Планируем беременность уже как год, не получается. Я полностью обследована от и до (овуляция +гормоны, свертываемость, прогестерон все хорошо) единственное не проверяли проходимость труб, думаю пойду в ближайшее время. Муж сдал спермограмму андролог, он же репродуктолог сказал что все хорошо и сказал попробуйте искусственную инсеминацию. Но по результатам морфология 5%, и есть слипание, гинеколог сказала, что инсеминацию нет смысла делать, и такая спермограмма может припятствовать естественному зачатию, вот я и сомневаюсь теперь в заключении андролога. Но в итоге после консультации репродуктолога, гинеколога нам сказали, если трубы проходимы то только ЭКО, и естественно платно, т.к.оба здоровы. Т.е.на вопросы можно ли как то улучшить сперму, либо ещё что то предпринять сказали что андролог, что репродуктолог, что гинеколог НЕТ, НЕТ СМЫСЛА. Мол у вас уже возраст, нам с мужем по 34, и тянуть дальше нет смысла. Меня прям ошарашело от их слов… Внутри все трясётся, все из рук валится. Написала все сумбурно, но думаю что поймёте. Девочки подскажите пожалуйста, что ещё можно предпринять, к кому обратиться. Может кому то удавалась улучшить все таки качество спермы. Может кому то помогли какие то препараты. В общем буду благодарна за любой совет, за любую историю.
Девочки, милые, кто долго планирует подскажите пожалуйста 🙏
Комментарии
Актуальные посты
Большое спасибо ♥️ пусть у вас все получится🙏
Эко платно? С какой это стати, мы вон здоровые третий раз по квоте собираюсь
Да репродуктолог так сказал, мол "диагноза для ЭКО" нет. Вы меня прям обнадежили) а перед получением квоты на ЭКО у вас сколько не получалось?
Если в течение года это уже первичное бесплодие и они обязаны дать квоту!!! Бесплодие неясного генеза это называется! Берите списки анализов, сейчас его сократили почти в двое и вперёд! У нас долго не получалось, но после года хождения к ре нам дали направление
Тоже год не получается
Сг хорошая, овуляция есть. Признаки эндометриоза у меня наружного. В августе планирую лапару. Чтобы прижечь эндометриоз, проверить трубы + гистероскопию
В смысле, возраст?! Будто вам по 60 лет. Я бы сменила нафиг таких врачей.
А 5% это типо много??? Норма же от 4%, когда меньше плохо, у нас было 2% забеременели. АМГ проверяли? Если да, то чего бояться возраста? Делать лапару, если не хочется ЭКО.
АМГ не сдавала, Гинеколог сказала пока смысла нет. По фоликолометрии овуляция постоянная. А лапара как может поспособствовать беременности?
Проверка труб, если год не наступает, то это делают вместе с гистероскопией обычно. Если АМГ нет смысла сдавать говорят, то почему пугают по поводу возраста) при низком АМГ может быть О каждый месяц, это не показатель.
Проверку труб сделаю обязательно.
Ну и лучше перед лапароскопией сдать АМГ...
Мне сказали одно поверия про беременность… так как тоже с мужем почти год старались и не как… так вот надо украсть или пусть близкий человек подарит фикус цветок… поставить в спальню… говорят в скором времени забеременеешь… теперь моя история! Я на работе( вырезала) (нужно его правельна сорвать чтоб рос)листик фикуса… поставила в воду он дал корни… через неделю посадила его в землю… и ещё через 1,5 месяца мне приснился сон что в горшке фикуса в земле есть какой то отросток… и через 3 дня реально вышел стебель… и потом через максиум неделю я узнала что беременна 3-4 надели… может это совпадение но все же )))
Поищу теперь у кого можно украсть😀 а если у меня дома несколько видов фикуса и все растут отлично, интересно это сработает))
Знаете, сколько я в первом браке этих фикусов натаскала? Не пишите ересь. Если Б не наступает, значит, естт причина. В моем случае достаточно было поменять мужа. Автор, это не совет. Просто я жила с таким уродом, который во всём обвинял меня и лишь потом я узнала, что это он бесплоден, а не я.
Я написала как у меня… и так же написала что это примета такая… может совпало но все же
А нужно чтобы муж мне подарил ?
Написано муж родственник, подруга
Да конечно я всерьёз не воспринимаю подобные приметы, так уж как говорится заодно))
Андролог тоже говорил, что 8-13 процентов не приговор и у него много пациентов, которые норм родили с таким показателями. А мы вот, увы, не может, хотя я здорова.
Может поискать хорошего андролога? У меня у знакомой, у мужа были проблемы, нашли хорошего врача, прошли лечение, но у них все же было ЭКО
Мы изначально были у андролога в поликлинике, потом посоветовали другого, мол один из самых лучших в городе, отзывы все положительные, он к тому же и репродуктолог, но вот дал такое заключение
Ух ты как здорово 😍 Лёгкой беременности вам🌺 Обязательно проверим)
Спасибо 🥰
Вообще обалдели, 34😣 мне было 37, мужу 41, это вообще далеко не предел. Его начальнику 50, тоже жена беременная
Мама родила младшего брата в 41 папе было 45
Вот и я вроде до этого времени думала, что ещё попробуем, время есть, но врачи почему то так категоричны😔