Второй ребенок

Узнала, что беременна вторым…с мужем обсуждали, сошлись во мнении, что будем пробовать и получилось.
Звучит инфантильно, но теперь переживаю за дочь, она для всей семьи свет в оконце, всё и все только для нее, ни в чем не знает отказа, счастливый единственный ребенок и теперь я боюсь, что ее сказка рухнет, будет конкурент.
Я буду в декрете опять три года, опять бессонные ночи
На Берегу казалось все норм, справимся, теперь в сомнениях
Кто сталкивался, расскажите как потом сложилось

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня было 2 дочки, очень хотели сына, стали планировать третьего ребенка, мечтали о нем, получилось с первого раза. Но после того, как тест показал 2 полоски я как сошла с ума. Я категорически не хотела этого ребенка, говорила мужу, что же мы натворили. Ненавидела себя, за то, что хотели этого ребенка и теперь я его не хочу… Муж не знал, что со мной делать. Ближе к первому скринингу я уже свыклась, успокоилась и даже полюбила своего малыша, ждала и стоила планы на будущее. И в 16 недель малыш замер. Идеальные анализы и скрининг и вот так получилось. Прошло уже более 5 лет, у нас родился третий сын, а я себя до сих пор виню за те мысли и всегда помню свою девочку ( это была бы третья дочка). Поэтому не думайте и не переживайте, вы со всем справитесь

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Спасибо что поделились ❤️ для меня сейчас очень важно понимать, что я такая не одна
Пожаловаться
Elena
Моя в 3,5 начала просить брата или сестричку😊 Но я уже из-за возраста боюсь на второго решиться, хотя всегда мечтала о двух детях
Пожаловаться
Ксения

Сколько дочери? Уже может быть поздно, и она так и будет думать, что она пуп земли. У мужа сын, ему в попу дуют до сих пор, 10 лет. Он даже не воспринимает, что вокруг люди. Думает, он один единственный человек.

Пожаловаться
Мария
Ксения 
2,8 сейчас
Пожаловаться
Ксения
Мария 

Самое время! Она очень полюбит сестрёнку или братишку.

Пожаловаться
Katik

Какие сомнения? Вы пойдете убивать уже зачатого ребёнка?

Пожаловаться
Мария

Во всех семьях, где несколько детей, есть первый, и когда-то он был единственным. А уж отношения детей будут во многом зависеть от вашего отношения и отношения прочих родственников. Если ребёнок будет видеть, что его жалеют в связи с тем, что он теперь не один, то и он начнет это воспринимать как угрозу. Все любящие родители однажды переходят на второй план, и ребёнок может сильно разочароваться, почему весь мир не хочет плясать под его дудку, как любящие родители

Пожаловаться
Иринка
У меня старший до 7ми лет был один, и первый внук, племянник, тоже все ему одному было, к 6ти годам стал братика просить. Потом он же попозже ещё и про сестрёнку стал спрашивать. Средний никого не просил, оно и понятно, у него уже был старший брат. Нас с сестрой мама любит одинаково, хотя в детстве казалось иногда, что ее больше, но потом я поняла почему, ведь маленьким нужно больше внимания. А когда я уже была совершеннолетняя и мне уже было много чего позволено, то сестра на это обижалась, будучи подростком, не понимала, почему ей нельзя. И ещё, у мамы нашей пока 4 внука и к ним ко всем она одинаково хорошо относится! Отбросьте сомнения, вы со всем справитесь!
Пожаловаться
Мамба
Глаза боятся, а руки делают! Если хотели, значит были морально готовы. Мы тоже переживали, как теперь старший сын, привыкший быть пупом земли, останется в сторонке. Нормально! В беременность будете разговаривать о том, что будет ещё один ребенок в семье. Первые 2 месяца адаптация к новому человечку. Дочь поймет, что бывает и так, что внимание мамы достается не только одному ребенку. А эгоистом хорошо расти…
Пожаловаться
Mimi

два окна, лучше одного))
и первому веселее)

Пожаловаться
Алина

У нас было так же единственный ребёнок была дочь у всех самая любимая потом я родила сына когда меня выписали из роддома всё внимание уделила ей ( 2,10 на тот момент было) ревности не было у неё совсем сейчас они выросли очень дружными сын сестру обожает и она с удовольствием с ним время проводит я люблю обоих одинаково а вот бабушки если честно мне кажется дочку больше, но сын по характеру такой нежный что с ним не возможно не обниматься если ему это нужно своё внимание от всех получает

Пожаловаться
Мария
Алина 
Спасибо, за комментарий❤️
Пожаловаться
Берёзка
Младший ребенок спасет старшего от сомнительного счастья быть светом в оконце. Слава богу, что их двое, ваша беспощадная любовь немного рассредоточиться.
Пожаловаться
Мария
Берёзка 
Я сужу по себе просто
Я была единственной и безмерно счастлива, боюсь отнять это у своего ребенка
Пожаловаться
Ариэль
Берёзка 

А что плохого быть светом в оконце? 🙄

Пожаловаться
Берёзка
Ариэль 
Вы тоже единственный ребенок?
Пожаловаться
Элина
Берёзка 
А вообще одному не плохо. Я одна и не хотела никаких братьев и сестер, двоюродные есть и хорошо. Мама только моя, мне всегла было это важно, у нас хорошие отношения, она обожает внуков, внуки ее любят.
Пожаловаться
Ариэль
Берёзка 

Нет нас трое в семье. Но я не планирую больше рожать.

Пожаловаться
Мария
Элина 
Мои мысли Один в один, когда узнали что беременны вторым — не было сомнений
Пожаловаться
Берёзка
Элина 
Одному неплохо.
Плохо, когда ребенок для кучи взрослых свет в оконце. Быть центром жизни не каждый взрослый вытянет
Пожаловаться
Элина
Берёзка 
Не совсем поняла твою мысль. Но, разьве наши дети это не свет в оконце? Конечно, они самое дорогое. И не важно, один ребенок или много.
Пожаловаться
НаталиЯ

Что за дом с одним окном

Пожаловаться
Мария
НаталиЯ 
Хм)) очень интересно))
Но за это окно очень переживаю
Из моего окружения ни разу не видела, чтобы любили одинаково и не выделали никого
Пожаловаться
НаталиЯ
Мария 

А как вы видите что одного любят, а на другого забили болт ?

Пожаловаться
Мария
НаталиЯ 
Не болт, конечно, но это видно
Особенно если девочка и мальчик, отношение разное
Очень этого боюсь, и не знаю как этого не допускать
Пожаловаться
НаталиЯ
Мария 

Так вы не ответили, по каким критериям вы определили что кого то меньше любят

Пожаловаться
ЛюдМила

Возраст первой?

Пожаловаться
Мария
ЛюдМила 
Сейчас 2,8
Пожаловаться
ЛюдМила
Мария 

Ну будет 3,5 нормально. В 6 уже играть вместе будут)

Пожаловаться
murmaffka

Нормально всё сложилось, было один свет в оконце, стало два))

Пожаловаться
Мария
murmaffka 
Как старший ребенок сейча? Есть/была ревность?
Пожаловаться
murmaffka
Мария 

У нас разница достаточно большая была, сыну было 9 лет, не ревновал, все делали вместе, его инициатива была, не заставляла .