Чем кормите в обед в годик?

Девочки, поделитесь вкусными рецептами, что даёте в годик на обед. Мою стало так сложно накормить в обед, наверное, надоело, что я ей даю или не вкусно. Все выталкивает языком, или просто не ест… ни сама руками, ни ложкой, ни мне не накормить? какой треш у нас…

Marinka
037229

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dada

Котлетки куриные, тефтельки в разных соусах, супы, овощи тушу, вообще у нас давно общий стол, он все ест! Но бывает что-то ему отбельное готовлю

Пожаловаться
Marinka
Dada 

Скажи, пожалуйста, как и какие овощи тушишь?

Пожаловаться
Mila

Ест то, что мы едим, специально не готовлю))

Пожаловаться
Анастасия

Супы: с мясом, с рыбой, овощные. Гарнир + салат. Сок/компот.

Пожаловаться
Алёна
Гречка/мясо/овощи
Вермишель с мясом
Больше ничего не ест. Супы совсем не ест
Пожаловаться
Marinka
Алёна 

А мясо в каком виде? И что за овощи?

Пожаловаться
Алёна
Marinka 
Морковь, кабачок, морковка. Мясо делаю фрикадельки из разного мяса, катаю их по 30 граммов и замораживаю. 1 достаю, варю полчаса, туда овощи, вермишель или гречку
Пожаловаться
Marinka
Алёна 

Морковь и морковка???

Пожаловаться
Алёна
Marinka 
Картошка и морковка :)))
Пожаловаться
Ksss

Что себе то и ему. Сегодня в обед доедали вчерашнюю гречку с жареным луком+морковь и куриные котлеты. На ужин пюре картофельное

Пожаловаться
Marinka
Ksss 

А ты колеты жаришь?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Marinka 

Я жарила, а что такого?)

Пожаловаться
Ksss
Marinka 

Сегодня жареные были да

Пожаловаться
Marinka
Соньказолотаяручка 

Прям жирненькие котлеты??

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Marinka 

Ну обычные ??♀️на масле, но не литр ??

Пожаловаться
Екатерина

Ой, у многих что ли проблемы появились?? У нас пздц какой-то, вот дня 4 уже как, ни обед, ни ужин нормально не проходит, достаёт руками, выплевывает и картошку и мясо, из супа пьёт только бульон и морковь с луком, а второе с удовольствием ест картофельное пюре, крупы все, но без мяса??♀️

Пожаловаться
Marinka
Екатерина 

Видимо! И у нас как дней 5 так же… и мясо перестала есть! Даже любимый огурец жует, а потом выплевывает!!!!!

Пожаловаться
Marinka
Екатерина 

Скажи, картофельное пюре на молоке с солью?

Пожаловаться
Екатерина
Marinka 

Нет, добавляю молоко и сливочное масло) Солю редко ей что-то)

Пожаловаться
Marinka
Екатерина 

??

Пожаловаться
Светлана

Мой тоже самое. Но кусочки хотя бы более менее ест, пюре вообще никакую. Авокадо даю часто, его ест с удовольствием и перепелиные яйца нормально заходят. А так я не готовлю, просто отвариваю овощи, каждый раз, разные. Делаю салат с помидором и сметаной, без шкурки, вилкой мну. Картошку мой не любит. Что приготовить не знаю, так как каши даю два раза, утром и вечером, получается в обед уже будет слишком часто. С овощей ничего особо не придумаешь. Пробовала омлет делать, как то с брокколи, чуть скушал. Сырник тоже в духовке, обсмоктал и выплюнул. ? Ещё и утомляет каждому отдельно приготовь, малому, мужу, сыну, себе… все в разное время едят, каждый что-то свое предпочитает...

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

Кошмар какой-то ? моя тоже кусочки еще более менее, что-то ест. Может это у них возраст такой и период?!
Надо попробовать помидор со сметаной дать…

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

И что удивительно моя картошку перестала есть! Вот как так?!? Раньше ела, а сейчас нет!
Рис не ест…. ?

Пожаловаться
Светлана
Marinka 

Рис мой тоже не ест. Сейчас вот начала давать пшённые хлопья, ест более менее, только подольше поварить, а не так как написано на упаковке 1 минута. И творог детский любит.

Пожаловаться
Marinka
Светлана 

Вот чем им рис не угодил????♀️

Пожаловаться
Светлана
Marinka 

Я рис блендере прям сильно, так ещё более менее пару ложек ест))

Пожаловаться
Фрау Маузер

Суп сегодня был с пшеном куриный, пшено сильно развалила, хорошо поела. Вчера с фрикадельками был, до этого с чечевицей, не очень понравился. Борщ кушает, лапша домашняя, гречневый, вермишель. А так бывает суп на обед не кушает я второе даю, тогда вечером супчик.

Пожаловаться
Elenika
Фрау Маузер 

Суп или овощи. Но мы перешли на общий стол. Он прям с удовольствием лопает из нашей тарелки. Просто меньше солю и приправ. Потом каждый в тарелке досадивает. Не люблю я 100500 блюд готовить

Пожаловаться
Marinka
Elenika 

Ну а вот вы прям питаетесь все на пару- вареное? Брокколи/цветная капуста??

Пожаловаться
Elenika
Marinka 

Нет, в основном тушенное вареное. Брокколи и цв капуста он уже не ест давно.так что смысл пихать. Если есть интерес к еде надо пользоваться

Пожаловаться
Катёна

У нас в принципе проблема с обедом. Стала подсаливать… Хотя ппц как не хотела. Всю тарелку супа сегодня съел.

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Такие едоки у нас?? скажи рецепт пожалуйста))

Пожаловаться
Катёна
Marinka 
Да я обычный суп сварила с вермишелькой. Картошка кусочки небольшие, морковь кусочки, лук репчатый, зелень, котлету туда куринную (ее после варки блендером сделала и обратно в суп эту пюрешку из котлеты,, за счет этого суп прям вкусненький был), ну и вермишель)Ну и соль маленько в тарелку.
Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Общий стол уже был. У меня котлета и картошка и у сына такая же котлета с картошкой. Один салат на двоих

Пожаловаться
Marinka
Анна 

А у котлеты жаренные?))))

Пожаловаться
Анна
Marinka 

Нет, на пару или в духовке