Мы родились 3000 гр и 50 см, в месяц 3960 и 51 см. Могли ли в роддоме неверно померять рост? Неужели мы только на 1 см выросли, по одежке мы выросли значительно, многие вещи малы стали за месяц. Врач педиатр говорит — генетика! Какая, блин, генетика, я 172, муж 190! Как по вашему рост и вес при рождении влияют на рост и вес (телосложение) во взрослой жизни? У нас вот родственники есть — два брата, родились оба более 5 кг!, а сейчас худенькие и низкорослые!
Судя по весу, неправильно измерили в поликлинике, или у вас прямо пухленький колобок. Я однажды принесла ребенка в поликлинику в 4 что ли месяца… оказалось что ребенок на 1 см уменьшился за месяц. А медсестра врачу и говорит что сегодня все дети резко уменьшились по росту, потому что несколько дней назад ростомер поменяли.
Вес правильный, у нас дома такие же медицинские весы, мы в аренду взяли, каждый день взвешиваем ради интереса. Рост щас промеряли сантиметром 52 вышло, но она ножки до конца не выпрямляет
Вполне возможно что не совсем правильно померяли. Я родила сыночка 4.410 и 57см в 2 года 15.500 и 1.10рост, так растёт что не успеваем вещи покупать)
Ого!?
Хорошо вам а мы уже 13 кг в год и 82 см
На руках носить сплошное "удовольствие "
Верю))
Нас неправильно померили в роддоме, на 1 см ошиблись, теперь педиатр всегда говорит что в росте отстаем
Вес и рост при рождении ничего не значат какой ребенок будет во взрослом возрасте
Не влияют. Одноклассница родилась 5200 и рост 60, в итоге за 29 лет меньше чем на метр выросла) может 1,50 ее рост, но не больше) т к мой 160, а я в сравнении с ней просто великан)
Дети подгибают ножки и дергаются. Могли и в роддоме не правильно померять, могли и в поликлинике. До года это всё ооооочень приблизительно
Мы родились 55, а в месяц намеряли 52))))
Интересно ?
Дак лишь бы лишь бы меряют, поскорее
Я 175 муж 195. Дочка родилась 2900 и 50 см.сейчас 68 см и 7900. Про вещи отдельная тема т.к. размеры не соответствуют
Тоже на 1 см выросли за месяц
могли и в роддоме не так померять и могли вы вырости всего на 1 см
про генетику — я родилась крупной а сейчас низкая и как скину лишнее после родов то опять худенькой буду )))
муж родился недоношенным вообще а сейчас почти 2 м рост
Ага мой тоже родился в 1200 кг а сейчас в нем 105 кг ?
Что вы паникуете? Да так бывает. Дединственное растут скачкообразно первый год, бывает за месяц +1 см а потом +6 понимаете?)))
Ага, спасибо, просто интересно, особо не паникую?
Так что спокойно)))
Одежда села наверно, возможно что на 1 см всего выросли. Мы тоже в первый месяц на 1, а казалось на много. Зато за второй месяц на 4 см выросли. Родились 54, сейчас где то 83. Я 178 муж 186
У меня подруга родилась 54 см и сейчас у нее рост 1.60, я родилась 51 см и рост у меня 1.70:)Так что думаю не влияет:)
Нам в роддоме наметили 57см, а в месяц 56! В роддоме ребенок ещё в позе эмбриона, они там мериют примерно, не всегда совпадает. Хотя мы по одежке тоже выросли сильно.
Племянник в первый месяц на 7 см вырос
И?