Дорогие мамы, особенно совсем маленьких деток, нужен ваш совет. Сразу скажу, что всех врачей по плану проходим, все ставят норму. Так же есть педиатр на онлайн-ведении. К местному неврологу записаны на среду, но полагаю, что опять она скажет - норма. Стоит ли бить тревогу и ехать в город искать врача? Проблема следующая. С 3х мес у малышки что-то "сломалось". Она перестала засыпать без боя. Сейчас 4,5 месяца. По-началу было только на ночной и вечерний сон, сейчас уже на все. Как только подходит время ко сну, она начинает плакать. Это не животик, уже разобрали с врачом вдоль и поперек. Это не зубы, т к стоит только ребенка растормошить, она довольная и счастливая. Это именно отвержение засыпания. Грудь в такие моменты не берет, ей надо поорать. Руками ногами от меня отталкивается, удержать тяжело, поэтому мотаю в пеленку. Это единственный вариант, как можно уложить ребенка. Пробовала и качать на руках и на мяче и в кроватке и в коляске и просто лежа пела и похлопывала, ни-фи-га. Всё одно - она сопротивляется сну. Глаза закрыты уже, но она старается их открыть. Орет, рыдает взахлеб, выгибается, отталкивается, вертится как червяк. Минут 10-30 и засыпает, потом долго всхлипывает. Сны неважные, но ночью она спит. Полночи сама в кроватке (иногда подкачиваем, когда начинает вертеться) полночи со мной под титькой. Веду записи режима, время снов отслеживаю, пробовала и раньше и позже укладывать, без изменений. Набор веса хороший. Девочка очень активная, развивается даже быстрее положенного. Постоянно ногами куда-то бежит, улыбается играет, реагирует на звуки и отлично все хватает руками, тащит в рот. Есть тут такие же бедолаги? А еще соску не берет ни в каком виде и на улица ничего не меняет.
Здоровья всем деткам 🌻
Здоровья всем деткам 🌻
В 4 месяца происходит регресс сна
Меняется ритм дня
Увеличивается время бодрствования
У малышей 4 дневных сна в этом возникает
Обращайтесь — помогу с режимом и трудностями со снами
Видимо, возраст такой.
Нам 4,5 месяца. Почти в 4 месяца начались *** за сон. Как только начинаем укладывать в ночь, то все, пиши-пропало.
Тут только набраться терпения и усердно побеждать каждый бой за сон.😄
В три месяца УЗИ головы не делали повторно? Старший плохо спал, по часу-полтора могла укладывать. В месяц по УЗИ чуть изменения были, а в в три пошло ухудшение и вообще спать перестал. Регресс сна, про который вам пишут, не полтора месяца же… Я бы настаивала на обследованиях у невролога… Может ЭЭГ сделать ещё..
Плохой отток ликвора был, расширение зон и ещё что то… Невролог назначала курсами препараты..
Тоже самое было, я чуть с ума не сошла. Только у меня еще и ночью орал каждый час. Похоже на регресс сна
Где-то с 3,5 до 4,5 и было. Он там еще переворачиваться учился и тд, это тоже очень влияло на сон.
Под Новый год последний раз очень сильно орал перед сном, потом получше стало
Но до этого ни в коляске, нигде толком не спал, по 10-15 минут днем
Скачок роста или регресс сна возможно. У нас так же было где-то в 3-4 месяца, но моя по-моему перегуливала. Начала следить за ВБ, и стало проходить
У меня так ведет себя когда больше чем надо гуляла. Пораньше спать укладывайте. У меня тоже соску не берет, я и не стараюсь приучить. Старший тоже без соски вырос.
У нас так же. Нам 4 месяца.пройдет. не парюсь даже
У меня третий ребенок. Первая дочка точно такая же была. Только куда с ней не ездили, по всем неврологам и педиатрам, итог один был вы здоровы, это характер. Смирилась. И правда, нужно это перетерпеть. Сейчас тоже ор на весь дом при засыпании. Ниче, держусь.
Месяцев до 5 дочь укладывалась с истерикой. С 2х до 3х просто треш был
Не знаю почему так было. Вроде нормально, по будням днем спала мало, только на руках по 20 минут 4-5 раз, в выходные 2 сна на улице по 3 часа. Вечером орала как резаная и укладывалась по 1,5 часа. После 5 месяцев, сменили квартиру, появилась отдельная комната и ребёнок стал спать днем хорошо. Ночные укладывания до сих пор долгие.
Перегуливает время отхода ко сну.
Пересмотрите её режим бодрствования.
У вашего ребенка период бодрствования БОЛЬШЕ, чем ему это нужно, от этого такие капризы при укладывании на сон.
Поэтому вам нужно сократить ВБ, но оно будет чаще.
И перестаньте жить по "ребенок должен". У одного ребенка должно быть допустим 5 часов в сутки время бодрствования, а у вашего всего 3,5, а у Васи 7,5. Всё разные