Чешется жо

Третий день сын истерит, что у него чешется жо. Ну в смысле вход. Мы сразу сдали мазок, кал и кровь. Ничего нет. Есть некоторое раздражение, но я обрабатываю и должно уже пройти. Но он все равно чешет и говорит, что не может!
Дала уже супрастин на ночь и завтра пойдем к врачу. Не знаю просто чем ему еще помочь. Все намыто, смазано.
Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами? Что это вообще может быть?
Никаких изменений визуально нет, кроме расчеса.
Моя фантазия закончилась
????

DarFin
042284

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пирантел на всякий случай дайте ребенку это от глистов.

Пожаловаться
Lilu
Я бы пересдала еще раз соскоб на яйца остриц. Он не всегда сразу выявляет. В идеале три раза через день сдавать.
Ну и идти конечно на соскоб с грязной попой. Как с утра встали так и пошли неср@мши.
По моему опыту именно аццкий ж0пный зуд — это энтеробиоз… У нас и трещинки были и дерматит и аллергия. Но как адово чешется анус, к бабке не ходи, привет червячки???
Пожаловаться
DarFin
Lilu 
Да, тоже знаю, что такое острицы. А конда дикий зуд, то явно глист на выходе. Поэтому чуть ли не в душу ему там залезла несколько раз.
Я просто пол детства с глистами. Знаю о них хорошо ?
Пожаловаться
Lilu
DarFin 
У меня еще есть способ диагностики… Дождаться когда ребенок заснет и аккуратно посмотреть в душу между булок. Сфинктеры расслабляются во сне и эти гады лезут полчищами?
Там обычно шок-контент…
Способ конечно дикий(мать с фонариком лезет в попец среди ночи), но действенный?
Пожаловаться
Matanya

У нас тоже анализы все чистые… И в платной и бесплатной сдавали. Но оказалось, что именно глисты.

Пожаловаться
DarFin
Matanya 
А как обнаружили?
Пожаловаться
Matanya
DarFin 

Сын старший сам в кале нашёл, при чем они только один раз были видны и все. Может кровь сдать?

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Кал сдавали на что? Копрограмму, бакпосев? Исключили всякий золотистый стафилококк? Полезных бактерий вдоволь в кишечнике?
Пожаловаться
DarFin
На простейших и глисты. Вроде так называется
Пожаловаться
DarFin 
У него явно не на глисты такая реакция. Это надо что-то в направлении дисбактериоза кишечника искать
Пожаловаться
Ольга

Мазок именно мазком сдавали или после сна, не помывшись, липкой стороной шпателя около ануса отпечатки делали? Кал сложно поймать гельминтов… У младшего были острицы, именно по шпателю увидели, остальное всё чисто было. Если не гельминты, то проктологу показать, как бы не внутренний геморрой, от него тоже ощущения есть… (

Пожаловаться
DarFin
Ольга 
Да, я знаю как мазок сдавать правильно. Специальный контейнер со шпателем
Пожаловаться
Ольга
DarFin 

Я просто уточнила, у нас в поликлинике брали именно мазком из попы… ((
Возможно антигистаминное поможет.

Пожаловаться
DarFin
Ольга 
Не знаю. Завтра с утра ещё раз отнесу соскоб.
Но вот он больше не приходил и не жаловалсч на зуд, после таблетки. Хоть и не спал
Пожаловаться
Наталина

Так может геморрой начаться

Пожаловаться
Маша
Может анальная трещина?
Пожаловаться
DarFin
Маша 
Не похоже. Тоже смотрела ее внимательно. Если только внутри совсем
Пожаловаться
Маша
DarFin 

Попробуйте к проктологу на консультацию сходить, мало ли, действительно

Пожаловаться
Земляника
Маша 

+у сына так и было ходили к врачу, лечили трещину

Пожаловаться
Галина
Если ел острое, то от этого может быть
Пожаловаться
DarFin
Галина 
Даже не знаю. Он вообще не любитель такой пищи. И ничего подобного не было.
Только вот старший сын какието сухари втихаря покупал на выходных, клгда они гуляли. Может они…
Пожаловаться
MamaDochek

Глисты ?

Пожаловаться
DarFin
MamaDochek 
все анализы сданы. Их нет
Пожаловаться
MamaDochek
DarFin 

Они плохо "ловятся" анализами. Ночью можно пррверит, они лезут на выход, если зуд