Мамы мальчиков подростков, а вы разрешаете своим сыновьям донатить?

Когда они так счастливы от этих галды?

Мне так не нравится это пристрастие к компьютерным играм.
У старшего сына ровное к этому отношение. Он читает много, занимается с репетиторами. Так чисто по сети играет ради общения. Ему больше нравится гулять с друзьями на улице. Кататься на электросамокатах по городу.

А младшему очень нравится именно играть в комп.

Сыновья очень дружные с рождения второго сына. Друг за друга горой всегда. И старший взрослый уже. Младший видимо так упросил его. Я запрещала категорически тратить деньги на компьютерные игры. Ну вот старший взял и задонатил ему. Втихаря. 500 руб. Свои, со своей карты.

Я случайно узнала... Увидела просто братство это. И решила не вмешиваться. Раз он позаботился о брате. Уверил меня, что все под контролем, это безопасно.

И младший такой счастливый был, когда сундуки эти открывал. Сколько эмоций... Пальчики скрещивал, глазищщи горят.

Я давно его таким не видела счастливым.

Как вы относитесь к этому у своих сыновей...

Для меня это прямо страшный страх.. Зависимость компьютерная.

МамаН
02983

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
Могу задонатить по праздникам — 5-к наполучал, ДР и т.д. Крайне редко.
Пожаловаться
МамаН
Irina 
Спасибо за ответ… То есть это может ни на столько страшно. Не как одноруким бандитам отдавать?
Пожаловаться
Irina
МамаН 
Если зависимости сильной нет у ребенка, то по праздникам можно, считаю. Но мой много и не просит.
Пожаловаться
МамаН
Irina 
Понятно, спасибо.
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
У меня не сын, дочка, но тоже играет. Мы с её отцом против. Просила после НГ что немного из подаренных. Мы сказали нет. Не перевела. Сказали ей что вот зарабатывать сама будет там и будет решать.
Пожаловаться
АнастасияВязалия

Мои спокойно относятся к играм. Нет зависимости. Играют оооочень редко.
Средний сын дв брату на праздник кидал в игру деньги. Моим тоже кто-то кидал несколько лет назад. Не скажу, что у нас был запрет на то, чтоб донатили. Просто это ни к чему. Дети и сами это понимали. У них были свои деньги, которыми вольны были сами распоряжаться.
Также они что-то продавали в игре и получали за это живые деньги. Могли снять их, а могли с ними прокачать акк.
Я одно время играла в… не помню название 😂… Три в ряд короче😏и бывало такое, что покупала там ништячки.

Пожаловаться
МамаН
АнастасияВязалия 
Спасибо за подробный ответ.
Пожаловаться
Екатерина

Трясёт всё, что связано с этими словами… Но, никаких вложений не делаю в игры. Иначе потом не остановить. Поэтому по максимуму стараюсь от игр уберечь. Сходили к окулисту и там врач сказал, не хочешь быть близоруким за весь день в твоём возрасте можно сидеть за компом, планшетом и т д только 15 минут. И сейчас стало проще. Стал беречь свои глаза и наспад игры пошли 🙏. Стал заниматься спортом, отвлекаю… Как могу. Послезавтра 10 лет.

Пожаловаться
МамаН
Екатерина 
Спасибо, да у них тоже проблемы со зрением. У младшего уже на грани и очки. А он футболист… Ему нельзя в очках. Он боится тоже потерять зрение.
Бережëтся, выходит. Но видно как его туда тянет.
Пожаловаться
Екатерина
МамаН 

Конечно будет тянуть, если взрослые мужики иногда семьи меняют на танчики и т д… Эх, как было хорошо без телефонов всё таки...

