Когда можно начинать давать? Как вводить кусочки? Малыш же может начать давится
Расскажите, мамочки ❤️
Даю банан- он его смакует, яблоко тоже смакует
Бублик давала, он его смактовал, потом отгрыз и начал выплёвывать кусочки
Когда можно начинать давать? Как вводить кусочки? Малыш же может начать давится
Расскажите, мамочки ❤️
Даю банан- он его смакует, яблоко тоже смакует
Бублик давала, он его смактовал, потом отгрыз и начал выплёвывать кусочки
Начала прикорм сразу кусочками, в 6 месяцев когда появился пищевой интерес. Начинала с мягких, варёная на пару брокколи, цв капуста, тыква, морковь туда же каши гречка и т.д. Фрукты тоже сначала мягкие давала апельсин, банан, мягкую грушу. Главное безопасная подача
С началом ввода прикорма в 5,5 месяцев. Начала с микро кусочков. Потом крупнее. Пюре банки не воспринимал, а блендера нет.
Главное вы не бойтесь 🙂
Первое время конечно могут давиться. Лучше найдите видео, что делать при аспирации (когда подавился ребенок так, что аж не дышит), ну и контролируйте. Учиться в любом случае надо
Банан отлично. Кашу варить из хлопьев, а не детскую разводную. Картошку сварили и размяли вилкой. Броколли и цветную капусту просто сварить, пускай берет рукой и ест.
Правильная подача никогда не приведет к перекрытию дыхательных путей
Если кашляет и выталкивает — в этом нет ничего страшного
Жуют детки деснами
Мы до блевоты эти куски… Сегодня были у педиатра, пожаловалась, что не хочкт есть куски, она сказала, что есть такие дети, которые не жуют деснами, им нужны зубы жевательные. Она говорит, у меня у самой 3 детей и вот средняя дочь напрочь отказывалась жевать деснами. У меня у самой старший деснами с 6 мес жевал, а младший вот давится и блюёт🤷. Все дети разные, у меня младший и физически тоже все позже начал делать.
С 7 месяцев ест кусочки
Как ручкой начал брать — так и давала. Резала банан, овощи мягкие варёные, так и начали потихоньку
Есть такое понятие, как пед прикорм — прикорм микродозами, где еда даётся из своей тарелки с 6 мес, например 1 рисинку, или кусочек мяса разбитое на волокно, там вообще пюре не предусмотрено, поэтому уже можете давать. Я начала с пюрешку своему, поэтому в 7,5 мес ещё мой давился., а вот в 8,5 я набралась смелости и стала давать. Главное правило кусочки пиши должны быть небольшие, некруглые, и их легко можно раздавить двумя пальцами. Поэтому я начинала с помидор, с авокадо, с серединки огурца. Если морковь, то вареная настолько, чтобы можно было раздавить
Начав кусочки в 8,5 мес Я перевела ребенка на почти общий стол к 10 мес (только без соли ему готовила тоже самое ), а в год был уже полностью общий стол, все ели из одной кастрюли.
Ближе к году, с печенья детского начинала, брала печенюшку, мокала в воду, пока ребенок его пытался кусать, смаковать, оно тачло во рту. Потом супчики варила и вилкой хорошенько протирала. Потом уже тефтельки пошли
Так бана яблоки и баранки уже кусочки) правильно что плюет, учится так. В самый раз по возрасту
Дети деснами прекрасно жуют..
Не все скажу я вам… Старший да, жевал деснами прекрасно, а младший давится и блюёт, хотя с прикормом делала все одинаково что со старшим, что с младшим.
Давала с 8 месяцев, начинала с вареной брокколи и цветной капусты в руку, потом кабачок, и так далее по сложности в 10 уже полностью перешел на кусочки
А какими кусочками? Прям соцветие?
Да