Беременность с кистой яичника, операция

Добрый вечер всем.Подскажите, кто забеременел с кистой яичника. У меня такая ситуация, что киста левого яичника не уходит была 6*4 см(какая киста врачи не знаю, вот не знают и все!), в марте овулировал правый да так что думали аппендицит, такие боли были дотронуться нельзя было. Потом оказалось что это была такая овуляция, яичник и так у меня уменьшен, поэтому боли были пипец просто. и осталась киста желтого тела. Сегодня сходила на очередное узи, обе кисты остались( желтого тела киста тоже не ушла. Вообщем у меня вопрос можно ли забеременеть с кистами?
Врач советует удалить кисты чтобы можно было снова планировать беременность. понятно что 100 % гарантии мне никто не даст, что они снова не появятся, но и с ними жить не очень( Вопрос такой- если вдруг ( я конечно на это особо не надеюсь), просто интересно, может у коо были подобные ситуации. если вдруг получится беременность, а мне назначат операцию.Это как то может повлиять на будущего малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Я сейчас забеременела с кистой почти 7 см, теперь нужно ее удалять

Пожаловаться
Наталья

Можно я забеременела киста была и не маленькая

Пожаловаться
Катрин

У меня киста, овуляция не случилась. 1 фото ДФ. Второе фото это ДФ я перерос в кисту. Сказали сама рассосется. Перестала беспокоить. Скоре всего ее уже нет, после М пойду смотреть.

Беременность с кистой яичника, операция
Пожаловаться
Мария

Вы на онкологию анализы сдавали ?

Пожаловаться
Екатерина Чумичева
У меня дермоидная киста в правом яичнике. Мне её не удаляют, только наблюдают за растом. Уже 3-юбеременность с ней хожу, она меня никак не беспокоит. Спокойно проходила все беременности.
Пожаловаться
Tatka

Я в ноябре 2022 года удали эндометриоидную кисту левого яичника а в феврале 2023 она снова выросла а в марте я забеременела. Вот теперь надо снова ее удалять.

Пожаловаться
Вики

У меня в Б цикле нашли кисту, сказали видимо овуляция коряво прошла. Быстро рассосалась сама. В 6 недель была, а в 8 уже не было.

Пожаловаться
EVA

Я забеременела с кистой, она во время беременности не рассосалась, во время кесарева ее убрали. В женскую после родов еще не ходила так все хорошо вреде, была 3,5 размер

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
EVA 

у меня она какая то двухкамерная 6*4 общийразмер

Пожаловаться
Ирина
Надежда ЖдемВтороеЧудо 
Если есть камеры это не очень хорошо. Сдайте онкомаркеры и на удаление
Пожаловаться
Merlin
У меня появилась киста в беременный цикл или вскоре после (в цикле «до» все было чисто). В 18 недель удалили лапаротомически, оказалось 2 кисты суммарно 6 на 7см. Потом были самостоятельные ер в 39 недель. С ребенком все ок.
Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Merlin 

почти как у меня 6*4

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Merlin 

т.е. наркоз делали беременной уже?

Пожаловаться
Merlin
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Да. Спинальная анестезия+ дали маску подышать для "сна"

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Merlin 

ничего себе

Пожаловаться
Kukushka

Я. Киста 20мм. И сказали о ней на 3 скрининге. Так была она до этого, сказали чио рассосётся и я забыла про неё

Пожаловаться
Евгения Орлова

Я забеременела. Вот в нынешнюю. Две дермоидные кисты в левом, на правом в том году лапара 🤷♀️

Пожаловаться
Ольга

У меня киста яичника, не помешало

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Ольга 

а какая? большая?

Пожаловаться
Ольга
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Нет, 1,5 см

Пожаловаться