Доктор Хаус, ты где?(Часть 3, заключение)

К пятому дню мы подошли с многочисленными странными симптомам болезни, и списком лекарств, выписанных разными врачами! Все бы ничего, но эти лекарства взаимоисключали друг друга!
Я была загнана в угол лекарственной арифметики! Мозг, страдал от недосыпа, и пятидневных переживаний. В перерывах между сном и истошным криками дочери, мне мерещился хромой доктор Хаус. Он тыкал указкой в какие -то химические формулы и кричал -Волчанка??? Волчанка!!!
Исчезли Противные симптомы ротовируса у мужа, зато у него начала скакать температура и бросало в жар!.
Потом, когда муж пришел в себя, он рассказал мне, что ему мерещилась сказочная страна Нарния, в которой Белоснежный северный медведь обнимал его своими пушистым теплыми лапами и поэтому мужа бросало в жар))) а в страну Нарнию можно было попасть через нашу душ-кабину. Это сейчас мне смешно! А тогда, я заподозрила у мужа передозировку детским Панадолом и стала косо посматривать на душ-кабину!!))
Сыпь распространялась очень быстро и к 15 часам дочка была покрыта ей уже полностью! Ребенок продолжал ползать по кровати и хныкать, голову она уже не поднимала, т к была очень слаба ...
Я позвонила в скорую. На вопрос диспетчера, что случилось? Я сказала, что ребенок плачет и весь в пятнах, больше разумного я ничего сказать не смогла. Я только могла выдавать не внятное мычание, которое возникало от попытки сдержать нахлынувшую истерику и слезы (( Но вызов мой приняли.
Приехала скорая. Первым вопросом врача было — кому тут валерьянку давать? Диспетчер видимо поняла, что на том конце трубки человек-неадекват и заранее предупредила врача.
Врач осмотрел дочку и обратился ко мне со странными вопросами а-ля Эдуард Суровый:
— я думаю это от мышиных какашек
— ?????
— где вы храните продукты?
-в холодильнике
— а погреб!?
— какой погреб?
-Мыши бегают по погребу, где вы храните картошку и морковку, и какают на овощи. А потом вы эти овощи едите.
Я недоумевая смотрела на врача и понимала, что тот факт, что мы живем в «новостройке с лифтом» и что у нас от родясь не было погреба с мышами, какашками и картошкой, его не сколько не смущает))
-Я такие пятна и симптомы уже видел, это точно мышиные какашки!(тут он назвал научное название болезни, я ее не смогла запомнить) Собирайтесь, едем в детскую инфекционку!
Трясясь в машине скорой помощи… Я думала о мышах… картошке и погребе..
.....
Женщина инфекционист в больших очках… разглядывала дочины пятна на пузе! И сказала, что это точно не эта «мышиная болезнь» и вообще больного этой болезнью она видела один раз за свою практику) Она сказала, что у нас аллергия или герпис 6 типа, нам всадили укол от аллергии в @опу и отправили восвояси. А на мои восклицания по поводу беспокойства ребёнка и крика, сказали, что это кишечная инфекция и… Эспумизан мне в помощь)
Дома, напоив ребёнка Эспумизаном, я стала ждать эффекта… Просветления не было… И через час… Два… Три… Ребенок кричал и катался по кровати...
Мы с мужем, уже потерявшие надежду на выздоровление, намазали доче десна гелем от прорезывания. Это скорее был шаг отчаяния, так Как версия с растущими зубами была смело откинута педиатром в первый визит....
И ребенок замолчал… Тишина… Доча лежала на кровати и смотрела на нас своими ясными синими глазами, опухшими от плача и обиды на взрослых, которые 2 дня не могли понять почему Она плачет(((
На следующий день мы съездили к частному врачу педиатру, который подтвердил, что источник бед -зубы.
И вполне возможно, что понос, темпер Тоже от Зубов.
Я не особо верю в диагноз «зубы»… Но точно они были замешаны в нашем коктейле из болезней!
Какие выводы можно сделать? это доверять, но проверять врачей) держать себя в руках и прислушиваться к своей родительской интуиции)
Итого Сейчас мы имеем- 2х выздоровевших взрослых (бабушку и мужа), одного ребёнка в пятнах и с прорезывающими зубами… И одного больного — это Я! На утро, после всей этой недельной арифметики, подвластной только доктору Хаусу, я проснулась с ручьем соплей и красным горлом)) ну, здравствуй, ОРВИ!

Настасья
Настасья
Хабаровск
07429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Вольгинский

Ох и намучались вы! Пусть такое будет первый и последний раз!

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Хабаровск

Спасибо)) надеюсь )))

Пожаловаться
Александра
Александра
Максимка
8 лет
Ксюша
4 года
Хабаровск

Даа, блин… У вас наверное одно на другое наложилось… От зубов конечно не может быть сыпи, а вот темпа, рвота и понос за здрасьти! Удивило что ни единого анализа не назначили, хотя бы элементарно кровь/мочу…

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Хабаровск

Да… У нас получилась какая то аццкая смесь из болячек. Зато антибиотики за здравствуйте назначили и без анализов. Если бы я ребенку дала всё то что Нам выписали, у меня бы ребенок светиться начал)))

Пожаловаться
Александра
Александра
Максимка
8 лет
Ксюша
4 года
Хабаровск
Настасья 

Я всегда назначения перепроверяю, хотя бы в интернете. Если без анализов и точного диагноза прописывают сильные антибиотики, не дам ни в коем случае!

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Хабаровск
Александра 

Это правильно! доверяй, но проверяй))

Пожаловаться
Елена
Елена
Алматы
Сыпь от зубов тоже бывает, как отказалось. У сына нейродермит и когда режутся зубы, на стресс организма случаетсы выброс гистамина и обсыпает.