До того как сесть самостоятельно вашим детям, сажали ли вы их для приема пищи? В доказательной медицине (клиника Фомина) нам сказали, что можно. Начала сажать на подушку, облокачивая, но что-то сомневаюсь.
Когда сели ваши малыши?
Когда сели ваши малыши?
Нельзя сажать до того, как ребенок не сел сам.Вы сильно напряшаете мышцы спины и поясницы.Тем более физиологичный лордоз в пояснице формируется только при окрепших мышцах спины.Посадив ребенка с неокрепшими мышцами вы нарушаете целостность межпозвоночных дисков.Можно присаживать с 6мес в полусидя, полулежа
Я в стульчик для кормления ложу там лежачее положение делается
Доказательная медицина из времён СССР?
В 5 (прям в начале) уже сидели, но прикорм начинала раньше. Не сажала, держала на руках в висе или столбиком.
В подушках сползать будет, сильно фиксировать — небезопасно на случай если подавится...
Кормила в шезлонге. Не сажала, пока не сели сами. Старшая ближе к 7 месяцам, младшая ближе к 9. Это именно когда сели с прямой спиной с четверенек и сидели без упора на руку.
А что значит в доказательной медицине и название клиники? Спросите у другого педиатра и он вам другое ответит. Они вам прям результаты исследований предоставили? Хотя и доказательная медицина слишком часто меняет своё мнение...
Я тоже так думаю
Нет, не сажала
Нет, не сажала. Сел самостоятельно в 8 месяцев
Да делали так.