Сколько нужно на ремонт?

Девочки, доброе утро. Я теперь про ремонт) Скажите, сколько денег надо на ремонт? Правильно — до х ре на. Вчера очень скромно подсчитали, нам нужен миллион. Это вся квартира полы, стены, потолки. Новая мебель, сантехника, не считая кухонного гарнитура потому что он у нас новый. Теперь мы срочно копим миллион🤣 давайте поговорим о прекрасном. О красивых квартирах. Как поступить? Откладывать ремонт ещё на год, собирать необходимую сумму, и делать всю квартиру за раз. Или растягивать ремонт на тот же год, а может и дольше и делать по одной комнате в пару месяцев? Меня совсем её привлекает жить в вечной пыли. Как бы хотелось уехать из дома на месяцок и вернуться в совершенно новые стены. Я теперь много об этом думаю, буду много писать. Ещё зреет пост про «семейные отношения» но пока не созрел. Всех люблю 😍

Совесть
025350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олли

эх… я тут студию свою делала с нуля до мебели за 750 тысяч...( до сих пор в шоке)

Пожаловаться

Можно разбить на части. Ремонт сам. И старая мебель, а потом и мебель поменять.

Пожаловаться
Милаша Власова

Лучше разом. Я два года копила иииии я съехала и на след неделе строители приступят. Надеюсь миллиона мне хватит

Пожаловаться
Люся

Ремонт сразу это прям отличный вариант, но не всегда осуществимый.  Копить деньги это проще сказать, чем сделать, тк всегда появляются непредвиденные расходы и накопление нужной суммы затягивается. Тут проще что то подкопить, а остальное взять в долг или кредит.  Для нас единственным решением был ремонт по частям с проживание в этой же квартире. Купили квартиру в хорошем районе, в нормальном доме, но совершенно убитую. Вложили в покупку все деньги, а жить в убитом помещении еще пару лет не хотелось, вот и начали ремонт. Все основные работы делали сами: демонтаж всего (ремонт капитальный), в тч пола (был старый паркет) и стен (не несущие), проводка, выравнивание пола, гипрок конструкции, шпатлевка, обои, плинтуса, покраска и тд. Что то наем. Потратили за 3 года ремонта с перерывами около 2000000. Еще не все доделали, осталась еще одна детская, коридор и балконы. Квартира 5ти комнатная 124 м.кв. Мебель частично новая. Можно было сделать давно, но дешевле. А то что хотелось дорого, вот и делали/делаем кода деньги есть. Зато все нравиться.

Пожаловаться
Вика

Я за ремонт, все и сразу ? я тоже мечтаю уехать, а потом вернуться и все сделано )))

Пожаловаться
Ирина

Мы когда купили 2 квартиры, они у нас стояли пол года или больше, потом мы начали делать в одно ремонт по чуть чуть, короче учли свои ошибки и вторую квартиру делали от и до за раз, т.к по опыту первой квартиры поняли что постепенно это не вариант, в итоге которую сделали сразу там живем а в первой до сих пор нужно немного но доделывать, хотя ремонт может быть будет двигаться быстрее если в ней и житьи делать?♀️ не знаю

Пожаловаться
Mama

Мы тоже скоро начинаем ремонт, но будем делать по одной комнате. Полы заливать, стены, окна, мебель. Ванную и туалет объединят, полностью плитка, ванна, туалет, раковина и т.д.

Пожаловаться
Светлана
Влезли в долги и сделали все за раз, примерно 1200000 вышло только ремонт и материалы сантехника.Трешка 68 квадратов, капитальный ремонт.Делали2.5 мес, не совсем идеально сделали, но нам побыстрее въехать надо было
Пожаловаться
Есения

Я считаю, при разумном подходе можно всё успеть здесь и сейчас. Сразу нужно выровнять стены, сделать пол и санузлы. Мгновенно станет чисто и можно будет жить. Как говорит Эвелина Хромченко, нам дан вкус, чтобы экономить. Совсем не обязательно покупать брендовую сантехнику, итальянские обои и т.д. А иначе вам и 30 млн не хватит )

Пожаловаться
Совесть
Есения 

Ох, тут и так всё очень скромно. Самое дорогое это естественно санузлы под плитку и мебель будет заменяется вся в квартире.

