Мамочки, дорогие, сил уже нет укладывать на руках, поясница отваливается, очень болит. Сам в кроватке не засыпает, я его глажу, колыбельные пою, но результата ноль. Как постепенно приучить? Конечно, мы сами виноваты, приучили к рукам, но чтож теперь поделаешь, уже 11 месяцев нам, почти год. А вообще, когда, в каком возрасте, дети засыпают сами?
Качала на мяче до 1г и 11 мес🤦в декабре отучили слава Богу.
У меня с первым была такая же проблема, потом я его положила и все, перетерпела что плакал и все.потом привык )
Тоже думала, перетерпеть, даже когда плачет
Это как?
Это жестокий метод
Уменьшить время качания. Сначала на руках стоя качаете, когда почти заснёт, садитесь на кровать, качаете сидя. Неделю делаете так. Потом раньше немного садитесь. Ещё неделю. Потом сразу сидя качаете. Ещё неделю. Потом постепенно уменьшайте интенсивность качания.
Я так отучила. Но я не качала, я носила на руках. Отучила в 1,5 года.
И ещё самое важное — наладить подходящий режим. Чтобы подгадывать время, когда ребёнок легко заснёт.
Я тоже только на руках ношу, не качаю
Пробуйте сокращать время ношения на руках. Как немножко расслабится, садитесь на кровать и немножко подкачивайте сидя.
С рождения надо было сейчас это будет нереально
Да, совершила ошибку, ну первый ребёнок, опыта мало и никто не подсказал
До 2.3 лет со старшей промучилась, она даже лежать не могла, приходилось её просто в одеяло скручивать и держать на коленях очень долго иначе вырвалась и бежала))) потом сад помог)
Учитывая возраст и что приучили уже к рукам хорошенько, то ритуал, упорство и терпение, больше ничего. И запомните на потом это всё, если ещё планируются дети, что самозасыпание лучше вводить с рождения, не смотря ни на что
Ох, я насмотрелась на сестру и не стала качать на руках.
Попробуйте гладить по спинке. Обязательно получится и берегите себя
Спасибо, посмотрю.
Сына до 3-х лет на руках качала… Никакие способы не могли приучить.
🙈
А как? Может какие-нибудь методы есть?
Наш активный, гуляю раз в день, но укачиваю только на руках
Он орать будет