Сильно плачет на сон

Дорогие мамы, особенно совсем маленьких деток, нужен ваш совет. Сразу скажу, что всех врачей по плану проходим, все ставят норму. Так же есть педиатр на онлайн-ведении. К местному неврологу записаны на среду, но полагаю, что опять она скажет - норма. Стоит ли бить тревогу и ехать в город искать врача? Проблема следующая. С 3х мес у малышки что-то "сломалось". Она перестала засыпать без боя. Сейчас 4,5 месяца. По-началу было только на ночной и вечерний сон, сейчас уже на все. Как только подходит время ко сну, она начинает плакать. Это не животик, уже разобрали с врачом вдоль и поперек. Это не зубы, т к стоит только ребенка растормошить, она довольная и счастливая. Это именно отвержение засыпания. Грудь в такие моменты не берет, ей надо поорать. Руками ногами от меня отталкивается, удержать тяжело, поэтому мотаю в пеленку. Это единственный вариант, как можно уложить ребенка. Пробовала и качать на руках и на мяче и в кроватке и в коляске и просто лежа пела и похлопывала, ни-фи-га. Всё одно - она сопротивляется сну. Глаза закрыты уже, но она старается их открыть. Орет, рыдает взахлеб, выгибается, отталкивается, вертится как червяк. Минут 10-30 и засыпает, потом долго всхлипывает. Сны неважные, но ночью она спит. Полночи сама в кроватке (иногда подкачиваем, когда начинает вертеться) полночи со мной под титькой. Веду записи режима, время снов отслеживаю, пробовала и раньше и позже укладывать, без изменений. Набор веса хороший. Девочка очень активная, развивается даже быстрее положенного. Постоянно ногами куда-то бежит, улыбается играет, реагирует на звуки и отлично все хватает руками, тащит в рот. Есть тут такие же бедолаги? А еще соску не берет ни в каком виде и на улица ничего не меняет.
Здоровья всем деткам 🌻

Katyaaa
02562

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В 4 месяца происходит регресс сна
Меняется ритм дня
Увеличивается время бодрствования
У малышей 4 дневных сна в этом возникает
Обращайтесь — помогу с режимом и трудностями со снами

Пожаловаться
Katyaaa
ЯнаКонсультантПоСну Козак 
Сколько стоят ваши услуги?
Пожаловаться
Екатерина
Понимаю..
Видимо, возраст такой.
Нам 4,5 месяца. Почти в 4 месяца начались *** за сон. Как только начинаем укладывать в ночь, то все, пиши-пропало.
Тут только набраться терпения и усердно побеждать каждый бой за сон.😄
Пожаловаться
Ольга

В три месяца УЗИ головы не делали повторно? Старший плохо спал, по часу-полтора могла укладывать. В месяц по УЗИ чуть изменения были, а в в три пошло ухудшение и вообще спать перестал. Регресс сна, про который вам пишут, не полтора месяца же… Я бы настаивала на обследованиях у невролога… Может ЭЭГ сделать ещё..

Пожаловаться
Katyaaa
Ольга 
И что у вашего ребенка? Какой диагноз был и лечение?
Пожаловаться
Ольга
Katyaaa 

Плохой отток ликвора был, расширение зон и ещё что то… Невролог назначала курсами препараты..

Пожаловаться
Кристина

Тоже самое было, я чуть с ума не сошла. Только у меня еще и ночью орал каждый час. Похоже на регресс сна

Пожаловаться
Katyaaa
Кристина 
Расскажите, пожалуйста, как это происходило у вас? И сколько по времени? Уже полтора месяца и мне почему то кажется что дальше только хуже. У нас даже видео есть, где дочке пора спать и муж ее располагает на руках горизонтально и она сразу начинает плакать, ставит вертикально и она улыбается и так несколько раз
Пожаловаться
Кристина
Katyaaa 

Где-то с 3,5 до 4,5 и было. Он там еще переворачиваться учился и тд, это тоже очень влияло на сон.
Под Новый год последний раз очень сильно орал перед сном, потом получше стало
Но до этого ни в коляске, нигде толком не спал, по 10-15 минут днем

Пожаловаться
Аделина

Скачок роста или регресс сна возможно. У нас так же было где-то в 3-4 месяца, но моя по-моему перегуливала. Начала следить за ВБ, и стало проходить

Пожаловаться
Katyaaa
Аделина 
Слежу за вб! Уже полтора месяца эта история. Не проходит.
Пожаловаться
Амина

У меня так ведет себя когда больше чем надо гуляла. Пораньше спать укладывайте. У меня тоже соску не берет, я и не стараюсь приучить. Старший тоже без соски вырос.

Пожаловаться
Katyaaa
Амина 
Писала ниже, дело не в перегулах
Пожаловаться
Мирочка

У нас так же. Нам 4 месяца.пройдет. не парюсь даже

Пожаловаться
Katyaaa
Мирочка 
У вас нервы стальные? Расскажите как у вас это происходит?
Пожаловаться
Мирочка
Katyaaa 

У меня третий ребенок. Первая дочка точно такая же была. Только куда с ней не ездили, по всем неврологам и педиатрам, итог один был вы здоровы, это характер. Смирилась. И правда, нужно это перетерпеть. Сейчас тоже ор на весь дом при засыпании. Ниче, держусь.

Пожаловаться
Katyaaa
Мирочка 
На каждый сон плачет маленький ребенок? Когда примерно ждете чтобы прошло?)
Пожаловаться
Ксения

Месяцев до 5 дочь укладывалась с истерикой. С 2х до 3х просто треш был

Пожаловаться
Katyaaa
Ксения 
Расскажите, пожалуйста, как у вас это происходило? Какие то ваши замечания, почему так было. Я уже ничего не понимаю, почему так.
Пожаловаться
Ксения
Katyaaa 

Не знаю почему так было. Вроде нормально, по будням днем спала мало, только на руках по 20 минут 4-5 раз, в выходные 2 сна на улице по 3 часа. Вечером орала как резаная и укладывалась по 1,5 часа. После 5 месяцев, сменили квартиру, появилась отдельная комната и ребёнок стал спать днем хорошо. Ночные укладывания до сих пор долгие.

Пожаловаться
БрысьКа

Перегуливает время отхода ко сну.
Пересмотрите её режим бодрствования.

Пожаловаться
Katyaaa
БрысьКа 
Неа. Она не может в силу возраста играть по часу. Пробовала и 1.20 и 1.30 и 1.40. Сейчас вот начала укладывать через час после сна, орала жутко. Но она и спала там мало, 40 минут.
Пожаловаться
БрысьКа
Katyaaa 
Попробуйте 45 минут бодрствования
Пожаловаться
Katyaaa
БрысьКа 
В 4,5 месяца? 45 минут? Странный конечно совет. Но наверное надо пробовать. Только как тогда ребенку отгулять свое время бодрствования в сутках?
Пожаловаться
БрысьКа
Katyaaa 

У вашего ребенка период бодрствования БОЛЬШЕ, чем ему это нужно, от этого такие капризы при укладывании на сон.
Поэтому вам нужно сократить ВБ, но оно будет чаще.
И перестаньте жить по "ребенок должен". У одного ребенка должно быть допустим 5 часов в сутки время бодрствования, а у вашего всего 3,5, а у Васи 7,5. Всё разные