Девочки, всем привет. С этого вопроса у меня сегодня началось утро. Начал малой с вопроса, как он такой большой помещался в моем животе. Средний спросил — как я узнала, что он хочет родиться, что поехала в больницу. А старший — похихикал и спросил только, почему мы его так назвали и какая была погода в день его рождения.
Потом до самого вечера обсуждали, что дети у меня сони — родились только ближе к ночи и только один жаворонок — в 6 утра. Он до сих пор раньше всех встает и может часами лежать мечтать или в телефон играть.
До главного вопроса дело не дошло, рассказывала малому байки, как мне хотелось бананы и папа только и бегал за ними в три часа ночи )))
Как вы своим детям отвечаете на такой вопрос? О чем они любят слушать?

Спрашивает часто, я говорю когда родители решают родить ребёнка пьют очень дорогую таблетку. Но он капает глубже приходится придумывать всякое)) а тут спросил покажи мне как ребёнок развивается в животе. Посмотрели видео на ютубе, он под впечатлением остался))
В 7 лет ребёнку уже можно рассказать всё как есть. Лучше, если он узнает это от родителей, чем откуда то ещё. У нас энциклопедия Откуда я взялся? Одна с 5 до 8 лет. Другая с 8 до 11. Во второй более подробно рассказано. Как ребенок интересуется, значит он готов к этой информации. Младший в 5, 5 стал спрашивать, прочитали вместе. Все вопросы сразу отпали.
Я сама, решу, спасибо)
У меня дочка пока спрашивает откуда она взялась. И знает что из животика маминого, а как она туда попала не спрашивает. Что ответить потом? ?
Я книжку по анатомии покупала и там было как растет зародыш, вот когда беременная была дочка раз 15 наверное смотрела как растет малыш, знает что их живота вытащили (кс). А откуда в животе сказала папа клетку дал свою, подробности не интересуют еще, братика голым видела конечно, но до этого и племянник маленький при ней сикал, поэтому не удивило
Моей старшей когда показали первые фото брата из роддома интересным показался вовсе не пи¢юн. Её крайне удивил пупок с прищепкой. Долго рассматривала свой и сравнивала. А вообще тоже смотрела всё книжки по анатомии когда я беременная была и спрашивала так ли там братик лежит. Знает что её из животика достали- есть шрам от КС. А брат родился ер и она очень переживала, что живот не разрезали ? но подробностей, как же тогда вышел, ещё не спрашивала).
Старший знает, что из животика, так как видел меня беременной младшим. У меня операция была до беременности первым сыном ещё по женски и шрам остался, сказала мол вот даже шрам есть, родился из животика ? но потом он спросил, а как же кошки рожают, им же врачи не помогают ? сказала, что чуть позже объясню)
Меня сын недавно спросил: мама, а как доктор вытащит лялечек с твоего животика? Я ответила что животик порежут и достанут. Ну так и будет я думаю ? потом он сразу спросил: а как они туда вообще попали, ты что, что то Поела? Ну тут я уже растерялась и сказала да, что поела?
Ну и тереть, чуть ли ни каждый день, сын мне говорит: мама поехали к доктору, пусть он тебя порежет, мы хотим лялечек уже ?
Сын не спрашивал. Но всю мою беременность вторую мы с ним в приложениях читали и смотрели на какой неделе и что происходит с будущей лялькой. И что рождаются малыши в род.доме. Думала после родов спросит, как сестрёнка родилась, но нет. Не заинтересовал его этот вопрос.
Меня лет до 12 мучил вопрос как мой старший брат поместился в мамином животе, ну как, как думала я!!))) Реально в голове этот вопрос покоя не давал))) Но мне 10 было 23 года назад и сейчас дети раньше все догоняют )Своему сыну я рассказываю что животик вырос, я пошла в роддом и там врачи помогли достать его ) и то я поведала это в связи с рождением второго ребёнка, чтобы старшему донести что и он был такой же маленький, показала альбом с выписки, ребёнок только спросил делали ли мне укол))
Старшая уже знает как дети появляются) в общих чертах конечно) младшая о таком ещё не помышляет явно)
Рассказываю сыну, что папа дал маме семечку, мама посадила её в животик, а когда он вырос врачи в больнице помогли ему вылезти. Недавно предложил: мама, а давай я тебе семечку дам, нам ещё один мальчик нужен.?
