Сыну 11 месяцев, мелкие кусочки, пюре ест хорошо. Если Режу допустим сырник — он его кусает, сжимает, жует но не глотает. Часть конечно попадает в рот, но не весь откусанный кусочек. Мне кажется в нашем возрасте уже должен или нет? Это касается и фруктов — кусать кусает, но твердое не жует( как яблоко например). С мясом тоже не понятки, на волокна делала — что то ел, но часть все равно выплевывалась
Зубов 8 и на очереди маляры
Кто сталкивался с подобным? Так же у нас до сих пор не усвоена ложка, он ее в руки берет, но ею бьет по столу. Балуется то есть
Подскажите пожалуйста а как это сужение выявили, как оно проявлялось?
Дочь жуёт усердно, кусает. Бывает только куски лосятины выплевыевает, но я так поняла она ей просто не по душе "лося жалко". А вот ягода жимолость выходит из неё целая. Видно кашу не жуёт, так глотает.
Ну у нас усердно кусает, интерес пищевой есть, иногда прям и перебором 😂но жевать так…. Но сегодня делала на пару котлеты из индейки, мелко порезала, с пюрехой заточил 50-60% от порции котлет
50% это уже хорошо))))
А печенье ест? Мои уже ели сами в этом возрасте печенье и банан, давала макароны детские с 9 месяцев, но основная еда в основном была еще из баночек в виде пюре.
Я печенье перестала давать, даю баранки. Баранки грызет, но они жесткие и соотвественно кусочки некоторые выплевывает .
Дети разные, не греби под одно всех. Пообщайся с педиатром, что она думает об этом. Возможно, у него накопительные познания в этом вопросе. У деток в развитие шаг вперед, шаг назад. Думаю, всему свое время
Педиатр сказала давать кусочки постоянно, научиться) и повод для переживания нет
Но я все равно переживаю 🤣
Мой тоже в этом возрасте еще не ел кусочками и баловался ложкой, ложкой стал есть примерно в 1,2-1,3. Кусочками тоже позже, сейчас два года ему, и ложкой и вилкой орудует отлично и куски в рот запихивает как хомяк, полные щеки))) Скоро и ваш начнет, не переживайте, просто еще рано для него наверно)
Я старшему до 2х лет мяла и терла, у него рвотный рефлекс был.А вот ложку в год уже более менее освоил, ну правда в рот 20 процентов попадало, но соображалка работала
Вам бы обратиться к педиатру с этим вопросом.У старшего не было пищевого интереса, давился часто, т.к ребенок первый я и знать не знала к какому возрасту все должно быть и решила отложить все это когда придёт время, кормила едой прокрученной через блендер+ банки до 1,5 лет…Короче как итог ему 8 лет, он очен избирателен к еде, есть все через «ни хочу»К тому же были проблемы по ЖКТ и ходили по гастроэнтерологам.
Вообщем я не пугаю, все случаи разные как и дети, но все таки пока не поздно обратитесь к педиатру или неврологу они подскажу как правильно все это сделать
У педиатра были. Сказала что не страшно, просто каждый день предлагать ребенку отдельно от пюрированной еды кусочки. Я так и делаю 😃
Мы кусочки начали месяца с 7, но тогда совсем беда была, он не ел их. Сейчас все же чуть по чуть ест) и интерес у ребенка есть, я вижу. Он тянется к еде и рот открывает хорошо особенно если моя еда 😂но вот то что кусочки не все ест, немного пугает ((
А что именно даете? Ну яблоко от картошки отлетаются, может предложить что то помягче?
Из мяса-курицу она более мягкая.
Он плюет ее?
Он жует, но не глотает кусочек)) пожует и выплюнет 😂
Я даю и сырники и оладушки, и фрукты и мясо и картошку и макароны. В общем все 😂
У вас малыш не ест еще кусочки вообще?
А мясо?
Ну баловаться ложкой в его возрасте еще нормально, садитесь рядом и ешьте ложкой, чтобы смотрел, в этом возрасте уже подражание у них начинается.
Вообще если хоть какие-то кусочки есть уже хорошо, детки разные, зависит от многих факторов, когда ввели кусочки, физиология опять же, мой младший тоже очень долго давился если чуть побольше кусочек пытался проглотить.
Я б к врачу пошла, т.к мать паникер. Кусочки должны начинать есть с 9 мес до 11 мес(если не изменяет память), если в этот период не будет есть их, то потом могут быть какие-то проблемы. Точно что будет не помню, можно почитать, изучить. Я просто это все читала более 2х лет назад.
То что ложкой не ест в 11 мес это не проблема
А к какому врачу сходить если?
Ну Егор кушает кусочки, просто не все. Например мелкие кусочки кушает. В пюре если кусочки — ест, но вот сырники, оладушки например не совсем, если мелко — съест, если сам кусает то часть выплюнет, хотя интерес к этому дикий 🤔но у него рефлекса рвотного нет, он не давится а как будто сам выдавливает языком 😅
На счёт врача не подскажу, может у педиатра спросить. Если она толковая, то подскажет. Пробуйте в пюре постепенно увеличивать размер кусочков. Если дело именно в размере кусочков. Ещё ему может не нравится есть "сухую"еду? Ну пюре влажное, нормально ему, а сырник суше и не очень. Может попробовать этот сырник полить тем же пюре? Типа с соусом😀
Ещё как вариант детские быстрорастворимые печенья) попробовать ещё с ними.
Педиатр говорит что все нормально и предлагать постоянно кусочки)
Да буду пробовать 🤣сегодня вот от каши отказался — и манка и обычная каша ушла. Съел может от силы 50 -60 гр (( и сырники пихала — ну в рот то берет, но вот жевать так 😂
Но мы еще в гостях, обычно в гостях у нас начинается веселуха 🤓
Не торопите события, всё норм у вас
Прочитала что если ребенок не жует может быть причиной в неврологии. Вот и думаю ((
Но были у педиатра, она сказала просто предлагать часто кусочки. Вот каждый день Даем, но пугает что прям много выплевывает ((
Ложка в 11 мес? Ну это уж точно не пооблема
Ну да 😂просто вижу как некоторые кушают уже сами с ложки. Если я даю с ложки, кушает, вырывает ее, но сам нет. Балуется ею
Ничего он не должен еще. Это нормально. Дочка до 1.5 лет все мятое ела.