Всем привет.
Вот стукнуло 32 года и я как-то пересмотрела свою жизнь.
Пришло понимание, что очень много времени уделяю работе, не столько физически, сколько морально и как будто приоритеты расставились. Сейчас понимаю, что работ может быть много (работаю старшим менеджером в неплохой компании, работа, коллектив, за более чем устраивает), а жизнь и семья одна. Хочется проводить больше времени с семьёй.
Задумываюсь над вторым ребёнком, есть замечательный сын, в сентябре пойдёт в школу, любящий и любимый муж, в семье всё хорошо.
Но вот сама беременность, первые где то полтора года нового ребёнка по моим представлениям меня пугают, но даже и не знаю, чем конкретно. Возможно тем, что буду уделять мало времени сыну и мужу и буду погружена во второго ребёнка. Хотя и бабушки есть, живут правда не рядом, но примчаться почти всегда могут. Ещё несколько страшит мат положение, ипотека присутствует…
А ещё пугает, что если ближайшие год-два не решусь, то пожалею, а время упущено (какой то срок у меня а голове, что второй ребёнок не позднее 34)
В общем мысли вслух, интересно почитать комментарии)
Вроде бы и как все условия для второго, но что-то как-то не решаюсь)
Боюсь, что не вывезу)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А чего пугаться то первыми годами жизни ребенка? Когда хочешь и желаешь малыша, ничего не страшно.

Значит вы не готовы еще. Трудности они всегда были и будут. Нет идеального времени.

В вашем посту одни НО.
Вам надо поговорить на эту тему с мужем и сыном.

Пожаловаться
Юлия

Тоже думала и сомневалась, стоит ли рожать второго, причины были схожи с вашими. И вот вроде как решилась и уже 1,5 года не могу забеременеть. Сейчас уже все те причины, кажутся такими мелочными… произошла глобальная переоценка ценностей. Жалею, что не начала задаваться вопросом рождения второго ребенка раньше

Пожаловаться
Мария

Из вашего рассказа не понятно что по этому поводу думает будущий папа

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Папа давно хочет второго) это я всё никак не решусь

Пожаловаться
Мария

Я решусь на еще одного ребенка только если он сразу 5летним родится ))

Пожаловаться
Юлия

Мы всегда чего то боимся… У меня второй брак, да и годиков не мало. Дочке уже 14 и ипотека есть и стройка и планов куча… Но это не помешало нам заняться планированием малыша, надеюсь на долго не затянется и скоро он( или она) к нам придёт. Страхи страхами, если есть желание у вас и супруга, просто переступайте их. Вы же не будете старшего меньше любить, а значит и времени на него хватит)))

Пожаловаться
Виктория
32 года, родила второго, старшая заканчивает второй класс) понимала, что если не сейчас, то уже наверное никогда. Очень хотелось этого малыша и не смотря на трудности беременности и первый год, я счастлива что он решил родиться🥰что касается финансов, то ушла с очень хорошей должности с нормальной зп, но не жалею, будет ещё время наработаться👍возможно в декрете будет не так свободно с деньгами, как при работе, но это тоже временно.
Пожаловаться
Евгения

Мне 33 года, ждем малышку, первый сын 7 с половиной лет, заканчивает первый класс. Тоже с ипотекой. Муж на 5 лет младше меня, он не торопился со вторым ребенком, но я так же загонялась на счет возраста и поговорив с ним сказала либо сейчас рожаю либо никогда, решили что сейчас. Беременность по сравнению чем в 25 лет, конечно тяжелее дается, но мы счастливы. Материальная сторона пугает, но тем не менее на декрет я себе заработала, без копейки не останусь, супруг хорошо получает для нашего региона, мат. капитал в ипотеку вложим уже всяко легче будет.

Пожаловаться
Любовь

Как я вас понимаю)))
32, не планировала второго, хотя где-то губоко внутри хотелось. Но многие причины, которые с вашими переплетаются, меня останавливали.
По причине долгих командировок мужа и лечения по гинекологии, перестала пить ок. Предохранялись свечами + календарный метод. Закончила лечение и купила пачку ок. Но последняя командировка мужа далась очень сложно, и видимо не уследила за О, а точнее я ее не чувствовала как обычно) И как итог уже 22 неделя😅
Всем своим так и говорила, если случайно не "залечу", то сама ненене. Так и случилось)

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Воооот!) Тоже самое))
Поздравляю Вас)
Один в один, если сейчас узнаю, что беременна, то ок, а планировать страшно 😁

Пожаловаться
Любовь

Была в ужасе, когда узнала🙈
Но как-то посидели, подумали… Финансы есть, помощники есть, сын уже самостоятельный, да и мы сами другие, уже на многие вещи смотрим совсем другим взглядом.
Если честно, я и щас в ужасе)Но уже привыкла😅 И наслаждаюсь положением😊

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Спасибо🤗
Вот да, планировать очень страшно. 🙈
Очень многое останавливает.
Особенно когда все настроено(быт, работа и т.д.).

Пожаловаться
Наташка
решайтесь сейчас, пока вас пугают только первые годы ребенка. А то потом приходит осознание, что с подростком еще сложнее, чем с малышом)))
Пожаловаться
Анастасия
Наташка 

😆😆😆спасибо

Пожаловаться
Маша
Лучше родить, когда 1 класс старший уже окончит.
Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Примерно так и планирую, если планирую)

Пожаловаться
Анна
Да первые год-два тяжёлые, придётся потерпеть, но они пролетят быстро. У моих разница 7 лет, как раз родила перед первым классом старшего. С коляской в школу провожала, встречала, помогала с уроками. Решайтесь)) а то потом может быть поздно.
Пожаловаться
Людмила

Если вы будете дома, вы будете больше уделять старшему время, чем сейчас. Потому что вы дома будете, а не на работе

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

Согласна, но и младшему ж время уделять надо 😅

Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

Хватит на всех

Пожаловаться
Мария

А какие комментарии вы хотите почитать? Если в тексте есть столько НО, то тут как бы всё понятно))

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Хорошо, что Вам всё понятно, мне к сожалению нет 😅