Доброе утро, девочки. Есть тут планирующие 44+? Безумно хочу ещё ребёнка, понимаю, что прыгаю в последний вагон, но… Есть четверо деток, двое совсем взрослые, двое 9и 6 лет.
Проблем с зачатием не было никогда поэтому с чего начинать не знаю толком.
После последних родов ни разу не использовали средств предохранения.
Сначала не придавали значение, а теперь это стало на первое место.
С чего начинать? Врач, УЗИ? Какие анализы лучше?
Добрый день! Я первого родила в 25, было бесплодие. Вторую через 14 лет, тромбофилия и срывы. Тяжело было и с первым и со второй. Но дети даются с Выше. Если Вам суждено ещё родить, то все получиться, если нет, то значит уже нет. Для меня самое трудное это после родов, но я правда одна осталась с детьми, работами. Сложно выдерживать без нормального сна болезни бесконечные. Сил Вам с мужем и любви, что все сложилось, как хотелось бы. В отпуск съездите, у меня так и получилось. Причем я все время была за рулём))))
Спасибо за тёплые слова. Я старших одна поднимала долгих 13 лет, так что знаю как это нелегко. Надеюсь ещё получится, но не всё от нас зависит. Нет, так нет.
Отлично, я до 45ти тоже планирую ещё рожать, если бог даст)
Я учителем в школе работала, и никогда никто там не заморачиваться на возрасте, маму 50+ в наше время никто бабушкой не называет. Все молодые, стройные, красивые)
Начните с похода к гинекологу, она назначит нужные анализы. Витамины сразу начинайте пить с фолькой, и любите друг друга)
Спасибо
Если хотите, душой и телом то почему бы и нет, главное что бы здоровья было остальное не важно!
Быть ребенку "бабушкой"… зачем?
Когда его растить то...
Я родила младшего в 29 лет.
На всех собраниях была самой старой мамой. В субботу отгуляли выпускной и я самая старая, а мне 47.
Извините, не удержалась, а что вы в данной группе делаете?
Согласна, про старить
В какой группе?
Согласна,40 нормально. Но не 52
А на выпускном 63
Ну хоть как ни ухаживай за собой, старость победит. И не будешь в 63 выглядеть на 50.
У вас фобии какие-то прям. Вот мне вообще по фиг старая мамка у ребёнка или свежая
Помню в 99 году подруга на учёт вставала ей было 25 лет. Пришла ко мне и плачет врач её старородящей назвала и в карте написала. Вот горе то было.
Мне тоже пофиг. У меня знакомая в 50 и 51 родила погодок, имея 23х летнего сына.
Но, я общалась с детьми, у которых старые родители и во взрослом возрасте они все признавались, что стеснялись, что у них такие старые родители на фоне молодых родителей своих подруг и друзей.
Да и мне не так давно моя родная сестра тоже самое сказала. Так ее мама родила в 30.
А меня мама в 25 родила и я тоже ее молодой не считала. У одноклассников моложе мамы были.
Они смотрелись, как сёстры, а не как мама с дочкой.
Даже здесь не так давно пост был про старых родителей.
Девчонки мечтали, чтобы их мамы были не такими старыми.
Быть с родителями на одной волне это очень круто. Но с разницей в возрасте 40-45 это маловероятно.
Поэтому, моё мнение, что рожать надо вовремя, а не под старую опу, когда болячки попрут со всех сторон. Чтобы ребенка успеть вырастить, выучить, на ноги поставить, женить/замуж выдать и успеть с внуками помочь.
А когда тебе уже под 70 это делать проблематично.
А если не дай бог умрёшь рано....
Мое мнение не относится к тем, кто не мог родить долго.
В сообществе «хочу ребёнка», здесь вроде как планирующие, пост в данной группе) вам бы в группу к бабушкам, и там свои комменты оставлять
Не судите по себе. Моей маме 61, брату 19, она начальник депозитария, выглядит отлично, брат учится в МИРЕА и даже никому в голову не приходит, что она может быть его бабушкой. Мы с ней всегда как сёстры выглядели, наоборот, мне никто не верил, что это моя мама, а мне было немного даже обидно. Родила она меня в 20 лет!
