Девочки, подскажите, кто удалял нижний зуб мудрости, болело ли у вас потом и долго ли? А то я удалила 6-го числа, а до сих пор ноет и челюсть болит((((
Комментарии
Предыдущая статья
Игры на моторику
Следующая статья
Зубы
Девочки, подскажите, кто удалял нижний зуб мудрости, болело ли у вас потом и долго ли? А то я удалила 6-го числа, а до сих пор ноет и челюсть болит((((
Ох уж эти зубы
Нижний долго заживает, где-то месяц челюсть болела и рот открыть больно было, бутеры на кусочки мелкие резала, чтобы не кусать )
Да уж
Ого
5го удаляла, до сих пор рот открыть не могу..
У вас именно челюсть болит или в месте, где был зуб ?
Челюсть со стороны где был зуб, до конца рот не открывается. Тяжело кушать
С нижними сложнее, может пища в лунку попадать. Лучше сходить на осмотр, лишним не будет
Мог тромб выпасть и еда попасть.Сходите на осмотр.
Удаляла 4 разом и восстанавливалась где то недели 3. Это нормально в целом… Все зависит от посадки зуба ещё… У меня корни не большие были. Но в дырки места зубов, врач заложил гемостатическую губку и зашил, что видимо ускорило заживление. Полоскала из шприца с самостоятельно согнутой иглой струёй с напором хлоргексидином после каждого приёма пищи… массировала десны пальцем аккуратно...
Ого, а как кушать, когда все 4 удаляли ?
Обычно, передними)) устала конечно))) я еще в январе в горы кататься ездила через 10 дней после удаления)) очень смешно было в заведениях передними зубами еду смаковать первые дня 4 пока не затянулись лунки))) кровили долго заразы) хорошо на шведском столе в ресторанчике Газпрома всегда была разная на выбор еда и мягкие отварные овощи)) удобно было поела и побежала в номер полоскать рот шприцом сразу?а ела вот так?с салфеткой у лица))
Хих… да, трудновато вам пришлось)
Ну такое себе удовольствие ?никому не советую перед поездками решаться на такое?
Тоже долго болело, неделю точно
Если бы неделю, еще ладно
Месяц болело, удаляла верхний зуб мудрости
И синяк на щеке был
Ох… долго
Очень долго болело, около месяца, но у меня сложное очень удаление было и заживало поэтому очень долго, антибиотик меняли, гормоны колоть назначали. Но у вас мало времени прошло, поэтому и болит, для зуба мудрости 4 дня это ни о чем. Главное, чтобы сгусток в лунке был, у меня он пропадал, хотя все зашито было, от этого была сильная боль
Да вот и у меня не было сгустка, врач ковырял, чтобы опять спровоцировать кровь, но не знаю, образовался ли после этого!!! Ну получается и без сгустка зажил да ?
Да, но без него заживает просто долго и больно, потому что без сгустка там голая кость, от этого и боль. Мне два раза ковыряли, чтобы сгусток заново сформировать и на второй раз назначили дексаметазон в уколах и только на его фоне сгусток сформировался ну и плюс антибиотик заменили. В общем зажить зажило, но прошло уже 3 месяца, а до конца не затянулась десна, и врач говорит, что это тоже последствия отсутствия сгустка, теперь еще и затягиваться будет до года. Но спасибо, что хоть боли той нет, вспоминаю как страшный сон(((
Верхний я удаляла, ничего не болело!
А в этот раз, я через пару дней показывалась врачу, сказал, что кровяной сгусток не сформировался, поковырял, чтобы снова кровь была, метрогил Дента заложил и отправил домой, но вот еще ноет до сих пор
И у нас рекомендации сразу дают — не греть, не полоскать.
Дней 10 болела челюсть
Надеюсь, что и у меня хотя бы дольше этого времени не будет болеть