До того как сесть самостоятельно вашим детям, сажали ли вы их для приема пищи? В доказательной медицине (клиника Фомина) нам сказали, что можно. Начала сажать на подушку, облокачивая, но что-то сомневаюсь.
Когда сели ваши малыши?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Нельзя сажать до того, как ребенок не сел сам.Вы сильно напряшаете мышцы спины и поясницы.Тем более физиологичный лордоз в пояснице формируется только при окрепших мышцах спины.Посадив ребенка с неокрепшими мышцами вы нарушаете целостность межпозвоночных дисков.Можно присаживать с 6мес в полусидя, полулежа

Пожаловаться
Анастасия

Я в стульчик для кормления ложу там лежачее положение делается

Пожаловаться
БрысьКа

Доказательная медицина из времён СССР?

Пожаловаться
Совесть

В 5 (прям в начале) уже сидели, но прикорм начинала раньше. Не сажала, держала на руках в висе или столбиком.
В подушках сползать будет, сильно фиксировать — небезопасно на случай если подавится...

Пожаловаться
АННА

Кормила в шезлонге. Не сажала, пока не сели сами. Старшая ближе к 7 месяцам, младшая ближе к 9. Это именно когда сели с прямой спиной с четверенек и сидели без упора на руку.
А что значит в доказательной медицине и название клиники? Спросите у другого педиатра и он вам другое ответит. Они вам прям результаты исследований предоставили? Хотя и доказательная медицина слишком часто меняет своё мнение...

Пожаловаться
Кристина
АННА 

Я тоже так думаю

Пожаловаться
Светлана

Нет, не сажала

Пожаловаться
Бастет

Нет, не сажала. Сел самостоятельно в 8 месяцев

До того как сесть
Пожаловаться
МечтыСбываются
У меня третий сам сел вообще в 9 месяцев, после того как научился ползать) просто если посадить сидел с 8 ) кормила в шезлонге в, полу сидя) ну мы и щас на коленках едим) в стульчике не хотел сидеть
Пожаловаться
Дарья Кочемирова

Да делали так.

Пожаловаться
Мила
Нет не садила, в шезлонге удобно было кормить. Села и поползла в 6 месяцев и 1 неделю.
Пожаловаться
Alenka
Нет не сажали