Полный день в 2 года

Сыну 2.1 г. Ходит в Гкп. И вот пришел приказ на мос ру на полный день. Я согласилась, думала ну пока доки подготовят то се. К весне возьмут. Ага. Уже зачислен в группу полного дня.
С понедельника выходить туда. Я в шоке так быстро. Еще издалека видела группу, такие большие дети показались там. Играют сами как то с друг другом взаимодействуют. Группа еще на 2 этаже. Боюсь как будет спускаться вниз на прогулку.
Понятно что на весь день я не буду оставлять, не готова я. И ему думаю будет тяжело весь день.. Максимум до обеда, но перед обедом еще прогулка…. Вообщем разнервничалась так. Плачу пмпец. Мало того и так плачу по ерунде, а тут такой повод … уже такая думаю вдруг воспитатель Гкп подумает что она мне не нравится и поэтому мы так сбежали быстро на полный день )))) и вдруг подумают что вот родила и бросила детей быстрее в сад. Прям кроет пмпец толи гормоны толи🫄, толи хз.

Девочки у кого дети шли на полный день в два года как все было?

Мария
025142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Махаон

У меня уже весь декабрь ходит на полный день. Сыну 1,9 но гулять водят только если в группе максимум 4 человека. Группа небольшая у нас, 17 детей всего, но посещаемость. Ну и группа на первом этаже

Пожаловаться
Fil Nas

В 1,9 оба сына пошли и никто ничего не думал и не говорил)
Адаптацию проходил младший 2 месяца, по 2 часа добавляли.
Не переживайте, все будет хорошо

Пожаловаться
Катрин

С 1,6 на полный день сразу пошел сын. Прекрасно.

Пожаловаться

Не переживайте, адаптацию никто не отменял. У меня много знакомых, кто полный день с двух лет. Только один ходит действительно весь день. Остальные до сна ходят только, с сентября. Вы просто переживаете, что группа полного дня — это уже совсем взрослый ребенок, это такой действительно важный этап. Хорошо все будет.

Пожаловаться
Мария
АлинаТакаяАлина 

Спасибо за поддержку 🥰🥰🥰

Пожаловаться
Mari

У нас полный день, но я забираю после обеда, до дневного сна
На сон 2 раза оставляла, он спит всего час, что неудобно и детям и воспитателю, мне кажется
Тихо лежать, он не будет
И самое главное ему на сон самому некомфортно, поэтому повременила. Маленький еще
Дочь в этом возрасте ходила на полный день, все ок было

Пожаловаться
Мария
Mari 

Я планирую после обеда забирать до лета. А там как пойдет. Как скажут. Может сам захочет остаться. Хз

Пожаловаться
ДамаТреф
В 2 года в частный сад ходил, забирали после обеда. В 2.5 переехали и он уже не захотел в сад ходить, а через истерики отдавать мы не готовы были. В итоге вот на относительно полный день пошел только в 4.5, 2 года не ходил вообще 🤦🏻♀️ так его травмировал тот опыт, хотя сад был замечательный. Поэтому я считаю рано на полный день
Пожаловаться
Мария
ДамаТреф 

Ого (((

Пожаловаться
Элис

Я сначала тоже думала, что рано. На этот год записала сына в ГКП. В августе звонила воспитатель из ГКП, мы с ней поговорили обо всем и в итоге по ее совету я решила быстро изменить заявление на ясли. Его быстро зачислили. Пошел в ясли в 2,1. Ходил сначала по 15-30 мин, час. Потом долго забирала после обеда до сна. Потом и на сон стал оставаться. Все хорошо, я привыкла и он тоже, ему там нравится, больше не плачет когда идет в сад. Забираю его в 16-16:30

Пожаловаться
Мария
Элис 

Мой в Гкп второй по старшинству, может и предложили поэтому нам полный не знаю. Там почти все весенние. А мы осенние.

А группа у вас какой возраст был у детей ?

Пожаловаться
Элис
Мария 

Самая маленькая пришла 1.9. В основном наши сверстники 2.4-2-5. Есть постарше чуток 2.9

Воспитатель в ГКП сказала, что в нашем возрасте ему скучно будет в ГКП. Ну я согласна. Можно же забирать перед сном если хочется. А там они и гуляют и кормят их в яслях. И в ГКП среди года то и дело малышей подселять будут.

Пожаловаться
Мария
Элис 

Вот у нас так же много маленьких и новенькие постоянно. Получается моему 2 года в ноябре исполнилось. Один мальчик еще октябрь и пару ноябрь тоже, а остальные весна. Совсем малыши.

Пожаловаться
Maximilianaаа
Нормально сын пошел. Проблем не было))
Пожаловаться
Светлана

Реально кроет вас, сыну 1,11 ходит на полный день без проблем, никто там ничего не думает, всем по барабану сколько вы родили и во сколько отдали на полный день, там целая группа таких же детей

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Ооох спасибо. Чуть полегче стало. Гормоны бьют по мозгам 😀😀😀

Пожаловаться
Светлана
Мария 

У меня сын первые три месяца ходил до обеда, иногда оставляла спать, но у него какая-то непонятная сыпь выходила в сон час, вот как обследование прошли сразу как рукой сняло, начал и спать хорошо и долго и никакой сыпи больше нет 😂 Садик любит, бежит туда вперёд ботинок. А вот дочь отдала в 2,3 адаптация сложная была, чем раньше ребенок идёт, тем наоборот проще. У нас самым маленьким детям в группе 1,3 вообще, наш там кабан на фоне остальных. Спускаются так же на улицу по лестнице, никаких проблем

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Сын ходил в гкп до 31.05, в августе исполнилось 2.2, в сентябре пошел в группу полного дня, сначала водила тоже не полностью, потом увеличивали, группа тоже на 2 этаже была, все ок
Пожаловаться
Мария
Алина Фарукшина 

Спасибо ☺️
Значит гормоны у меня так шалят 😀😀😀

Пожаловаться
Катёна

Ну два года уже не ляля. Их за ручку ведут спускаться, вы зря переживаете. В этом возрасте в принципе уже все умеют сами спускаться по лесенкам, держась за прутики от перил😅и играют в таком возрасте уже вместе, они начинают как раз в садике тесно контактировать друг с другом. А ребенок то готов?))
Сын в 1.10 на полный день пошел, доч. В 1.11. Все отлично

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Ну в Гкп на 3 часа ходит хорошо. Ну там они в группе играют. Рисуют. Пьют водичку. Писают на горшки.
Спускаться он умеет. Но я вечно боюсь что толкнет кто то или споткнется(((. Ест сам. Ну говорит так себе. Слога. Но покажет если что надо.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Вы боитесь больше чем ребёнок)) отдавайте сразу на сончас, через неделю на полный день. И успокойтесь, все хорошо будет.
У нас нет таких групп, у нас сразу нормально. Но, в любом случае деток адаптируют сначала. Смотрят когда кто готов остаться подольше. Сначала на два часа, потом до обеда, потом на сон, а потом на весь день. Сын на весь день остался через неделю, дочь через две

Пожаловаться
Мария

Дочка в 2.1 пошла в садик с 1 сентября. Через неделю на сон осталась уже. 10 октября я на работу вышла. Ей садик нравился, хорошо ходила. Первый больничный в декабре был

Пожаловаться
Мария
Мария 

☺️☺️☺️

Пожаловаться
Алёнушка

В 1.10 пошел, у нас нет групп гкп, пошел в ясли. Ходили мало, болели много))) старалась забирать сразу после сончаса, до обеда недолго забирала, воспитатель сказала привыкнет так и не будет на сончас ложиться