Мамочки ,я запуталась ,новорожденный должен спать на боку или на спине ? В роддоме говорили на боку,на сайте вычитала одном,что на спине ,если будет срыгивать ,то голову повернет рефлекторно. Как правильно?
Пишут, что правильно на спине и голова в бок. Но что в первую, что во вторую беременность в роддоме говорили на бок выкладывать. Я так и делала) не экспериментировала.
Если не после кормления, то как угодно… если после кормления, я бывало не держала столбиком, клала на бок, под спину валик обязательно.кастати, не так часто спрыгивали дети… но, бывало… спали всегда арсоепкормежки.
На боку и после каждого кормления стороны нужно менять. А то мне об этом никто не сказал и у старшего в роддоме голова с одной стороны чуть сплющилась)) Я такую панику там подняла. Думала, что так и останется теперь🙈. Но не, нормальная голова, округлилась потом обратно 🤣. С кем-то из детей покупала валик, а кому-то подкладывала пленочку, чтобы на спину не заваливался.
Пишут, что правильно на спине и голова в бок. Но что в первую, что во вторую беременность в роддоме говорили на бок выкладывать. Я так и делала) не экспериментировала.
На боку говорили оба раза
На спине, голова в бок
Не повернет он голову рефлекторно, так бы дети тогда не захлебывались, на боку
Ничего он не повернет. На боку
Если не после кормления, то как угодно… если после кормления, я бывало не держала столбиком, клала на бок, под спину валик обязательно.кастати, не так часто спрыгивали дети… но, бывало… спали всегда арсоепкормежки.
А у меня сын спрыгивал постоянно. Хоть держи столбиком, хоть не держи. В русскую рулетку играть нет смысла. Проще укладывать на бок
Я такую панику там подняла. Думала, что так и останется теперь🙈. Но не, нормальная голова, округлилась потом обратно 🤣.
С кем-то из детей покупала валик, а кому-то подкладывала пленочку, чтобы на спину не заваливался.
Не повернет, нет ещё рефлекса, тупо захлебнется. На боку, после каждого кормления менять бок
Наша сползала с бочка и спала на спинке) ничего криминального в этом нет
Первое время после рождения клала на бочок. Потом уже дети начинают сами вертеться и то на спинку, то на бочок сами переворачиваются.
Раз на правый бочок, раз на левый.
Моим больше нравилось на спине.
А как начали вертеться — кверху попой.
Спала на животе и на спине
На боках никогда
На боку месяцев до 2-2,5.Потом уже на спине.Ну у нас так
На боку. и бок менять надо каждый раз
Ну не каждый раз а неделя/неделя или 2 недели/2 недели голова/ноги