Пожаловаться
МамаН
Екатерина 
Да я не знаю, это от человека еще зависит. У меня старший племянник вообще не интересуется. Умеет играть, но ему не надо. А младший прям там с детства. Учился кое-как… Глаза как безумные. Даже смотрит на тебя, а глаза как бегают. Ему вообще в жизни ничего не интересно. Его отец как помню посадил на ручки в 5 лет, как показал. И все… Жизнь до и после.
Пожаловаться
Екатерина
МамаН 

Мой тоже играман ещё тот. Даже ночью будильник ставил, пока старшая не спалила. А я думаю, что мешки под глазами прям сильные, хотя ложатся спать рано. А так оказывается бонусы ночью забирает, то обновление, то промокод вести надо и т д. После этого телефоны стала на ночь забирать. Надеюсь, со временем пройдет такой фанатизм к играм.

Пожаловаться
Влада

Нет, даже личные деньги сына на игры тратить не разрешаю.

Пожаловаться
МамаН
Влада 
Я тоже, конечно.
Пожаловаться
Ма ИИ
Я против. И с мужем договаривались что играем только пока это бесплатно.
Пожаловаться
МамаН
Ма ИИ 
Так же говорила. Но он так мечтал об этих галды… Наверное что-то не в порядке уже. Выходит из-под контроля.
Пожаловаться
Ялюблюморе

Это бизнес по выкачмванию денег, вы попались на эту ловушку

Пожаловаться
МамаН
Ялюблюморе 
Ну вот пока первый раз. Завтра буду промывать мозги.
Пожаловаться
Сама в подростковом возрасте играла в компьютерные игры, и многие друзья тоже. И вот сейчас ни у кого проблем нет, все с семьями.
У кого то это увлечение прошло, у кого то осталось, но семейной жизни это не мешает.
Так что ничего страшного не вижу.
Я часть своих карманных денег тоже в игру закидывала в подростковом возрасте, и брат двоюродный тоже. Ничего страшного, у всех свои интересы
Пожаловаться
Евгеньевна

Моему 6 лет. Но да, даем поиграть в телефон иногда, и вижу, как быстро он подсаживается на него. Представляю, какая зависимость может быть от компа. Это мой страх

Пожаловаться
МамаН
Евгеньевна 
А когда уже прям надо ему туда деньги перечислять…
Пожаловаться
Евгеньевна
МамаН 

Даааа, щас вольется в эту тему… У меня муж, сам зарабатывает, и то, жалеет деньги на это. Играет так, чисто от усталости, после рабочих смен немного. А дети быстро садятся на эту гадость

Пожаловаться
Catherine

Разрешаю, но не много. Сын с мужем в танки донатят. Я и сама в играх раньше покупала, пока санкции не ввели

Пожаловаться
МамаН
Catherine 
Мне как-то старший сказал, еще в детстве, что надо обязательно уметь играть в это. Что сейчас это единственная тема общения. Если ты не играешь, то будешь изгой.

Он играет ради этого, просто что б в теме быть. Видно, по нему, что он не зависает там до потери пространства и реальности.

А вот за младшего у меня прямо беспокойство. И не разрешать нельзя. И разрешаю — он там прямо кайфует…
Пожаловаться
Алёна

Такая же фигня… Но у нас дед, отец игроманы...

Пожаловаться
Наталья
Я категорически против доната. Мы с мужем по молодости много играли в онлайн игры, но донат — категорическое нет.
Пожаловаться
МамаН
Наталья 
Я тоже прямо против была…
Но вы бы видели какое счастье у ребенка… Как ему объяснить, что это как болезнь
Пожаловаться
Наталья
МамаН 
Мало ли от чего бывает счастье. От многих запрещенных веществ тоже. Это легкий эндорфин. В смысле, легко доступный. Как листание ленты в тик-токе. Напрягаться не надо, а удовольствие есть. В данном случае — обладание каким-то «крутым» предметом, например. Мы с мужем давно играли в онлайн-рпг, где тоже куча вещей, ачивок, питомцев и проч., но там нужно было их добывать в игре. На это подсаживаешься. Но мы хотя бы не вливали деньги «в пиксели», а получали их в игровом процессе. Однако радость и удовольствие от обладания я помню и понимаю. А если можно это ощутить, просто заплатив 500 р.? Это психологическая нapкота, реально.
Пожаловаться
МамаН
Наталья 
Да, я с Вами согласна… Меня прям ужасает это.