Девочки добрый день. Подскажите, я сдала анализы на резус фактор и группу крови 4 отрицательная. Я знала что 4 но не знала что отрицательная мама говорит что была положительная. Это же не так страшно при беременности? Наслушалась, начиталась теперь лежу переживаю, не могу себя успокоить ? беременность уже 7 неделя идет. У мужа 2 положительная. Я даже не знала что группа крови как то влияет на беременность. На прием еще только через 5 дней когда все анализы приду ? у кого такая группа крови ??
У меня 4- 3 детей, планируем 4-го, за антителами следить, но с первой беременностью все в идеале будет, а последующие если вы планируете конечно, врачи сами вам все говорить будут, и регулировать нужен вам иммуноглобулин или нет))) все будет хорошо
У меня у дочки отрицательный, когда в роддоме увидела плакала. Можно сказать рыдала, гормоны ещё. Переживала что будут потом проблемы и если захочет не сможет родить, меня вызывали к заведующей детским отделением и сказали что сейчас рожают и одного и нескольких без проблем. Нужно просто следить, есть какие-то особенности
У меня 2- у мужа была 3+.Выносила легко, ничего вообще не кололи не во время не после родов.первая Б была
Мне каждый раз пишут разные группы крови в лабораториях. Либо 2 либо 3 положительная. Но последние 3 раза сдавала через больницу и там четко сказали 3 положительная. Может вам переделать ?
У меня у мамы 4- а у папы 2+ все хорошо)
У мужа 3+, у меня 2-. Родилась дочка 4+.
Сдавала анализ на резус плода в 19 недель вроде. Сразу пришел +.
В 28 недель поставили антирезусный иммуноглобулин. И после родов в течении 72 часов ставят повторно второй укол. Не переживайте, все не так страшно.
У знакомой такая же история и 4 беременности сорваны, тут не угадаешь, вам бы вести беременность у хорошего врача и быть под наблюдением! Максимально любить себя и окружаться себя заботой
У меня тоже 4 отрицательная. Во время беременности может быть резус-конфликт. Но как правило, во время первой не бывает. Да и это контролируют анализами. Плюс колят антирезусный иммуноглобулин. Так что проблем не должно быть. Все будет хорошо!
Группа нет, а вот с резусом надо быть аккуратнее вам, если у плода будет +
Нормально все, у меня отрицательнвя, у мужа положительнаЯ, родила 2х детей. До 28й недели раз в месяц анализы на резус-конфликт, потом укол иммуноглобулина в 28 недель и сразу после родов, если у ребенка положительная (у моих у обоих положительная). Резус-конфликт редко бывает, особенно в 1ю беременность
У меня 4-, у мужа 2+, дочка 2+, кололи иммуноглобулин после родов. Антител нет. Сейчас сдаю как полагается сначала раз месяц, потом раз в две недели анализ на антитела. И назначен анализ на опеределие резус фактора плода. Если будет -, то буду реже сдавать. Если + то ничего не меняется.
Спасибо Вам большое ??? вы меня успокоили ??
Подскажите, а с какой недели вы начали сдавать анализ на антитела?
Да ни чего страшного, укол сделают на 28 недели. В первую беременность проблем не возникает, если вы пятерых не планируете, то проблем вообще нет
У меня тоже 4-, у мужа 2+, первая дочка родилась 2+, после рождения мне сделали укол, и сейчас на 30 недели делали, проблем ни каких.
Но мужу надо сдать кровь и принести подтверждение что у него +, для обменной карты
У меня 4- у мужа 2+, дочка взяла группу мужа и резус мой 2-, всё замечательно, иммуноглобулин не кололи, сейчас при данной моей беременности говорят можно сдать кровь на определение резуса ребенка(5-8тыс) нет 12 чтоли точно не помню и если положит то колоть иммуноглобулин в 28 Нед и после родов
У вас есть риск возникновения резус-конфликта. В бы на вашем месте пересдала бы ещё раз анализ на группу крови. А там уже если подтвердится — уже идти дальше
Спасибо большое ?? я пересдам)
Не переживайте, все хорошо будет, у меня 3-, сдавала просто чаще кровь на резус конфликт, а во вторую Б в 30 недель вкололи иммуноглобулин