Планируем уже почти 7 лет. Ни одной беременности не было. Все что было в организме у меня и мужа хотябы минимально в отклонениях, исправили и подлечили… и ничего. В этом году долбануло 30 и меня это стало напрягать слегка. Летом было ЭКО- без результата. Мы даже в том году ездили к Матроне… Посткоитальный тест сдавали-совместимы. Уже не знаю где причину искать(
Если сможете-сходите к ней, хотя бы загляните на ее страничку что к чему она делает, лечит и т д….оооочень многим помогла, когда уже у людей опускались руки-она находит причину, лечит и долгожданная беременность наступает….желаю Вам увидеть заветные // полосочки ❤️
Мои друзья 15 лет пытались, безрезультатно, но у нее не закреплялись и постоянно были бхб. В итоге нашли суррогатную маму и в этом году стали родителями наконец. Малышке скоро будет три месяца и все замечательно) тяжело к этому прийти, но в итоге это здорово
Я на такое морально пойти, наверное, не смогу(
Ну они тоже долго решались…. Зато сейчас лапочка дочка, материалы то родителей))
Тоже самое, только на эко не ходила и не хочу пока. 31 год. Нашли проблему со щитовидкой, аит, гипотериоз, инсулин повышен, вот щас занимаюсь.
Здоровья Вам!)
Спасибо. И вам.
30 лет не приговор, но да, видимо надо заниматься эко
Ах если бы ЭКО давало 100% гарантию успеха(
Сейчас грубо говоря была первая попытка на второго и похоже отрицательно, тесты чистые, по узи ничего… и так расстроило… а потому что ждешь.
И вот, в такой момент я вспоминаю вас, кто годами ждёт… и просто не представляю, какая у вас сила и вера большая! Вы такие молодцы! Все обязательно будет! Говорят, нужно расслабиться и забить, и сразу все получается )))
Но понимаю, что это не просто сделать, особенно когда сильно ждешь. Сил вам!!
Я как ни странно все эти года не была зациклена, просто в этом осознала, что уже 30 лет и не известно еще когда получитс
Спасибо за поддержку)
Просто тебя цифра ошарашила)) а так ведь, ничего не изменилось. И не зацикливайся дальше, ато только сложнее будет
Очень печально, но такое бесплодие не может быть без причин. А по эко не получились эмбрионы или не прижились? Лишнего веса нет?
Лишнего веса нет, эмбрионы получились, нл не прижились, подсаживали двух сразу.
Вот ищем эту причину и никак не найдем(
Написала огромный коммент, и сел телефон
Пишу в третий раз. Не везет мне дописать). Сочувствую вам. Не верю, как многие, что просто надо ждать. Если так долго бесплодие, значит есть причины. Просто их не нашли. Хотя вы и не сидели сложа руки, и даже эко сделали. Если оплодотворение в пробиоке получилось. То возможно есть недиагностированный эндометриоз, либо непроходимость труб, либо тонкий эндометрий. Искать причину и не складывать руки! Сменить врача на спеца с другим подходом. Даже эрозия может создавать проблемы.
Еще делать упражнения, заниматься спортом, чтоб в малом тазу улучшалось кровообращение и возможные спайки растягивались
И это мое стихотворение:
Как много женщин ждут свое дитя:
Мечтают, верят, терпят и ревут.
Полоски две увидеть — их мечта,
И каждый месяц снова они ждут.
Обследуются, терпят неудачи,
Но не устанут твердо повторять:
«Хочу дитя здоровое, живое.
Хочу я мамой полноценной стать!
И быть защитой, ласку подарить,
И песенки на ушко напевать.
Хочу дитя любимое родить,
А на проблемы мира наплевать.»
Но иногда проходит много лет.
Врачи, анализы, и вроде нет проблем,
И вроде уже веры больше нет,
И кончилось терпение совсем.
И, кажется, родили все подряд
Знакомые с колясками вокруг.
И все тебе с укором говорят:
«Когда же ты пополнишь этот круг?»
И если б знать, что скоро счастье грянет
Животик свой погладишь нежно ты
Но страх сидит, что этого не станет
Не будет исполнения мечты.
Но все-таки, девчонки, верьте в чудо,
Всё будет в нужный день и нужный час,
Лишь ждать и делать все, что нужно
И непременно всё получится у вас!!!
И это мое, когда было больно от потерь:
Пусть вся боль останется в прошлом,
И чтоб я позабыла об этом,
Чтобы думала я о хорошем
И холодной зимою и летом.
Пусть несчастья меня оставят.
К сожалению, я не из камня,
И совсем меня не забавят
Эти долбанные страданья.
Может я не о том мечтаю,
Может мне поменять сознанье?
Я леплю себя вновь и таю
Не снося с судьбой состязанья.
Где вы силы? В меня войдите
И наполните до предела.
Почему вы ко мне не хотите?
Ведь старалась я и терпела.
Кто-то тыкает как котенка
Всё в одно…всё в одно… и все же..
Если слабая я девчонка
Может Бог мне ещё поможет.
Будет у вас ребёнок .
Всё получится у Вас обязательно, главное не сдаваться и найти хорошего репродуктолога и клинику, многоие беременеют и с 10 попытки, а кто то с 1. Я со второго криопереноса забеременела. Эмбрионы есть в заморозке?
Да, два в одной ячейке хорошенькие и 3 слабых в другой.
Это очень хорошо, пробуйте ещё и всё обговорить с репродуктологом, может быть нужно сдать дополнительные анализы (генетические маркеры тромбофилии, атифосфолипидные антитела ) эти анализы я сдавала после пролетного крио.
Тоже 7 лет не было детей. У мужа проблема была со спермой: в итоге чудом забеременела уже на эко шли…
Удачи вам. Все у вас обязательно получится
Спасибо большое, за теплые слова)