Роды. Это тупой вопрос, но все же

Спрошу для собственного спокойствия. Последнее время часто попадаются истории о непланированных домашних родах. Скорая не доехала, в роддом не успели. Вторые роды были очень стремительные- от начала легких схваток, которые приняла за треники до серьезных прошло минут 40, и еще через полчаса уже пошли потуги.

Если вдруг так случится, всякое же бывает, что должно быть дома на всякий случай?

Анна
349849

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Совершенно не тупой вопрос, а правильный. Я сама в панике по данному делу, боюсь не успеть и родить дома, прям очень. Наверное, только этого и боюсь, так как роды вторые будут. А до роддома ехать 30 км, конечно это не расстояние и по нашим дорогам домчимся, но страх не отпускает

Пожаловаться
Аля

Чистые простыни и полотенца, вода кипяченная, телефон и желательно, чтобы кто-то из родственников был.

Пожаловаться
Алиса

Стерильные полотенца это мне кажется всё второстепенное. мне кажется самое важное это спокойная мама. а для этого лучше почитать и подготовиться определенную литературу. Да и мужа подготовить… Я тоже боюсь что не успею в роддом. Поэтому уже читала о домашних родах....

Пожаловаться
Lilu

Телефон должен быть чтоб вызвать скорую. Родила, очистила носик рот от слизи, закутала в полотенце.

Пожаловаться
Елизавета

Я знала, что скорая долго будет ехать, а роддом через пару улиц. Вызвала такси и через 10 минут уже на месте была.

Пожаловаться
Noche

Мои фобии на счёт родов все прибавляются?

Пожаловаться
Елена Батьковна

Нужен обязательно кто-то рядом, чтоб смог помочь, приглядеть хотя бы до приезда скорой. Мало ли что. Муж или соседка хотя бы. А ещё, знаете, в фильмах всё время, когда кто-то рожает непредсказуемо, то орут: "готрвьте горячую воду и чистые полотенца!". Вот можно подготовить чистые, хорошо отглаженные полотенца, простыни, пеленки тканевые и одноразовые. Чтоб рожать на чистом. И ребёночка положить, завернуть.

Пожаловаться
Елена Батьковна
Меня мама родила даже не дома. А по пути в роддом. И не в скорой. А в задней секции грязного тепловоза. Акушерка побоялась сама роды принимать и повезла маму в райцентр в роддом на грузовом поезде в тепловозе. И в спешке забыла инструменты. Мне пуповину перерезали ну совсем нестерильным ножом машиниста тепловоза ??
Пожаловаться
Анна
Елена Батьковна 

Охох))) хорошо, что все хорошо закончилось))

Пожаловаться
Светлана

Знаете, тут как в фильмах: чистые полотенца, влаговпитывающие пеленки, я бы клеёнку большую на пол взяла, особенно если у вас ковры.

Пожаловаться
Aleksandra

Я не понимаю зачем вызывать скорую если можно ехать на такси

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Понадобились в домашних родах:
Спирт, чтобы протереть ножницы, если они не стерильные. Йод — прижечь пуповину. Прищепки для пуповины продаются, но редко, тяжело найти, я заменила зажимами для пакетов — спиртом обработать. Чистая ткань.

Пожаловаться
Liuba Hart

Знаете, а мне с документами выдавали памятку как принимать роды если что? телефон рядом и муж который справится — все что вам нужно)) а еще понимание того что домашние роды даже не запланированные — это не конец света. Тут вопрос рисков (если роды не запланированы). Я с третьим сыном приехала за 6 минут до родов) всего роды длились 1ч40мин, просто все пошло очень быстро и я не сразу сообразила что пора.

Пожаловаться
Анна
Liuba Hart 

Вот я боюсь, что будет также)а заранее в наш роддом сказали не с желанием берут, буквально за несколько дней до пдр

Пожаловаться
Liuba Hart
Анна 

Я сама заранее не поехала бы. По мне так что там делать? я приехала, родила, через 3 часа встала и бодренько достала до послеродовой палаты, через сутки уже дома была. Ну идеально же))

Скорая приедет, примут, если что… не нагнетайте)

Пожаловаться
УльтраВиолет

Ничего.голова на плечах.я думаю я знаю какую историю вы имеете ввиду. Женщина та целенаправленно время тянула.у нее с головой не совсем норм.и роды у нее не стремительные

Пожаловаться
Анна
УльтраВиолет 

Нет, не слышала. Здесь прочитала, что женщина не успела в роддом и родила дома, но там все очень быстро

Пожаловаться
УльтраВиолет
Анна 

Наталья с Набережных челнов?

