Мнение ортопедов о беговелах - что-то слышали?

Добрый вечер всем. Предложила подруге наш беговел, ребенок вырос, стоит теперь без дела. Она где-то слышала, что беговел влияет на позвоночник или перекос в тазовой области.

Посмотрела, ничего конкретного не нашла...
Кто слышал мнение ортопедов о беговелах, действительно, не полезный транспорт?
+3

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Ну это же все о самокате. Если одна нога всегда ведущая, то может и быть перекос. Беговел полезен. Учит равновесие держать, задействует все группы мышц нижних конечностей.
Пожаловаться
Екатерина

Вот все что вы описали это всё бывает, но не от беговела, а от самоката. Беговелы ортопеды как раз рекомендуют

Пожаловаться
Ирландия

Самокат вреден. Про беговел не слышала

Пожаловаться
Светлана

что-то она другое наверное слышала, о вреде беговела не встречала информации

Пожаловаться
moon

Мне кажется нужно с него просто не слезать круглыми сутками чтобы такое стряслось

Пожаловаться
Натали
Я вообще не понимаю этот беговел, какой то велосипед без колёсиков уж лучше реально самокат?
Пожаловаться
Светлана
Натали 

Зря вы так, на беговеле дети очень хорошо учатся держать равновесие, после беговела на раз два пересаживаются на двухколёсный велосипед, а вот после самоката увы нет)) Одно с другим не сравнимо совершенно

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Ну я говорю мне непонятно просто ?

Пожаловаться
Светлана
Натали 

Я раньше тоже не понимала, пока не пришла в голову мысль посадить дочь на велосипед ? в итоге мы пошли в велошколу, где её посадили на беговел, что бы она научилась держать равновесие, после этого совершенно по другому я посмотрела на беговел, оказалось очень полезная вещь

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Поняла спасибо большое ?

Пожаловаться
Татьяна

Бред это все. Самокаты тогда Тоже влияют ? мои с 2,5 лет на самокате и ничего все здоровые