????✌?✌?
Младшие пока не задают таких вопросов, но знают, что были в животе у меня, старшие все уже знают.
Знают, как и откуда появляются дети, нам в свое время книжку подарили энциклопедия, там все и написано было, читали, смотрели картинки.
Младшие ещё до таких вопросов не доросли. А вот связь с временем рождения есть. Старший родился в 9 утра, в это время он даже в выходные всегда на ногах.
А младшие оба родились в одно время с разницей в полтора года, в 15.15 и 15.25 вот они у меня сони, спят до 11-12 оба.
Купила книжку интимный ликбез и всё как есть дочке рассказала и на картинках показала ? у неё эти вопросы возникли когда я беременна была её братиком интересовало как он в животе появился и как он будет вылазить?
Я тоже за ликбез.
С 5 лет отвечаю, как есть. Рассказываю, как устроен человек и откуда берутся дети.
А как сказать как попала в животик она? Вот у нас дочка знает что она из животика. Я говорит была мааленькая в животике ?
Ну тут каждый решает сам для себя, кто-то про семечки рассказывает, кто-то ещё что-то. Я говорила, что двое взрослых людей создают союз, спят вместе. В определенный момент, родителей выбирают детки и поселяются у мамы в животе и т.п. В 6-7 лет они уже спрашивали, что такое с… кс. Садились и спокойно рассказывали.
Надеюсь на будет спрашивать подробно мне кажеться будет достаточно да типо спят или типо того. В книжке прям написано типо … увеличиваться в размере …… проникает во влагалище ?? к такому я не готова ?
Скажите поцеловались с папой и семечка попала в живот!)
Всё равно в 1-2 классе, или даже в садике в подготовительной всё ей там другие дети подскажут, не переживайте) у нас в 1 классе уже такие обсуждения во всю ходили… Помню мы ещё шли до школы и смотрели картинки на упаковках презервативов в ларьке которые продаются… Так что… Это неизбежно
По-моему мне было противно это все узнать, прям фу отвращение было и к маме из-за этого небольшое какое то ???надеюсь психика ее будет готова к такому .
Ну скажете после поцелуя от папы семечка через рот в живот попала ??
???
У меня есть дядя, который старше меня на 3 года. Когда он увидел мою маму с огромным животом, то спросил, почему так. Мама ответила, что внутри живота девочка. Бедный ребёнок закатил истерику на тему «зачем ты ее съела!»? Старший сейчас разбирает тему «а, точно ли с братом одновременно в животе не были».
У меня средний сын, когда видел живот с двойняшками, спрашивал, почему такой живот, я говорила, что там его братик и сестричка живут! На что услышала вопрос: "Мам, а ты зачем их съела?" Тут я выпала в осадок!
У нас начинается тихонько. Сегодня получила вопрос "мама, а откуда я у тебя взялся?". Сказала что из животика и без уточнений. Подрастет — ещё расскажем
У нас так же, постоянно говорит откуда я взялась ?знает что из животика. Я говорит была маленькая маленькая ?жду вопроса откуда я в животе появилась. Ещё не знаю как объяснить ?вот может тут подскажут. Уде нашла книгу тут посоветовали ?но блин мне не стеснительно но как то не ловко ?а ещё почему то хуже, есши дочка будет бабушке рассказывать что я ей рассказала ??ну как родители с нами не говорили на таки темы ?но я как то нашла похожую книгу в ящике дома маленькая. С интересом читала ее. И убирала Типо я не трогала ?
Мне вообще никогда ничего не рассказывали, даже про месячные ?хорошо, думаю, что сын, пусть муж со всеми этими физиологическими особенностями объясняется
Мне тоже не объясняли, модет мы не помнит ?