Пожаловаться
Maria

Такси вызывайте, если скорые такие медленные

Пожаловаться
Анна
Maria 

Пздц

Пожаловаться
Syuzi
Анна 

А что вас так возмутило? Слово такси? Дома рожать не пздц а такси пздц?

Пожаловаться
Анна
Syuzi 

Что тупые ответы не по сути вопроса вообще

Пожаловаться
Syuzi
Анна 

Вам уже 100 раз сказали, что нужно либо заранее лечь, либо вот вариант предложили с такси. Что бы вы там дома не имели, врачей у вас там не будет. Не спроста население Земли 100 тысяч лет не достигало миллиарда а за последние 120 лет, с появлением медицины, кесарева и переливания крови население поднялось до почти уже 8 миллиардов.

Пожаловаться
Aleksandra
Maria 

100%

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Есть женщины, которые намеренно рожают дома.я их никогда не пойму. Роды-непредсказуемый процесс, который может пойти не так, как надо. И дома нереально оказать помощь. Так что лучше тогда лечь в РД и дожидаться родов там. Да и если вы будете дома одна, вы ничего не сможете сделать во время родов. Только на инстинктах действовать.
Пожаловаться
Анна
MamaMia ЗD 

Вы наверно не поняли вопрос

Пожаловаться
MamaMia ЗD 

Сможет, не стоит пугать человека.
Можно даже тазовое предлежание у себя самой принять, если быть готовой.
Единственное, в чём согласна — никогда не пойму женщин, намеренно рожающих дома, хотя знаю 3 таких. Это опасно

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Ну вы сами рожали дома, да ещё и в одиночку? И в тазовом приняли сами у себя роды? Если нет, тогда не стоит говорить. Женщина в родах самое непредсказуемое создание на земле. Она может быть 1000 раз готовой, но боль и страх берут свое. Даже в РД с врачами женщины иногда творят непонятные вещи.

Пожаловаться
MamaMia ЗD 

Да.
Роды 15 минут, скорая прилетела, когда ребёнка уже покормить успела

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анна 

Вопрос был, что должно быть дома на всякий случай? Вы о чем?

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Вот прям в тазовом и одна? какой по счету ребенок? Дело случая. Я младшего рожала в РД, но тоже легко. Почти не тужилась, как сказала акушерка. Но это не значит, что все так могут и делают. И не значит, что в след раз снова такое повторится. Поэтому чтобы не родить дома, надо либо во время такси вызывать, либо ложиться заранее. Дома рожать не горю желанием)

Пожаловаться
MamaMia ЗD 

Четвёртую. да, родила легко, но разорвалась вся.
Не всегда можно лечь заранее. Я накануне приезжала, отправили домой. Скорую вызвала после первой схватки.
Двоих я родила в машине скорой, из них 1 раз без помощи врачей и вообще людей.
Это значит, что всё возможно.
Но лучше этого не делать.
В тазовом принимала, сама, к счастью, не рожала, все правильно шли, но после родов вне РД, изучила всю теорию от и до.
Само собой, лучше, когда врачи рядом, но ситуации бывают разные — это понимаю

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Моя бабушка на 1 курсе мед.колледжа,15-16 летней девчонкой приняла роды(вообще без знания даже теории, на 1 курсе не учат этому, к сожалению) Двойня родилась. А холодно было. Пришлось на тракторе везти за 25 км в больницу. Мне кажется, что в такие моменты внутри что-то щелкает и люди действуют на инстинктах, как животные

Пожаловаться
Марина

Не подскажу по вопросу, но в третий раз точно родила бы дома или в скорой, если заранее не легла. Так что подстраховаться лучше вам) а ваш вопрос может лучше у мед.персонала спросить, если есть возможность, более точно ответят

Пожаловаться
Анна
Марина 

Я не знаю, есть ли тут возможность ложиться заранее, говорят палат мало и ложат ближе к 40 неделям и чихать хотели на чьи то быстрые роды) поэтому на всякий случай все буду готовить))

Пожаловаться
Марина
Анна 

Правильно конечно мыслите) но очень надеюсь, что пройдут на уступки вам). Все роды разные. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо)

Показать ещё