Пожаловаться
Светлана
Мы постепенно делали, жили вдвоем с мужем в трешке, сначала кухню и зал сделали, туалет, а потом уже спальню, детскую и коридор. Делали для себя: потолки натяжные, теплые полы, замена окон и отопления… Делали долго, несколько лет, надоела эта грязь и пыль капец… Но выхода другого не было, финансы не позволяли сразу. Зато сейчас мужу говорю, сделали один раз и навсегда. Вышло все около 1.5 млн с мебелью.
Пожаловаться
Лина

Мы года 3.5 назад сделали двушку 65м + балкон за 650тыс ВМЕСТЕ С МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ. И у нас вовсе не быдляцкий ремонт, просто без ненужного понта. Сейчас цены другие, но всё же… Трезво оцените стоимость жилья: отобьется ли ремонт при продаже? В нашем доме многие пытаются сделать «дварэц» из, пардон, халупы (новостройка не люкс-класса и не в центре города). Вкладывают миллионы, а потом при продаже их жилье максимум на 500т дороже неремонтированного ?

Пожаловаться
Совесть
Лина 

Мы эту квартиру купили за 1200 000. И вот в ремонт почти столько же надо. Но мы делаем для себя и о продаже ближайшие лет 15 не задумываемся. Тоже очень скромно посчитали. Самое дорогое новый пол во всей квартире и мебель «под заказ»

Пожаловаться
Лина
Совесть 

Всё может поменяться быстро! Вот нас в семье стало трое, и уже ощущается теснота. Мечтаем о 3й комнате через несколько лет. А наша кровать на заказ (гигантская дылда) теперь стала нашим кошмаром, с появлением детской кроватки в комнате стало тесно ? а что Вы с полом решили делать, если не секрет? Теплый делать?

Пожаловаться
Совесть
Лина 

Заливать будем стяжкой всю квартиру. Тёплый местами, в детской в игровой зоне и в спальне вокруг кровати. Сверху линолеум хороший везде

Пожаловаться
Даша
Лина 

Поддерживаю

Пожаловаться
Лина
Совесть 

Ааа ну у вас комнат как минимум 3 судя по всему. Всё по-божески тогда выходит. И никаких ненужных вещей Вы не упомянули. Про линолеум прям поддерживаю. Мы положили ламинат якобы повышенного класса, сейчас стали ребенка укачивать и носить — пол стал скрипеть ? а у родителей как раз хороший линолеум, по нему ходить босиком кайфово! Единственное, с заливкой пола осторожно: мои родители балкон решили залить до идеала, итог — полтонны смеси на 9 то ли 11 км в! Хоть бы на соседей не рухнуло ? Мы в свое время более минималистично заливали, как итог — ламинат стал местами поскрипывать, как я писала выше ? нужен здоровый баланс, короче. УДАЧИ ВАМ С РЕМОНТОМ! ? п.с. правда в реале расходы всегда больше сметы раза в полтора п.п.с я Вам по-белому завидую, у нас в городе за 1.2млн только студию купишь. Вы нулем не опечатались?

Пожаловаться
Совесть
Лина 

Не, город — небольшой районный центр. Цена подарок за такую квартиру. 75 квадратов трёшка, сами не поняли как это произошло. Продали однушку и купили эту все сделки за 4 дня прошли. Спасибо за поддержку. У нас было у знакомых соседи заливали пол и у них цемент с потолка потёк. Так что на чужих ошибках опыту набираемся

Пожаловаться
Наталья

Я делала ремонт по частям, раз в полгода. Года 2. Но если есть возможность, лучше поднатужиться и сделать разом. А еще лучше при этом съехать с квартиры.

Пожаловаться
Совесть
Наталья 

Вот то что съехать это обязательно. Не хочется жить в ремонте. Просто хочется здесь и сейчас, а в реальности понимаю, что нужную сумму соберём не раньше чем через год

Пожаловаться
Елена

Лучше, конечно сразу… там и правда, неизвестно на сколько затянется да и сам кайф, когда зашёл в отремонтированную квартиру )

Пожаловаться
Лина

На вашем месте бы откладывала, и чтоб все «за раз». Утомительное это дело, по крайней мере для меня. Год ремонт я бы терпеть не смогла

Пожаловаться
Совесть
Лина 

Вот и я как представлю всю строительную пыль целый год намывать, аж плохо становится. Но и как подумаю, что ждать ещё год такую сумму, тоже грустно

Пожаловаться
Лина
Совесть 

Взвесить все за и против) и думаю за единоразовый ремонт «за» будет все таки больше)))

Пожаловаться
Екатерина

Недавно с агентством рассчитывали ремонт, 25т.р. квадрат вышел, в общей сумме только на отделку стен больше 2,5 млн?

Показать ещё