Второй (последний) ребенок

Вот просто интересно. Какой для вас крайний возраст, когда можно рожать второго или, если деток больше, последнего ребенка. И почему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У каждого свой порог, как и здоровья. Я первого почти в 32 родила. А сейчас мне 38 и я жду второго и считаю себя молодой, чтобы справиться. Для меня нет порога. Бабушка дочь родила в 43, ничего всё успела и правнуков дождалась.
Пожаловаться
Шиншилла

41-42

Пожаловаться
Мария
Я хотела до 35 разрядится. Второго в итоге родила почти в 36. После 40 считаю это познавато, не хотелось бы быть под сомнением мама ты или бабушка.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Мария 
Ну в 40 же не все бабушками выглядят и чувствуют себя)
Пожаловаться
Мария
УльтраВиолет 
Чувствовать вы себя в 40 можете хоть на 16 🙂 но в 50 с 10 летним ребёнком вполне за бабушку можно сойти. Я считаю, что у детей и родителей не должно быть такой большой разницы в возрасте, в этом реально нет ничего хорошего.
Пожаловаться
Татьяна

Мне второго не хочется только по утрам когда на работу встаю, потому что наглядно понимаю, что высыпаться не буду😅Мне 35 и хочу второго🙏

Пожаловаться
Naty

Хотела до 35, но родила вторую в 36. На этом все, избушку на клюшку.

Пожаловаться
Натали

Пока организм функционирует

Пожаловаться
STAY

35 потолок. Тело не молодеет, здоровье уходит. Не даётся быть 50-летней матерью первоклассника.

Пожаловаться
Elena Пахомова

40-42

Пожаловаться
Регина

До 35 чтоб в 55 быть свободной 🤣

Пожаловаться
Регина

Летом будет 33. Я не хочу больше, а муж хочет ещё дочку 😃

Пожаловаться
Елизавета

До 30. Потом хочу уже и для себя пожить)

Пожаловаться
Мне в июне 34, будем пробовать 3эко и свято верю что всё получится, подсаживать будем двоих. Хотим тоже двоих, даст бог двойню отлично, если один получится то за вторым годика через 2. Второго край это 37
Пожаловаться
Маша

35-36 максимум
Потом старшая дочка большая будет, и как то стыдно что ли будет 🤣🤣🤣
а до 15-16 летие ее не стыдно🤣🤣🤣

Пожаловаться
Valentina

35 потом уже тяжело, здоровье не то

Пожаловаться
Алина

До 30

Пожаловаться
Фёкла

Мне 32, 2 ребенка, больше не планируем. Оставляю себе процентов 5, что захочу третьего, лет до 36 максимум. Это я про планирование. А к 40 годам буду думать о контрацепции серьёзней — или трубы перевяжу, или муж вазектомию сделает. Аборт для себя не приемлю, получается незапланированного ребенка я готова родить до 40.
Почему — не хочу быть возрастной мамой. И конечно риски родить нездорового ребенка повышаются с возрастом. Да и свое здоровье хочется сберечь.

Показать ещё