Мамочки, когда вашим детям прививки ставят, вы просите показать медсестру ампулу или упаковку что именно ставят, срок годности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера
Всегда медсестра сама показывает. Я иногда фоткаю, когда забываю дома сертификат прививочный.
Пожаловаться
DarFin
Они сами показывают всегда. Это обязательная процедура
Пожаловаться
Таня
DarFin 

В прошлом месяце делали ревакцинацию гератита б, не показывали🤷♂️

Пожаловаться

Сами показывали. Но я платно ставила.

Пожаловаться
Ксения

Нет, медсестра всегда сама показывает и рассказывает всё

Пожаловаться
Наташка
сами показывают всегда
Пожаловаться
Merlin

Да

Пожаловаться
Chispa

Сами показывают и этикетку вклеивают в карту

Пожаловаться
Таня
Chispa 

Да? Не знала, спасибо. Нужно будет посмотреть

Пожаловаться
Анна

Обязательно! Захожу, здороваюсь и сразу прошу показать, смотрю внимательно название, срок годности, дозировку. Из нашего последнего. Должны были поставить Клещевак сыну, 0,25. Зашла в кабинет накануне, спросила есть или нет. Сказали, что нет. Позвонила в Центр, который занимается поставками, они записали информацию. Следом звонок из поликлиники. Приходите, но в другой филиал, там есть. Мы поехали. Заходим, нас рады видеть, начинают готовить ампулу. Прошу показать. А там прививка против клещевого энцефалита (такое название, дозировка 0,5). Ладно, уходим. Обещают на следующий день привезти Клещевак. Идем. И опять повторяется та же история😂. Потом все же принесли нашу и благополучно сделали. У подруги вообще путали, так что смотрите своими глазами

Пожаловаться
Таня
Анна 

Ужас какой… спасибо большое, буду теперь умнее. Ставили пока ревакцинацию гепатита, не показали ампулу, а я не додумалась даже посмотреть.
Подскажите пожалуйста еще. Мы до 6 месяцев не делали прививки, сейчас начинаем проставлять. Они должны завести книжечку со сведениями о проставленных прививках или сейчас такого нет?

Пожаловаться
Анна
Таня 

Честно, не знаю. Я сначала сама вела записи вакцинации. Но у нас в Емиас в медкарту все подгружается, поэтому потом перестала. Но я и так в целом помню все, что сделали 😂 Все равно стрессово как ни крути. Я очень переживала, но все равно сделали все, что нужно и сверх того. И кстати, после прививки желательно 30 минут сидеть в коридоре, на всякий случай.

Пожаловаться
Таня
Анна 

Да, это я знаю, спасибо)

Пожаловаться
Лера
Таня 
Книжечка — прививочный сертификат, это ваш документ и вести его или нет вы решаете сами. Если хотите, то покупаете, приносите, медсестра там делает запись. Или вы сами.
Пожаловаться
Елена

Да, прошу

Пожаловаться
Светлана

Нет

Пожаловаться
Мария

Сами они показывают

Пожаловаться
Елизавета

У нас сами показывают название и срок годности.

Пожаловаться
Drakocha

Нет. Они обязательно сами показывают

Пожаловаться
Таня
Drakocha 

До 6 месяцев не ставили прививки, в 6 поставили ревакцинацию гепатипа, и не показывали, что странно… На следующей недели ставить пентаксим, переживаю что подменят на акдс.

Пожаловаться
Drakocha
Таня 

Попросите посмотреть ампулу да все

Пожаловаться
Алена
Медсестра сама всегда показывает
Пожаловаться
Ксения

Нет, сами показывают

Показать ещё