Девочки, подскажите, кто удалял нижний зуб мудрости, болело ли у вас потом и долго ли? А то я удалила 6-го числа, а до сих пор ноет и челюсть болит((((
Комментарии
Предыдущая статья
Игры на моторику
Следующая статья
Зубы
Девочки, подскажите, кто удалял нижний зуб мудрости, болело ли у вас потом и долго ли? А то я удалила 6-го числа, а до сих пор ноет и челюсть болит((((
Ох уж эти зубы
Нижний долго заживает, где-то месяц челюсть болела и рот открыть больно было, бутеры на кусочки мелкие резала, чтобы не кусать )
Да уж
Ого
5го удаляла, до сих пор рот открыть не могу..
У вас именно челюсть болит или в месте, где был зуб ?
Челюсть со стороны где был зуб, до конца рот не открывается. Тяжело кушать
С нижними сложнее, может пища в лунку попадать. Лучше сходить на осмотр, лишним не будет
Мог тромб выпасть и еда попасть.Сходите на осмотр.
Удаляла 4 разом и восстанавливалась где то недели 3. Это нормально в целом… Все зависит от посадки зуба ещё… У меня корни не большие были. Но в дырки места зубов, врач заложил гемостатическую губку и зашил, что видимо ускорило заживление. Полоскала из шприца с самостоятельно согнутой иглой струёй с напором хлоргексидином после каждого приёма пищи… массировала десны пальцем аккуратно...
Ого, а как кушать, когда все 4 удаляли ?
Обычно, передними)) устала конечно))) я еще в январе в горы кататься ездила через 10 дней после удаления)) очень смешно было в заведениях передними зубами еду смаковать первые дня 4 пока не затянулись лунки))) кровили долго заразы) хорошо на шведском столе в ресторанчике Газпрома всегда была разная на выбор еда и мягкие отварные овощи)) удобно было поела и побежала в номер полоскать рот шприцом сразу🤣а ела вот так🤭с салфеткой у лица))
Хих… да, трудновато вам пришлось)
Ну такое себе удовольствие 🤣никому не советую перед поездками решаться на такое🤣
Тоже долго болело, неделю точно
Если бы неделю, еще ладно
Месяц болело, удаляла верхний зуб мудрости
И синяк на щеке был
Ох… долго
Очень долго болело, около месяца, но у меня сложное очень удаление было и заживало поэтому очень долго, антибиотик меняли, гормоны колоть назначали. Но у вас мало времени прошло, поэтому и болит, для зуба мудрости 4 дня это ни о чем. Главное, чтобы сгусток в лунке был, у меня он пропадал, хотя все зашито было, от этого была сильная боль
Да вот и у меня не было сгустка, врач ковырял, чтобы опять спровоцировать кровь, но не знаю, образовался ли после этого!!! Ну получается и без сгустка зажил да ?
Да, но без него заживает просто долго и больно, потому что без сгустка там голая кость, от этого и боль. Мне два раза ковыряли, чтобы сгусток заново сформировать и на второй раз назначили дексаметазон в уколах и только на его фоне сгусток сформировался ну и плюс антибиотик заменили. В общем зажить зажило, но прошло уже 3 месяца, а до конца не затянулась десна, и врач говорит, что это тоже последствия отсутствия сгустка, теперь еще и затягиваться будет до года. Но спасибо, что хоть боли той нет, вспоминаю как страшный сон(((
Верхний я удаляла, ничего не болело!
А в этот раз, я через пару дней показывалась врачу, сказал, что кровяной сгусток не сформировался, поковырял, чтобы снова кровь была, метрогил Дента заложил и отправил домой, но вот еще ноет до сих пор
И у нас рекомендации сразу дают — не греть, не полоскать.
Дней 10 болела челюсть
Надеюсь, что и у меня хотя бы дольше этого времени не будет болеть