Лето подростка

Девочки, как проводят лето ваши большие дети 12+? Дети ваших знакомых или родственников.

Ольга
054143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Только с моря приехали всей семьёй, теперь гостит у бабушки, скоро поедем в деревню, ходит на рыбалку часто, любит это дело. Я в декрете, муж в отпуске, поэтому распланировали все. Старшему 13, младший 1,5 года.
Пожаловаться
Abee Has

Не 12+ конечно, 11 и 9 лет. Лежат под телевизором, играют в футбол на улице, просто гуляют, дурью маются. 3 раза в неделю ездят на занятия по английскому и плавание. 6 дней в неделю ходят учиться религии по 2,5-3 часа в день

Пожаловаться
Забава Путятишна

Гуляет много, за компом сидит. В лагерь поедет в июле

Пожаловаться
Юлик

Сегодня еду встречать свою старшенькую с летнего лагеря, месяц дома будет, с подружками погуляет, чтение на лето будет читать, и в конце июля летим в отпуск и в гости к бабушкам на 1,5 месяца.

Пожаловаться
Ксения

У дедушки и бабушки сыновья, там гуляют и катаются на велосипедах с друзьями.

Пожаловаться
СвЕтА

Когда погода хорошая, то с ребятами уезжает на поле гоняют футбол .
Как сейчас дожди, то дома в телефоне виснет и на тренировку ходит .
Ждёт июль, уезжает в санаторий

Пожаловаться
Юлёк
старшие сыновья в доме живут в черте города.
иногда к старшему вместе с нами приезжает его девушка.
иногда привозим сыновей в город поболтаться с друзьями.
Пожаловаться
Ольга
Юлёк 

Вы про старшего пишите, это о 13 летнем?

Пожаловаться
Юлёк
Ольга 
два старших сына: 16 лет и 13 лет
Пожаловаться
Marina
Лагерь, 2 смены, 1я и 3я. Обожает лагерь.
Пожаловаться
Ольга
Marina 

А когда вне лагеря что делать будет?

Пожаловаться
Marina
Ольга 
Последние два года мы ездили на море между сменами лагеря, а в этом не поехали, срок большой и страшно. Вот пока не знаю. Неделю на даче у бабушки, неделю с нами будет, пока папа наш в отпуске, неделю потусит в районе с подругами. Вообще первое лето такое, обычно всё расписано по неделям.
Пожаловаться
Елена
В лагере, или у бабушки в поселке)) ну и вывожу летом на море или на экскурсии по другим городам, беру отпуск
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Сколько дней у вас отпуск?

Пожаловаться
Елена
Ольга 
на море обычно на пару недель ездим, потом недельку беру в питер или Москву. Отпуск, как и у всех смертных, 28 дней))
Пожаловаться
Диана

Пока дома, в июне у них репетиции и выступление на театралке. Соответственно, ходит туда. Гуляет вечером, днем особо ничего не делает, даю ей какие-то задания на день по хозяйству, постирать, отсушить разобрать вещи, вымыть ванну, поднять все с Пола и запустить робота. Сейчас еще мой папа инвалид с нами живет, за ним ухаживает, сделать чай, погреть обед.
Потом к папе своему поедет на месяц наверное.

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Конечно, это всё нужно для воспитания: помочь по хозяйству и научить ухаживать за предками.
Какие у ребенка останутся эмоциональные воспоминания о лете? Что-то интересное должно произойти?

Пожаловаться
Ольга

Я об этом

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Такие же, как и о любом другом лете. На море мы летали зимой, летом у нас другие планы (финансовые) и папа. Щас еще щенки родятся, одного себе собираемся оставить. Может съездим на пару дней куда-то (Москва, Гомель в планах), но это не точно.
Такой вопрос, конечно. Эмоциональные воспоминания. У вас каждое лето было с воспоминаниями?😀 лето — это классно само по себе, не учиться, гулять, купаться в бассейне, есть ягоды (у нас частный дом)

Пожаловаться
Светулёк

Сейчас в лагере, потом неделю дома будет, потом на 2 уезжаем на море. Потом наверно ещё раз в лагерь.

Пожаловаться
Ольга
Светулёк 

Сколько стоит смена в лагере?

Пожаловаться
Светулёк
Ольга 

От соц защиты бесплатно

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Этим летом- месяц дома, две недели поездка семьёй и три недели на море в лагере.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Владимировна 

Сколько стоит лагерь на море?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Ольга 

В этом году -76тыс путевка+ трансфер

Пожаловаться
Любовь

В этом году на даче, тут друзей достаточно. А так обязательно ездим отдыхать, на море, недельку в Москве (зоопарки, парки, музеи — культурная программа), и дача, недалеко р. Ока

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

А река чистая? Течение быстрое?

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Течение быстрое

Пожаловаться
Яна

Дома сидит старший, иногда с друзьями выходит гулять.

Пожаловаться
Ольга
Яна 

С друзьями пиво не пьют?
У соседей почти 15 лет сын Так уже два раза за лето пьяный приполз, еле откачали

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Нет. Пока к этому не тянет.

Пожаловаться
Анжелика

Крестнику 12, весь день тусуется на улице с друзьями, катаются на великах на речку ну и в телефонах зависают

Показать ещё