Может у кого-то есть морская свинка? Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы? Сильно ли они грызут, чистоплотные или много грязи от них, откликаются ли на имя, кусаются или нет?
Может у кого-то есть морская свинка? Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы? Сильно ли они грызут, чистоплотные или много грязи от них, откликаются ли на имя, кусаются или нет?
Может вам в другой группе написать про свинок. Эта группа не для этого совсем
Из плюсов: очень милые, прикольно свистят приветствуя, а когда гладишь интересно «мурлыкают» На имя мои откликались. Могли иногда прикусить палец, но в основном это по первости. Из минусов: нужен постоянный уход, свежее сено, овощи, фрукты, специальные корма, свежая вода в поилке, веточки фруктовых деревьев, нужно чтобы они практически постоянно что-то жевали. Наполнитель древесный или опилки, конечно же когда свинки дурачатся, всё летит мимо. Обязательно в клетке должен быть домик для сна и отдыха. Свинки боятся сквозняков и они не болеют, а умирают. У нас ещё до появления дочки жили сначала один свин, а потом пара мальчишек. При отличном уходе ни один не дожил до положенного срока в 8 лет, все прожили не больше 4х лет. Больше не заведу.
Скажите пожалуйста, это правда что они умирают и их не вылечить?? наша девочка заболела 😰ей 7 лет, две кисты на яичниках и увеличена печень, гепатит под вопросом(((на узи были сегодня, к врачу после завтра((
Поставили обезболивающее, кушает сено, сейчас дома одна((надеюсь кушала((
У нас живёт. Для клетки нужен наполнитель, опилки, поилка, кормушка. Чем кормить, модно почитать в инете. Наша не воняет. Общительная, любит на ручках сидеть.
Может укусить, если посчитает, что ей грозит опасность.
А в смысле сильно ли они грызут? Что? Мы своей палки даем грызть
В квартире может погрызть плинтуса, провода?
Пока такого не было с нынешней. Да и проводов у нас нет.
В детстве свинки были, тоже не грызли, но мы и не пускали туда, где провода
Самые чудесные животные из мелких!))))
Грызут сильно, но не мебель, а травку, капусту, морковку и т.д.
Если выпустить по комнате погулять, то могут и провод погрызть, если попадëтся. Но так-то они в аквариуме большую часть времени проводят, поэтому проблем с прочей вещей нет.
Как крысы и хомяки не воняют. Менять раз в два дня подстилку и запаха не будет.
Если ими заниматься, то минимальной дрессировке поддаются. Мои на имя откликались, одного научила из аквариума прыгать по команде! 😂 Другая хрюха под хлопанье в ладоши кругами бегала!))))
Если позвать, то в руки идут. Любят, когда их гладят и чешут со всех сторон.
Довольно контактные существа.
Если достать, то могут и куснуть, но сами по себе совершенно не агрессивны.
Ночами спят!)))))
Мне не понравилось. Зубы им обязательно стачивать, иначе они даже погибнуть могут. Воняют как и все грызуны. На имя не откликался. Ещё они слабенькие, наш заболел и умер.
Был очень спокойный морской свин, не кусался, если убирать не было запаха
И вонь от них дикая...
Если вовремя чистить клетку, они не воняют. А если раз в месяц, то любое животное будет вонять
Через день чистили, всё равно воняют...
У меня сейчас уже 5 свинка в моей жизни, не воняет, как и предыдущие 🤷♀️
Повезло
Они таак ссутся и свистят и прыгают по клетке, что боже упаси от такого питомца