А я не в сообществе пост читаю, а в ленте увидела.
Мне доказывать ничего не надо.
У меня есть моё мнение и оно имеет место быть.
Я об этом и написала, что когда рожают рано, то мама с дочкой могут быть, как сестры и быть на одной волне.
И не поверю я, что Ваша мама в 61 выглядит на 45. Не врите сама себе.
Я работаю с людьми 27 лет ежедневно и знаю, как выглядят в 61 даже самые ухоженые и подтянутые женщины.
И что она не была самой старой мамой в классе, тоже сомневаюсь.
Не утруждайте себя доказывать мне обратное. Бесполезно.
Рожать детей надо пока молодые, а не под старую задницу.
Моя мама в 61 выглядит точно лучше вас. Видимо отсюда все ваши загоны😃
Можно думать и мечтать о чем угодно, не смотрясь в зеркало.
Пусть будет так.
А рожать детей нужно тогда, когда хочется и имеется возможность😉
Не спорю. Каждый делает свой выбор.
Для меня после 30 уже поздно, у меня была планка родить всех до 30.
А так хоть до климакса пусть рожают, мне нет дела ни до кого.
У меня вопросов нет.
Это Елена мне пыталась что-то доказывать, я ей отвечала
Вот согласна с вами на все 100, если Бог даст ещё ребёнка, уже совсем по-другому буду воспитывать. И мама меня и брата (у нас 22 года разница) совсем по-разному воспитывала, на меня у неё вечно не было времени😃
Какая же вы красотка! Просто героиня! Меня за то, что я третьего в 30 рожу, что я только в свой адрес от людей не услышала. Я сходила к гинекологу, чтобы узнать что да как, она прописала мне кучу всего, сказала прижечь эрозию, через неделю оказалось, что я беременна)
Спасибо большое!
Дюфастон блокирует овуляцию, с какого дня вам назначили? Его хорошо принимать, когда вы 100% отследили овуляцию.
Про среднего. Мы часто раньше обсуждали переходный возраст. Не легко он нам дался.
Начните сначала с узи определить есть ли у вас овуляция, потом проходимость труб и параллельно спермограмму.
Поскольку люди на свет случайно не рождаются, если есть на вас такой план свыше — всё будет хорошо! Я знаю множество людей, рождённых за сорок своими родителями, все отлично, внуков даже вырастили, всегда таких привожу в пример паникёрам.
Но то, что долго не наступала б, настораживает конечно, гормоны бы сдала в первую очередь, и трубы посмотреть
Можно к вам в друзья?
Вам к репродуктологу. Сначала можно сдать АМГ и супругу расширенную спермограмму по Крюгеру
Может Вам начать с посещения психолога? Потому что такое рвение, обязательно родить перед климаксом, при этом имея детей разного возраста, включая дошкольника, это не совсем здоро́во.
А обязательно быть врачом, чтобы это понимать? Это любой врач скажет, что рожать в 46-47 лет, это рискованно.
Узи, гормоны, спермограмма, этого достаточно на первое время. Если долго не получается, то проходимость труб
Спасибо. Надеюсь. Если за год ничего не решиться оставлю эту мысль
поражает сколько умных советчиков тут, че вы смотрите на возраст! не все молодые родить могут с отличным здоровьем, хочет автор родить пусть рожает для себя они в семье решили ,44 это не 80! у многих просто бестактность какая то уже мол зачем вам старой, да какая же она старая!!! доживете до 44 ну и идите сами на пенсию
автор не слушайте никого! пробуйте! желаю вам удачи
Седина в бороду, бес в ребро? 🤦♀️
какая седина, в 44!!! вам наверное 20ти нет такие рассуждения
Далеко не 20. Вы просто подумайте о ребенке, каково ему будет иметь престарелых родителей.
При чем тут как я себя ощущаю? Дело о возрасте, который как -никрути никуда не денешь