Как приучить к самозасыпанию малыша?

Мамочки, дорогие, сил уже нет укладывать на руках, поясница отваливается, очень болит. Сам в кроватке не засыпает, я его глажу, колыбельные пою, но результата ноль. Как постепенно приучить? Конечно, мы сами виноваты, приучили к рукам, но чтож теперь поделаешь, уже 11 месяцев нам, почти год. А вообще, когда, в каком возрасте, дети засыпают сами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

Качала на мяче до 1г и 11 мес🤦в декабре отучили слава Богу.

Пожаловаться
Алиса Бардинова

У меня с первым была такая же проблема, потом я его положила и все, перетерпела что плакал и все.потом привык )

Пожаловаться
Юлия
Алиса Бардинова 

Тоже думала, перетерпеть, даже когда плачет

Пожаловаться
Светлана
Я по Споку учила
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Это как?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Оставляя ребенка одного постепенно увеличивая время
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Это жестокий метод

Пожаловаться
Анна

Уменьшить время качания. Сначала на руках стоя качаете, когда почти заснёт, садитесь на кровать, качаете сидя. Неделю делаете так. Потом раньше немного садитесь. Ещё неделю. Потом сразу сидя качаете. Ещё неделю. Потом постепенно уменьшайте интенсивность качания.
Я так отучила. Но я не качала, я носила на руках. Отучила в 1,5 года.

Пожаловаться
Анна

И ещё самое важное — наладить подходящий режим. Чтобы подгадывать время, когда ребёнок легко заснёт.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Я тоже только на руках ношу, не качаю

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Пробуйте сокращать время ношения на руках. Как немножко расслабится, садитесь на кровать и немножко подкачивайте сидя.

Пожаловаться
Гроза Морей

С рождения надо было сейчас это будет нереально

Пожаловаться
Юлия
Гроза Морей 

Да, совершила ошибку, ну первый ребёнок, опыта мало и никто не подсказал

Пожаловаться
Гроза Морей
Юлия 

До 2.3 лет со старшей промучилась, она даже лежать не могла, приходилось её просто в одеяло скручивать и держать на коленях очень долго иначе вырвалась и бежала))) потом сад помог)

Пожаловаться
Лёля

Учитывая возраст и что приучили уже к рукам хорошенько, то ритуал, упорство и терпение, больше ничего. И запомните на потом это всё, если ещё планируются дети, что самозасыпание лучше вводить с рождения, не смотря ни на что

Пожаловаться
Елена Многомама

Ох, я насмотрелась на сестру и не стала качать на руках.
Попробуйте гладить по спинке. Обязательно получится и берегите себя

Пожаловаться
Наталья
Старшую до двух лет качали. Младшую до года, потом помогла спящая выдра от фишер прайс. С ней научилась засыпать сама, до этого даже не лежала. Есть еще коала такая же, она дешевле.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Спасибо, посмотрю.

Пожаловаться
Лена

Сына до 3-х лет на руках качала… Никакие способы не могли приучить.

Пожаловаться
Юлия
Лена 

🙈

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Да можно переучить, у детей ритуалы — главное.
Пожаловаться
Юлия
ОхТыжЁжик 

А как? Может какие-нибудь методы есть?

Пожаловаться
Лена
Юлия 
Да ни ритуалы, ни глажка, ни сказка, ни закрытые шторы, ни активное утро да вообще ничего… Только нервы себе измотала. 🤦️ ему по фиг на все было… Скакал весь тихий час без укладывания на руках. Пусть у вас будет по-другому конечно)
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Юлия 
Есть. Если кинестетик, то можно найти что-то, на что реагирует положительно. Часто с детьми хорошо работает ритмичное похлопывание по попе. Оно им дает ощущение тела. Ещё моей старшей нравилось, когда я ей гладила спину достаточно ощутимо, средняя засыпает с рукой на глазах. Обе — с поворотом на бочок, в кромешной темноте. Если дети мало гуляют и не занимаются спортом, то с укладыванием тоже проблемы
Пожаловаться
Юлия
ОхТыжЁжик 

Наш активный, гуляю раз в день, но укачиваю только на руках

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Юлия 
Так не укачивайте и всё. Ничего с ним не сделается.
Пожаловаться
Юлия
ОхТыжЁжик 

Он орать будет

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Юлия 
С мамой рядом ор не будет бесконечным