Девочки, подскажите, кто удалял нижний зуб мудрости, болело ли у вас потом и долго ли? А то я удалила 6-го числа, а до сих пор ноет и челюсть болит((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Удаляла вот летом нижний слева. Болело дней 10, челюсть открывать было больно недели две.
Пожаловаться
Олеся
Алёна 

Ох уж эти зубы

Пожаловаться
Юляша

Нижний долго заживает, где-то месяц челюсть болела и рот открыть больно было, бутеры на кусочки мелкие резала, чтобы не кусать )

Пожаловаться
Олеся
Юляша 

Да уж

Пожаловаться
Ksussia
У меня вобще были еще фантомные боли год
Пожаловаться
Олеся
Ksussia 

Ого

Пожаловаться
Ирина
К. Врачу нужно обязательно. Возможно нерв задели
Пожаловаться
Анна

5го удаляла, до сих пор рот открыть не могу..

Пожаловаться
Олеся
Анна 

У вас именно челюсть болит или в месте, где был зуб ?

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Челюсть со стороны где был зуб, до конца рот не открывается. Тяжело кушать

Пожаловаться
Lori

С нижними сложнее, может пища в лунку попадать. Лучше сходить на осмотр, лишним не будет

Пожаловаться
Фиалочка

Мог тромб выпасть и еда попасть.Сходите на осмотр.

Пожаловаться
Ксения

Удаляла 4 разом и восстанавливалась где то недели 3. Это нормально в целом… Все зависит от посадки зуба ещё… У меня корни не большие были. Но в дырки места зубов, врач заложил гемостатическую губку и зашил, что видимо ускорило заживление. Полоскала из шприца с самостоятельно согнутой иглой струёй с напором хлоргексидином после каждого приёма пищи… массировала десны пальцем аккуратно...

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

Ого, а как кушать, когда все 4 удаляли ?

Пожаловаться
Ксения
Олеся 

Обычно, передними)) устала конечно))) я еще в январе в горы кататься ездила через 10 дней после удаления)) очень смешно было в заведениях передними зубами еду смаковать первые дня 4 пока не затянулись лунки))) кровили долго заразы) хорошо на шведском столе в ресторанчике Газпрома всегда была разная на выбор еда и мягкие отварные овощи)) удобно было поела и побежала в номер полоскать рот шприцом сразу🤣а ела вот так🤭с салфеткой у лица))

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

Хих… да, трудновато вам пришлось)

Пожаловаться
Ксения
Олеся 

Ну такое себе удовольствие 🤣никому не советую перед поездками решаться на такое🤣

Пожаловаться
Амина

Тоже долго болело, неделю точно

Пожаловаться
Олеся
Амина 

Если бы неделю, еще ладно

Пожаловаться
Ева

Месяц болело, удаляла верхний зуб мудрости
И синяк на щеке был

Пожаловаться
Олеся
Ева 

Ох… долго

Пожаловаться
Кудряшка

Очень долго болело, около месяца, но у меня сложное очень удаление было и заживало поэтому очень долго, антибиотик меняли, гормоны колоть назначали. Но у вас мало времени прошло, поэтому и болит, для зуба мудрости 4 дня это ни о чем. Главное, чтобы сгусток в лунке был, у меня он пропадал, хотя все зашито было, от этого была сильная боль

Пожаловаться
Олеся
Кудряшка 

Да вот и у меня не было сгустка, врач ковырял, чтобы опять спровоцировать кровь, но не знаю, образовался ли после этого!!! Ну получается и без сгустка зажил да ?

Пожаловаться
Кудряшка
Олеся 

Да, но без него заживает просто долго и больно, потому что без сгустка там голая кость, от этого и боль. Мне два раза ковыряли, чтобы сгусток заново сформировать и на второй раз назначили дексаметазон в уколах и только на его фоне сгусток сформировался ну и плюс антибиотик заменили. В общем зажить зажило, но прошло уже 3 месяца, а до конца не затянулась десна, и врач говорит, что это тоже последствия отсутствия сгустка, теперь еще и затягиваться будет до года. Но спасибо, что хоть боли той нет, вспоминаю как страшный сон(((

Пожаловаться
Надя
Не болело, не ныло. Я 8го числа удалила верхнюю восьмерку, полуразрушенную. Болело на следующий день, вчера, челюсть открыть не могла широко. Просто так не болело. Сегодня уже вообще не болит. Вообще по правилам, если на третий день не становится легче, то нужно показать лунку врачу
Пожаловаться
Олеся
Надя 

Верхний я удаляла, ничего не болело!
А в этот раз, я через пару дней показывалась врачу, сказал, что кровяной сгусток не сформировался, поковырял, чтобы снова кровь была, метрогил Дента заложил и отправил домой, но вот еще ноет до сих пор

Пожаловаться
Надя
Олеся 
Я нижний тоже удаляла. Не болел, еда туда забивалась, было неудобно и бесило. Но боли не было. В принципе уже написала, что после любого удаления, если на третий день не становится легче — это повод обращаться к врачу.
И у нас рекомендации сразу дают — не греть, не полоскать.
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

Дней 10 болела челюсть

Пожаловаться
Олеся
Бурундук Бурундучок 

Надеюсь, что и у меня хотя бы дольше этого времени не будет болеть

Предыдущая статья
Игры на моторику
Следующая статья
Зубы