Во сколько отучили от пустышки?

Добрый вечер, дорогие мои. Сегодня стоматолог отчитывала моего ребенка, что эмаль плохая, потому что пустышку до 2,8 лет сосал, а надо было изымать.
Вспоминаю своего тревожного кроху, куда там изымать, он без нее не спал и не сидел спокойно.

Вы своих деток во сколько отучили от пустышки? Как прошло отлучение?

ЯЖМАТЬ
178869

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Ещё с соской, но у нас она только на сон, пока не могу отучить, не спит без нее… но к 2,5 планирую это сделать как-то

Пожаловаться
Marsy

Мои до 4х лет плохо спят(((
Пустышку отбирала в 2 года

Пожаловаться
Да
Есть знакомая врач и бывает тааакую ахинею несёт что мне дурно и жалко тех пациентов кто смотрит на неё как на врача, а не как на человека со своим тупым мнением. Врач не равно эксперт и часто там много личного…Старший до 2 лет был с соской, до 3.3 с бутылкой, зубы нормальные, уже меняются на постоянные, каждые пол года у стоматолога осмотр- никто и слова не сказал что что-то не так с зубами
Пожаловаться
Олеся
Да 

Простите не по теме, что пил из бутылки, и как забирали, насильно, или договорились?

Пожаловаться
Да
Олеся 

Пил чай и молоко, перед сном
Отучил муж пока я была в роддоме, сказал что взрослые мужики пьют как папа с кружки))
Приехала с роддома и сын будто и дня не пил из бутылки, даже не просил, папа авторитетно заявил))
Второй сейчас тоже иногда может попить смеси с бутылки, но это скорее мне удобно, сам не просит

Пожаловаться
Олеся
Да 

Спасибо??

Пожаловаться
Bounty

В 3 месяца. Она выплевывала, я не стала настаивать

Пожаловаться
Елена

А 1.8 старшую, средняя в год сама отдала. Младшие не сосали. В 2.8 думаю уже много?

Пожаловаться
tata

Не отвечала сами бросили, сын в 1,9 дочь в 2,5

Пожаловаться
Anastasia

В 3 года почти .

Пожаловаться
Юлия

После 2 лет сам бросил

Пожаловаться
Лера

В 1,4. Стала по началу срывать с одежды её, ну я и убрала вовсе, так и отучилась

Пожаловаться
Илона

В 4 месяца у сына во время сна забирала изо рта соску, так он и отучился. А дочка в год и месяц бросила, когда на море приехали. Она там так нагуливалась и уставала, что засыпала без соски. Мы спрятали и больше не давали

Пожаловаться
Екатерина

Старшая в 1,9, звбрали бутылку (она и была вместо соски), неделя истерик и забыли, младшая пока ещё с соской, в сентябре в садик будет 1,7 там посмотрим но до 2х лет явно отлучать буду

Пожаловаться
Виолетта

Около 3

Пожаловаться
Светлана

Моя пустышку практически не сосала, разве что первые пару месяцев всего, затем сама бросила и не брала больше. Но я грудью долго кормила, больше 2х лет.

Пожаловаться
МамаДВУХдочек
Светлана 

А до сколько кормили грудью?

Пожаловаться
Светлана
МамаДВУХдочек 

До самоотлучения. 2года 3.5 месяца, но после двух уже были только на сон или в период болезни в основном.

Пожаловаться
МамаДВУХдочек
Светлана 

Моей 2.10 но мы еще на гв

Пожаловаться
Ксения

Сын пошёл в садик в 1,7г так и отучился. Там детей с соской не принимали.

Пожаловаться
Ева

1,10, резко в один день, когда поняла, что прикус портится. Через пол года зубы на место встали

Показать ещё