все доделали, осталась еще одна детская, коридор и балконы. Квартира 5ти комнатная 124 м.кв. Мебель частично новая. Можно было сделать давно, но дешевле. А то что хотелось дорого, вот и делали/делаем кода деньги есть. Зато все нравиться.
Я за ремонт, все и сразу ? я тоже мечтаю уехать, а потом вернуться и все сделано )))
Мы когда купили 2 квартиры, они у нас стояли пол года или больше, потом мы начали делать в одно ремонт по чуть чуть, короче учли свои ошибки и вторую квартиру делали от и до за раз, т.к по опыту первой квартиры поняли что постепенно это не вариант, в итоге которую сделали сразу там живем а в первой до сих пор нужно немного но доделывать, хотя ремонт может быть будет двигаться быстрее если в ней и житьи делать?♀️ не знаю
Мы тоже скоро начинаем ремонт, но будем делать по одной комнате. Полы заливать, стены, окна, мебель. Ванную и туалет объединят, полностью плитка, ванна, туалет, раковина и т.д.
Я считаю, при разумном подходе можно всё успеть здесь и сейчас. Сразу нужно выровнять стены, сделать пол и санузлы. Мгновенно станет чисто и можно будет жить. Как говорит Эвелина Хромченко, нам дан вкус, чтобы экономить. Совсем не обязательно покупать брендовую сантехнику, итальянские обои и т.д. А иначе вам и 30 млн не хватит )
Ох, тут и так всё очень скромно. Самое дорогое это естественно санузлы под плитку и мебель будет заменяется вся в квартире.
Мы года 3.5 назад сделали двушку 65м + балкон за 650тыс ВМЕСТЕ С МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ. И у нас вовсе не быдляцкий ремонт, просто без ненужного понта. Сейчас цены другие, но всё же… Трезво оцените стоимость жилья: отобьется ли ремонт при продаже? В нашем доме многие пытаются сделать «дварэц» из, пардон, халупы (новостройка не люкс-класса и не в центре города). Вкладывают миллионы, а потом при продаже их жилье максимум на 500т дороже неремонтированного ?
Мы эту квартиру купили за 1200 000. И вот в ремонт почти столько же надо. Но мы делаем для себя и о продаже ближайшие лет 15 не задумываемся. Тоже очень скромно посчитали. Самое дорогое новый пол во всей квартире и мебель «под заказ»
Всё может поменяться быстро! Вот нас в семье стало трое, и уже ощущается теснота. Мечтаем о 3й комнате через несколько лет. А наша кровать на заказ (гигантская дылда) теперь стала нашим кошмаром, с появлением детской кроватки в комнате стало тесно ? а что Вы с полом решили делать, если не секрет? Теплый делать?
Заливать будем стяжкой всю квартиру. Тёплый местами, в детской в игровой зоне и в спальне вокруг кровати. Сверху линолеум хороший везде
Поддерживаю
Ааа ну у вас комнат как минимум 3 судя по всему. Всё по-божески тогда выходит. И никаких ненужных вещей Вы не упомянули. Про линолеум прям поддерживаю. Мы положили ламинат якобы повышенного класса, сейчас стали ребенка укачивать и носить — пол стал скрипеть ? а у родителей как раз хороший линолеум, по нему ходить босиком кайфово! Единственное, с заливкой пола осторожно: мои родители балкон решили залить до идеала, итог — полтонны смеси на 9 то ли 11 км в! Хоть бы на соседей не рухнуло ? Мы в свое время более минималистично заливали, как итог — ламинат стал местами поскрипывать, как я писала выше ? нужен здоровый баланс, короче. УДАЧИ ВАМ С РЕМОНТОМ! ? п.с. правда в реале расходы всегда больше сметы раза в полтора п.п.с я Вам по-белому завидую, у нас в городе за 1.2млн только студию купишь. Вы нулем не опечатались?
Не, город — небольшой районный центр. Цена подарок за такую квартиру. 75 квадратов трёшка, сами не поняли как это произошло. Продали однушку и купили эту все сделки за 4 дня прошли. Спасибо за поддержку. У нас было у знакомых соседи заливали пол и у них цемент с потолка потёк. Так что на чужих ошибках опыту набираемся
Я делала ремонт по частям, раз в полгода. Года 2. Но если есть возможность, лучше поднатужиться и сделать разом. А еще лучше при этом съехать с квартиры.
Вот то что съехать это обязательно. Не хочется жить в ремонте. Просто хочется здесь и сейчас, а в реальности понимаю, что нужную сумму соберём не раньше чем через год
Лучше, конечно сразу… там и правда, неизвестно на сколько затянется да и сам кайф, когда зашёл в отремонтированную квартиру )
На вашем месте бы откладывала, и чтоб все «за раз». Утомительное это дело, по крайней мере для меня. Год ремонт я бы терпеть не смогла
Вот и я как представлю всю строительную пыль целый год намывать, аж плохо становится. Но и как подумаю, что ждать ещё год такую сумму, тоже грустно
Взвесить все за и против) и думаю за единоразовый ремонт «за» будет все таки больше)))
Недавно с агентством рассчитывали ремонт, 25т.р. квадрат вышел, в общей сумме только на отделку стен больше 2,5 млн?