Мама рассказывала как меня и брата к горшку приучала. Про себя не помню, но про брата сказала, что он дома ходил без памперса и ему быстро не понравилось ходить в мокром, после чего приучился к горшку. Про себя не помню как приучали, но помню, что быстро. Про возраст она сама не помнит.
В 2.3 сам пошел и сняли подгуз. Больше не писался. Пока в голове не дозреет, ребенок не будет ходить, должно прийти осознание хочу в туалет-сел на горшок, за это отвечает часть мозга, которая у всех дозревает по разному.
сына садила месяцев с 8. после сна и еды. сам стал ходить только в 2,8. Но зато с хождением «по-большому» на горшок проблем не было(читала тут у многих это проблема). С дочкой усердствовала меньше, но у нее пример сына был перед глазами. Её изредка высаживала с 9 мес. Сама стала ходить в 1.10
С 6 месяцев учила, как самостоятельно сел ребёнок. Показывала, знакомила. Ребёнок запомнил и не психовал. Когда получалось хвалила сразу. Дочь в год научилась, старший сын в 1,5.
Нам 1,6, горшок с нами с 8 м, сначала играл с ним, сейчас просто садится на него сам, пока на этом все. Думаю к 2 годам сядет
Не приучала. Купила горшок в 1,5 года. В 1,11 сняла трусы и села сама на горшок. После года на бодрствование снимала подгузы
В 2.3 сам пошел и сняли подгуз. Больше не писался. Пока в голове не дозреет, ребенок не будет ходить, должно прийти осознание хочу в туалет-сел на горшок, за это отвечает часть мозга, которая у всех дозревает по разному.
Не приучала
Не приучала. Дети начинали сами ходить на горшок примерно в 1.5 -1.6 лет
Ближе к 2 годам начну
С 6 месяцев учила, как самостоятельно сел ребёнок. Показывала, знакомила. Ребёнок запомнил и не психовал. Когда получалось хвалила сразу. Дочь в год научилась, старший сын в 1,5.
Рано
Старшую приучала с 1.5л. сняли на день подгузник в 1.8 г. Младшую в 1.6 начала. Но никак не в 9месяцев
До 2 лет он точно сам ходить не будет, а до этого сами если вовремя будете присаживать, то будет делать свои дела.
Дождаться полутора лет. А полтора года показать, рассказать, поставить в доступное место, предлагать горшок и ждать. Не заставлять
Сейчас 1,7 на горшок садится знает что туда дела делать надо, но пока всё в подгуз???