Девочки добрый день. Подскажите, я сдала анализы на резус фактор и группу крови 4 отрицательная. Я знала что 4 но не знала что отрицательная мама говорит что была положительная. Это же не так страшно при беременности? Наслушалась, начиталась теперь лежу переживаю, не могу себя успокоить ? беременность уже 7 неделя идет. У мужа 2 положительная. Я даже не знала что группа крови как то влияет на беременность. На прием еще только через 5 дней когда все анализы приду ? у кого такая группа крови ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у вас может быть резус конфликт. просто будут брать кровь переодически, проверять. кому то ставят иммуноглобулин во время беременности, кому то сразу после родов. у меня -, родила двоих все хорошо, у детей + как у папы, но конфликта не возникло. сестра так же дочку родила, все хорошо.

Пожаловаться
Тори

Нет, положительная не может стать отрицательной, только наоборот. Обязательно настаивайте на иммуноглобулине в 30 Нед и после родов. У меня 4-. Сдавайте пробу кумбса на отсутствие титров

Пожаловаться
Евгения

Нормально всё будет.
Резус- конфликт не такая частая история.
Если у вас действительно отрицательный резус на 28 неделе поставят укол иммуноглобулина.
До этого будете сдавать анализ на антитела.
В первую беременность у меня вообще не брали этот анализ, и укол не ставили, только после родов поставили.

Пожаловаться
Юлия

Должны вроде иммуноглобулин колоть, тк резус-конфликт