Еда кусочками

Когда можно начинать давать? Как вводить кусочки? Малыш же может начать давится
Расскажите, мамочки ❤️
Даю банан- он его смакует, яблоко тоже смакует
Бублик давала, он его смактовал, потом отгрыз и начал выплёвывать кусочки

Нина
017142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Стрембицкая

Начала прикорм сразу кусочками, в 6 месяцев когда появился пищевой интерес. Начинала с мягких, варёная на пару брокколи, цв капуста, тыква, морковь туда же каши гречка и т.д. Фрукты тоже сначала мягкие давала апельсин, банан, мягкую грушу. Главное безопасная подача

Пожаловаться
Fil Nas

С началом ввода прикорма в 5,5 месяцев. Начала с микро кусочков. Потом крупнее. Пюре банки не воспринимал, а блендера нет.
Главное вы не бойтесь 🙂

Пожаловаться
Ольга
Как зуб появился, так начала давать бублики и яблоки большими кусками. Они их точат, если отламываются кусочки, то они маленькие. Печенье мягкое хорошо шло. Потом уже, после восьми месяцев, начала понемногу давать мягкие овощи, банан, крупы разваренные. Постепенно научились жевать.

Первое время конечно могут давиться. Лучше найдите видео, что делать при аспирации (когда подавился ребенок так, что аж не дышит), ну и контролируйте. Учиться в любом случае надо
Пожаловаться
Yuliya

Банан отлично. Кашу варить из хлопьев, а не детскую разводную. Картошку сварили и размяли вилкой. Броколли и цветную капусту просто сварить, пускай берет рукой и ест.

Пожаловаться
Мы давали сразу кусочками
Правильная подача никогда не приведет к перекрытию дыхательных путей
Если кашляет и выталкивает — в этом нет ничего страшного
Жуют детки деснами
Пожаловаться

Мы до блевоты эти куски… Сегодня были у педиатра, пожаловалась, что не хочкт есть куски, она сказала, что есть такие дети, которые не жуют деснами, им нужны зубы жевательные. Она говорит, у меня у самой 3 детей и вот средняя дочь напрочь отказывалась жевать деснами. У меня у самой старший деснами с 6 мес жевал, а младший вот давится и блюёт🤷. Все дети разные, у меня младший и физически тоже все позже начал делать.

Пожаловаться
Мария

С 7 месяцев ест кусочки

Пожаловаться
BikerMom

Как ручкой начал брать — так и давала. Резала банан, овощи мягкие варёные, так и начали потихоньку

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Есть такое понятие, как пед прикорм — прикорм микродозами, где еда даётся из своей тарелки с 6 мес, например 1 рисинку, или кусочек мяса разбитое на волокно, там вообще пюре не предусмотрено, поэтому уже можете давать. Я начала с пюрешку своему, поэтому в 7,5 мес ещё мой давился., а вот в 8,5 я набралась смелости и стала давать. Главное правило кусочки пиши должны быть небольшие, некруглые, и их легко можно раздавить двумя пальцами. Поэтому я начинала с помидор, с авокадо, с серединки огурца. Если морковь, то вареная настолько, чтобы можно было раздавить

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Начав кусочки в 8,5 мес Я перевела ребенка на почти общий стол к 10 мес (только без соли ему готовила тоже самое ), а в год был уже полностью общий стол, все ели из одной кастрюли.

Пожаловаться
Анна

Ближе к году, с печенья детского начинала, брала печенюшку, мокала в воду, пока ребенок его пытался кусать, смаковать, оно тачло во рту. Потом супчики варила и вилкой хорошенько протирала. Потом уже тефтельки пошли

Пожаловаться
Мари

Так бана яблоки и баранки уже кусочки) правильно что плюет, учится так. В самый раз по возрасту

Пожаловаться
Марфушка

Дети деснами прекрасно жуют..

Пожаловаться
Марфушка 

Не все скажу я вам… Старший да, жевал деснами прекрасно, а младший давится и блюёт, хотя с прикормом делала все одинаково что со старшим, что с младшим.

Пожаловаться
Александра

Давала с 8 месяцев, начинала с вареной брокколи и цветной капусты в руку, потом кабачок, и так далее по сложности в 10 уже полностью перешел на кусочки

Пожаловаться
Элина
Александра 

А какими кусочками? Прям соцветие?

Пожаловаться
Александра
Элина 

Да