Приучение к горшку.

Мамочки, в каком возрасте вы стали приучать к горшку малышей и как быстро ребёнок его освоил? Я пыталась в 9 мес, но он не понимает для чего он нужен, переворачивал его или тащил в рот))) Мне сказали, что рано, я убрала горшок и перестала пытаться. Сейчас нам 11 мес и малыш очень стал осознанным, пошёл хорошо, очень многое стал понимать. И я вот думаю, может начать снова попытаться приучать к горшку или всё таки рано?

Юлия
039131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamsi

Давно стоит, садится иногда. Говорит что надо какать и сикать туда, но не сидит на нем

Пожаловаться
Четырежды Мама

👂

Пожаловаться
Котейка

Так и начала, купила горшок к году, сажала иногда, не настаивала, но держала в курсе. Сын понял зачем нужен горшок в районе 2 лет, понял, обрадовался и стал сам садиться. Дочка поняла пораньше, где то в 1,5. Поняла, психанула и категорически отказалась им пользоваться, скандалила, ругалась, сначала так, потом словами и прямым текстом говорила, что не собирается писать в горшок и требовала памперс. Перепробовала кучу приемов, около 3 лет она наконец то сдалась.

Пожаловаться
Эльза
В 2.9 убрали подгузы. 2 дня всё заняло, вроде бы 1 или 2 промаха было в первый день, далее всё как по маслу. Я брезгливая и ленивая. Не хочу бегать с тряпкой по квартире — вытирать лужи и менять бельё каждый день. На самом деле дочери и раньше горшок показывала, но видела, что она не готова и если я буду настаивать, то история с вытиранием луж будет со мной не одну неделю, а то и не один месяц. Хотела приучить быстро, без стрессов и для неё и для себя. Так и получилось
Пожаловаться
Ирина

Хоть с пеленок начните, осознанно пойдёт после 2х лет

Пожаловаться
Свободная
Сколько читала про это, везде пишут раньше 1,5 лет нет смысла. Типо там же целая цепочка действий должна сформировать-снять штанишки, снять подгузник, сесть на горшок, сделать дела, вытереть попу, встать одеть штанишки- короче это целый процесс и он формируется только в 1,5 года. Нам тоже на днях 11 месяцев было. Я посадила пару раз, она посмеялась, я его убрала. Через месяц будем пробовать. Хотя ещё слышала пока сами не ходят можно даже и не высаживать. А у нас пока ещё не ходит. Ждём.
Пожаловаться
Мария

Горшок купила в районе годика. Предлагала ненавязчиво, потом забила на это дело и в 1,10 за пару недель отказались от подгузников совсем

Пожаловаться
Жибек

Ну прям приучить чтоб самостоятельно просился от 1,5 лет где то пока схема в голове сработает, позыв надо взять горшок снять штаны сделать дела это же целая история 😅 вот я лично дочку сажаю сейчас нам 8 бывает промохи днем без подгузника ходит, стираюсь, но я уже по ней вижу когда ей хочется сделать дела сигналы подает мне жалко целый день держать в подгузнике дома и так душняк да и экономия 😅

Пожаловаться
Олеся

Почти 2 года, почти не в какую… раза 3 на унитаз высаживала ( сходил ) раз 10 на горшок … дальше отказ, орет как сумасшедший( отталкивает меня, убегает )

Пожаловаться
Анастасия

Дочь в 1,11 пошла на горшок (унитаз), сын ко всему крайне негативно относится — не мучаю его, научится, когда время придёт

Пожаловаться

В полтора познакомила. Стоял без дела, в два и один месяц сам пошел писать на него, через две недели и на ночь сняла подгузник. По большой нужде в 2,4 дошло

Пожаловаться
Юлия
АлинаТакаяАлина 

Я сейчас читаю, у многих примерно в это возрасте стали детишки ходить на горшок.

Пожаловаться
Юлия 

Потому что мозг дозревает. У кого-то чуть раньше, у кого то чуть позже. Но в среднем это 1,8-2,2. Я попробовала в полтора… но дело не пошло, а бегать с ссаными тряпками и сидеть в зассаной квартире мне не хотелось, кому-то нравится )))) Там же и самоконтроль задействован и ощущение своего тела, чувство брезгливости, созревание долей определенных, анализаторы. Это для нас взрослых поход по нужде кажется просто механическими движениями, а на деле задействовано очень много всего в теле, чтобы просто пописать )

Пожаловаться
Eigensinnige
Как по мне раньше 1,5 лет учить это издательство над ребенком и над собой
Пожаловаться
Eigensinnige
С 1,5 только предлагала раз в неделю. В 2 года села сама
Пожаловаться
МамУЛЯ

Ни в каком. Сами пошли на горшок за один день, за неделю отказались от подгузников полностью.

Пожаловаться
Юлия
МамУЛЯ 

А во сколько стали ходить на горшок?

Пожаловаться
МамУЛЯ
Юлия 

Сын в 1,7, а дочь в 2,5

Пожаловаться
Ксения
Ближе к 2 годам начали приучать, ходить стали посте двух
Показать ещё