У нас доход семьи 140 тыс, один ребенок и денег особо не хватает. То есть какую то технику, крупные покупки покупаем в рассрочки, кредиты. На продукты уходит ну очень много денег. Так же на аптеки, сын часто болеет да и я беременная, вечно что то выписывают. В поликлинику не ходим с сыном, там все нервы оставишь. Сдаём все в платной. И скоро родится второй ребенок и так страшно. Это все надо умножать на 2. Игрушку купить, теперь 2, киндер не 1, а 2 и тд. Понятно не бедствуем и денег должно хватить. Не на 30 же тыс живем. Но все же страх есть. Свою любовь и время теперь надо отдавать не одному ребенку, а двум. Пока все не представляю, очень страшно. Надеюсь рожу и все пройдёт)
Только не пишите, зачем беременела, чем думала и тд)) ребенок желанный, пройденный через эко, а не по залету
У нас 150-170, тоже не хватает, не откладываем, НО у нас ипотека 25 тыс, коммуналка 9000, в принципе ни в чем не отказываем себе, отдых, я езжу на хорошей машине, квартира супер, собираемся строить дом и в добавок ребенок овз, на занятия и реабилитацию деньги уходят, но пенсия и льготы все на него. Нас 4 человека, старший сын есть, у него свой доход, не в счёт нашему.
Жесть?у нас примерно такой же доход и ипотека, и на все хватает
Либо в Йошкар-Оле цены космические, либо вы совершенно не умеете с деньгами обращаться. В передаче "Спокойной ночи, малыши" сейчас курсы финансовой грамотности для детей показывают ??а вообще, пересмотрите свои потребности. Оправданы ли траты? Мы с меньшим доходом и дом отстроили, и обставили его, и машину купили. Представить не могу, где 140к просаживать надо, чтобы на 3х не хватало… только если цены у вас в 2 раза выше наших
Сейчас ЗП мужа откладываю (коплю на декрет), живём на мою ЗП 70, квартплата 12, сыну на перекус + доп.занятия+на карту (когда гуляет купить водичку-мороженко) 6-7, сейчас беременная постоянно сдаю анализы платно, плюс жуткий токсикоз то одни лекарства, то другие, машину заправить в месяц 5, продукты повкуснее берём, если хочу семгу или икры, иду и покупаю, так же с заказом еды на дом (суши, пицца), плюс постоянно что-то из одежды то мне, то мужу, то сыну. Хватает.
Стимул заработать больше, или пересмотреть покупки все же.
Посмотрите в сбере есть полис ДМС, может проще его оформить и ходить по частным клиникам?
Ппц… З- зависить. Мы живёт на 60. Из них 25 отдаем за съем квартиры. Ну и как бы норм. Туго конечно. Но на 140 тыс Я бы шиковала.
Живём на 45 т, и нормально. Технику так же берём в рассрочку. Какие то вещи берём редко, ребёнку конечно постоянно. Да и на еду хватает. Мы не жалуемся. У нас все есть. Чем больше зарплата тем больше трат
На что столько уходит денег? У вас кредиты? Мы живём на гораздо меньше сумму, учитывая, что детей 2 и ещё платим за квартиру.
У нас примерно 120 доход на 4х, из трат обязательных коммуналка 12, садик 3, кредит 15, от зп до зп еле еле живём.
Доход наш 110 тыс. на троих, не хватает (( ипотека 20, коммуналка ~12, сейчас отопление отключат, может в районе 9 будет.
Просто Вы на право-на лево деньги тратите. Да и в поликлиннике можно что то бесплатно проходить, не советский Союз же с очередями. Записи существуют.
Надеюсь, что вы шутите. Мы живём на 25.
А я надеюсь это вы шутите)
Если бы. Сама лично знаю несколько семей которые живут на 25 тысяч.
Ну если у вас охеренные запросы, то да....
А какая сумма на еду?
Примерно 12.
Слабо представляю, как это возможно..
Бывает и меньше, когда приходится экономить. Жизнь такая. Живём в частном доме, по счетчикам зимой 4 тыс. Летом до 1000.
Мы на 30 живём...
У меня родители живут на 25 и 27 тысяч. Отец работает получает такую зарплату, пенсию ещё не получают. Благо мы рядом, помогаем чем можем. Хотя сами живём на 45 т.