Мнение ортопедов о беговелах - что-то слышали?

Добрый вечер всем. Предложила подруге наш беговел, ребенок вырос, стоит теперь без дела. Она где-то слышала, что беговел влияет на позвоночник или перекос в тазовой области.

Посмотрела, ничего конкретного не нашла...
Кто слышал мнение ортопедов о беговелах, действительно, не полезный транспорт?
+3

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Ну это же все о самокате. Если одна нога всегда ведущая, то может и быть перекос. Беговел полезен. Учит равновесие держать, задействует все группы мышц нижних конечностей.
Пожаловаться
Екатерина

Вот все что вы описали это всё бывает, но не от беговела, а от самоката. Беговелы ортопеды как раз рекомендуют

Пожаловаться
Ирландия

Самокат вреден. Про беговел не слышала

Пожаловаться
Светлана

что-то она другое наверное слышала, о вреде беговела не встречала информации

Пожаловаться
moon

Мне кажется нужно с него просто не слезать круглыми сутками чтобы такое стряслось

Пожаловаться
Натали
Я вообще не понимаю этот беговел, какой то велосипед без колёсиков уж лучше реально самокат😅
Пожаловаться
Светлана
Натали 

Зря вы так, на беговеле дети очень хорошо учатся держать равновесие, после беговела на раз два пересаживаются на двухколёсный велосипед, а вот после самоката увы нет)) Одно с другим не сравнимо совершенно

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Ну я говорю мне непонятно просто 😅

Пожаловаться
Светлана
Натали 

Я раньше тоже не понимала, пока не пришла в голову мысль посадить дочь на велосипед 😁 в итоге мы пошли в велошколу, где её посадили на беговел, что бы она научилась держать равновесие, после этого совершенно по другому я посмотрела на беговел, оказалось очень полезная вещь

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Поняла спасибо большое 😃

Пожаловаться
Татьяна

Бред это все. Самокаты тогда Тоже влияют 🤣 мои с 2,5 лет на самокате и ничего все здоровые