Какие выплаты положены за 3го ребенка?

Добрый день всем. Собственно вопрос в названии темы. Что положено за 3го малыша?
И ещё такая ситуация. Я уволилась год назад примерно. Неработающей маме не положен выплаты по уходу? Или есть какая-то минималка? Может ли отец получать эти деньги? Вчера искала в интернете, голова кругом. Ничего не поняла 🤷

igla
041129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
Ищите информацию по льготам конкретно в вашем регионе.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Очень много зависит от региона. У нас только официально трудоустроенные могут рассчитывать на пособие до 12 недель и декретные. Их муж получить никак не сможет. А вот в отпуск по уходу за ребенком он может уйти. Если зп белая хорошая. И при этом работать, но не официально) еще единовременное должно быть, но там мало.
Пожаловаться
Куда вы торопитесь? Вы ещё не родили даже, в следующем году может все изменится
Пожаловаться
igla
Ирина Ирина 

мне интересен этот вопрос, я изучаю его. Не вижу ничего в этом такого. Но подобного вопроса ждала 🙂

Пожаловаться
Ольга Васильева

Сейчас на третьего нет никаких особенных выплат, всё тоже самое, что и на остальных. Универсальное пособие, если проходите по доходам и имуществу. Муж может уйти в отпуск по уходу до полутора и начать получать пособие, а потом выйти на работу на полную ставку. Декретные положены только работающим женщинам.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Сейчас есть единое пособие только, если по доходам проходите. По беременности, а потом на ребенка.
Пожаловаться
igla
ЯблокоОТяблони 

Единое и по беременности можно оформить? Или уже когда родится ребенок?

Пожаловаться
Ромашка
igla 

Да, после 12 недель. Но при условии что вы малоимущая. Я не прошла

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
igla 
Можно. Только встать на учет нужно до 12 недель. И по доходам пройти.
Пожаловаться
igla
ЯблокоОТяблони 

по доходам у нас сложно пройти, мне кажется, нужно быть совсем нищим 😅

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
igla 
Почему же, достаточно иметь бОльшую часть зарплаты «в черную»😁
Пожаловаться
Лена

Муж уйдёт в декрет на 1 день и выйдет, ему пособие будут до 1.5 платить ну и зарплату. Друг мужа так ушёл, декретные под 50 и зп

Пожаловаться
igla
Лена 

это нужно делать по факту рождения малыша, я так понимаю? Это же не по беременности? 😁

Пожаловаться
Анастасия
Единое по беременности вам вроде не положено, так как вы не работали в расчётом периоде. Муж может получить единовременную выплату после рождения ребёнка, оформить детские до 1,5 лет и при этом работать. А вы можете пробовать подать на единое, если пройдёте по доходам. Всё.
Пожаловаться
Анастасия

А, ну и региональные пособия, если есть у вас. У нас мат. капитал за 3 ребёнка, землю можно, от налога на транспорт освобождают. И выплаты на погашение ипотеки.

Пожаловаться
igla
Анастасия 

Это региональный мат капитал?

Пожаловаться
Анастасия
igla 

Ну у нас да, есть региональный за 3 ребёнка. Смотрите, что у вас есть.

Пожаловаться
igla
Анастасия 

он возможно может, если за первых двух не получали или просто есть?

Пожаловаться
Анастасия
igla 

Смотрите по вашему региону. У нас в Тверской области отдельный, региональный мат.капитал за 3 ребёнка 80 с чем-то тысяч.

Пожаловаться
Лидочка

После рождения единовременная выплата.
До 1,5, единое пособие или едв на третьего до трех. (На это нужно по доходам пройти).
Отец может получать до 1,5 и работать.

Пожаловаться
Ани
Лидочка 
А мать может работать и получать зарплату?
Пожаловаться
Лидочка
Ани 

Сейчас все могут работать и получать до 1,5.
Но там вроде не полное рабочее время должно быть.

Пожаловаться
Мэри

Можете оформить что на учёт до 12 недель встали, и отец может получать декретные и работать

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Мэри 

Если доход позволит

Пожаловаться
Анастасия
Декретные на 140дней больничного только работающим женщинам, мужики ведь не беременеют и не рожают.
Ну если по доходам проходите, то можно единое пособие оформить по беременности.
После родов единовременное пособие, можно оформить единое пособие, если проходите по доходам, можно из маткапитала выплату оформить, в отпуск по уходу может уйти муж, а может выйти на работу и также получать пособие по уходу до 1,6г.
Может в вашем регионе есть дополнительные меры поддержки многодетных
Пожаловаться
igla
Анастасия 

Маткапитал оформлен за 1го и 2го, значит за 3го мимо?

Пожаловаться
Анастасия
igla 
На третьего нет маткапитала. Но если вы его не потратили, то можно оформить из него выплату на ребенка, там условия попроще, чем на единое пособие.
На 3 ребенка может есть что-то в вашем регионе, не знаю
Пожаловаться
Многомама

При рождении муж получит единоразовую выплату в 20 с чём-то тыс. Ло полутора лет будете получать от государства, ну и единое пособие

Пожаловаться
Ромашка
Многомама 

До полутора лет от государства неработающая мама получит только при условии что она малоимущая

Пожаловаться
БрысьКа
Многомама 

Безработные до 1,5 больше не получают. Только единое

Пожаловаться
Многомама
БрысьКа 

Понятно, я получала поэтому написала

Пожаловаться
Многомама
Ромашка 

Понятно, я получала, поэтому написала

Пожаловаться
Лена
Многомама 

Теперь разрешено мужчинам работающим получать декретные и работать. Так что так выгоднее даже.

Пожаловаться
Ромашка
Лена 

Не декретные, а пособие до полутора лет. Декретные — это больничный, который может получить только мама

Пожаловаться
Анастасия
Лена 
Раньше тоже можно было мужчинам уходить в отпуск по уходу за ребёнком, и бабушкам)
Это выгодно, если мама не работает официально.
Пожаловаться
БрысьКа

Декретные положены тем, кто в декрете, то есть работает и идёт в отпуск по беременности и родам, а потом по уходу.
Отец может только в отпуск по уходу идти.

Пожаловаться
Мэри
БрысьКа 

Не обязательно ему в отпуск уходить, может работать и получать

Пожаловаться
igla
Мэри 

там по-моему нельзя отпуск брать тогда будет? Что-то такое слышала… Или нет?

Пожаловаться
БрысьКа
Мэри 

Сперва он пишет заявление на отпуск, а потом выходит и работает и получает пособие

Пожаловаться
igla
БрысьКа 

ну и соответственно обычного отпуска у него не будет 3года? Так?

Пожаловаться
БрысьКа
igla 

Он может и в отпуске быть, а вы работайте