Не ест практически ничего

Младший ребенок плохо ест. До года ел практически всё, всё что видел всё ему нужно было попробовать и хорошо так съесть.

До 1,5 года в рационе стало чуть меньше продуктов.
А после 1,5 года как подменили ребенка.
С утра — смесь пъёт, и да, он её пьёт до сих пор. Я пробовала не давать, но дучше дать.
Всё, больше ничего до обеда.
В обед — ест суп.
Встаёт с обеденного сна — смесь🙈
После вечерней прогулки — суп. И всё. На ночь — смесь.
Ну не могу я эту смесь убрать, он орет и все равно не ест ничего другого.

Ни фрукты, ни бананы, ни печенье, ни творог… суп и смесь.

А как питаются ваши дети?

Елена
02170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ну и пусть себе ест суп и смесь .
Вообде нет проблемы тут .
Зубов много у малыша? Скорее всего моляры или клыки еще не вылезли?
У меня что сын раньше, что дочь сейчас с хорошим, вернее сказать отличным аппетитом, в период роста моляров и клыков, если еще и сопли подключались, вообще переставали есть.Только грудь.
О боги, грудь у сына была до 3,5лет, у мелкой до сих пор и не планирую убирать гв .
Не ест ребенок другую еду, значит смесь восполнит все нехватки.
Ну не бывает здоровых детей, которые до школы с бутылкой или сисько во рту ходят .
Готовьте разные супы, на разном мясе и с разными овощами .

Пожаловаться
Алина

Добавляйте в рацион полезные блюда и разнообразные

Пожаловаться
Елена
Алина 

Спасибо, точно))))

Пожаловаться
Анна null
Может хоть в суп больше мяса давать, чтобы получить больше питательных веществ или вермишели? Тут все таки грамотный специалист больше подскажет, как вам быть исходя из личных особенностей ребенка.
Мы вот думала от молока отойдем, а нет все равно пьет, но утром.Если не дать молока, то разбудит весь подъезд.
Пожаловаться
МаТрешка
Как я вас понимаю 😔 средняя очень плохо ест. Каши из коробочки, и то не все. В саду выбирает что будет есть а что нет. Но если в саду ест хотя бы что-то, то дома это только каша, редко очень что-то ещё. Глядя на других или из любопытства может попросить что-то.
Пожаловаться
Елена
МаТрешка 

Надеюсь они это перерастут))

Пожаловаться
Нежность Моя

Очень вероятно дело в смеси

Пожаловаться
Моргенмуффель

Все же стоит убрать смесь.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Мне кажется, дело не в смеси. Как ребёнок относится к не жидкой пище? Я имею ввиду, как даётся жевать ему? Глотать?
Может стоит попробовать проконсультироваться с нейропсихологом или миофункциональным терапевтом?

Пожаловаться
Елена
Ольга МамаЛисёнка 

Пережевывает очень хорошо. Ну по крайней мере картофель и мясо курицы в супе)

Пожаловаться
Екатерина

И не будет есть, пока смесь даёте

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Он кричит и требует.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Естественно, потому что он уже "прогнул" вас. И знает, что всего можно добиться криком, истерикой и слезами. Дальше хуже будет. Он всего так будет добиваться.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Любая мама не может смотреть на то, как ее ребенок голодает)))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Голодает это когда дома нет еды вообще. Вот это голодает. А ваш просто строит вас и манипулирует. Это разные вещи. Вы ищите оправдания. Находите миллион причин почему не хотите (именно не хотите) убирать смесь и ни одной причины почему её нужно убрать. Это из разряда "я постоянно колюсь когда трогаю кактус".

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

То есть, вы мне советуете не кормить ребенка ничем? И слушать его истерику, правильно?
Ну я же пишу в посте, что он отказывается от еды, от практически всего. Только суп и смесь ест. Не дам смесь, у него будет истерика. Это же тоже не хорошо. А истерика не за конфетку, а о том что голоден.
Не нужно обесценивать чужую проблему и говорить что я ленивая. Я со старшим тоже не понимала, что такое может быть.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Готовите еду. Всей семьёй садитесь есть (младшему тоже накладываете). Все едят. Он не хочет? Ну как хочешь. Завтрак, обед, полдник, ужин. Поверьте моему опыту, надолго его не хватит

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Именно, он не хочет… всё что предлагаю, ничего не хочет, мотает головой и начинает истерить. Варю ему отдельно суп, либо наш суп. Вот его ест.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Я вам выше написала всё. Истерит он только потому что знает что будет так как он хочет, что вы бесхарактерная.

Пожаловаться
Екатерина 
Ребёнку полтора года… Возрастная психология вышла из чата.
Пожаловаться
Екатерина
Polina Ozornova 

Если ему полтора года это не значит что он глупый.