Живем ,временно, у сестры мужа. Она родила 2 недели назад. Выписали, после рождения, на 3 день. Поночевали 1 день дома, и на след день, малыш стал очень желтым. Съездили измерили, 400 билирубин. Пока ехали до больницы на госпитализацию стало 420. Так вот. Полежали недолго в больнице, тяжело в палате с другими девушками и их малылашами. Решили взять в аренду лампу. А малыш не хочет лежать под лампой. Всё такой же желтый. Что делать с этим, может какие то рекомендации есть у вас, посоветуйте, пожалуйста 🙏🏻
Мне лично, это будет опытом,как для молодой мамы)
Мне лично, это будет опытом,как для молодой мамы)
С сыном лежала в больнице, пока в норму билурбин не пришёл,
не знаю, лично моё мнение, дома лечиться фигня. Тем более такой высокий билурбин
В смысле не хочет 🤔, я бы в больницу вернулась .
В смысле не хочет? Убегает что ли? Положили и лежит, в чем проблема?
Через 2 недели после выписки 210, в 2 месяца 135,
в 3 месяца 75,
в 3,5 месяца 24,
в 4,5 месяца 17.
В 6 месяцев 15.
После выписки контроль билирубина и его фракций, гттп, асат, алат, щелочная фосфатаза.
Медотвод от прививок на это время, пока билирубин не упадёт.
Сын был прям жёлтый.
А у дочки желтушка прошла к 3 месяцам.
В любом случае через плач надо лежать под лампой. То желтушка физиологическая может в ядерную вырасти, а это уже другие побочные эффекты на организм ребенка. У моего ребенка был 200 до месяца, под лампой не лежал, но в больнице под наблюдением были. Девушка лежала со мной, у нее у ребенка 500 был, врач говорил через «не хочу» делать, иначе приведёт к необратимым последствиям для ребенка
Ничего не делала. Просто грудь на каждый писк. Хофитол давала. Воду не пила ни тогда, ни сейчас. И постоянно гулять на солнышке. К 4 месяцам мы снизили показатели. Сдавали кровь каждые 3-4 недели
Хочет не хочет, а лежать( мой средний очень мерз, можно было включить какую-то теплую штуку, в палате было 33 градуса, тогда он лежал спокойно. Соску пришлось давать ему. Но вообще с такими показателями находиться дома страшно, моему и капельницу ставили(
Мы не ложились никуда, и под лампой не лежали. Пили какой то сироп месяц. Сын был очень желтый, глазницы в том числе
Как это не хочет лежать, встаёт и уходит? Ну есть такое понятие Надо. Прописывают ещё лекарства. Но возможно малыш не захочет их пить 🤷
Вообще скажите чтоб в больницу возвращалась. Как они контролируют дома уровень билирубина?
Легко и просто. Грамотный педиатр назначает сдачу анализов регулярно
Не знаю, как другие, я бы не ушла с больницы, пока ребёнок не был полностью здоров. С обоими лечили желтуху в роддоме
Всмысле не хочет лежать? Положили после еды, соску в рот
Нам назначали Хофитол пить, он в сиропе. Но у нас невысокий был