Может кто-то сможет мне объяснить, зачем так одевать детей? 🙈
У меня дочь ещё маленькая, она не ходит, максимум стоит. Возможно, я чего-то не знаю или не понимаю про деток 1,2,3-лет.
Вот мы сегодня гуляли после дождя и я наблюдала 2 картины:
1) На детской площадке дети одеты примерно как на первом фото, может чуть попроще. Мамочки бегают за ними и все запрещают, на горку нельзя, в песочницу нельзя, сесть нельзя, ничего нельзя потому что везде мокро и грязно. Дети кто в истерике, кто просто бегает по кругу вокруг домика.
2) дети как на втором фото, в слитном мембранном комбезе и резиновых сапогах, полные счастья прыгают по лужам и делают идеальные фигурки из мокрого песка в песочнице
Так объясните, пожалуйста, зачем так одевать детей? Почему не дать им свободу изучать этот мир? Когда же ещё побегать по лужам, если не в этом возрасте?
Мне казалось это так очевидно, но к моему удивлению детей как на первом фото больше, чем как на втором.

😂 угар, знаю я одну такую же обезьянку, племянница моя. 2,5 года, энергия бьёт ручьем
Одеваю, как на 1 фото. Ребёнок очень брезгливый, в грязь никогда не полезет) с горок катается, играет со всеми в обычном режиме. Если погода дождливая, то, естественно, на смену ботинкам — резиновые сапоги. Хочешь прыгать/бегать по лужам — пожалуйста. Вообще запретов нет никаких. Для меня вещи — это всего лишь вещи, которые в случае загрязнений можно постирать. Эмоции ребёнка важнее. Просто дочь сама по себе очень аккуратная
Я одеваю как на первом фото, если мы идём просто погулять/в кафе, а если на площадку и бегать по лужам и песочницам, одеваю как на втором
У меня так же)
Гуляем на разных площадках в городе и никогда не наблюдала картины 1. Все спокойно играют, бегают, пачкаются.
Своим детям обьясняю когда можно лезть в грязь хоть с головой, а когда нужно идти аккуратно.
А я прям регулярно после дождя наблюдаю такие истерики на площадках 🤷
В обще надо два варианта второй для Прогулки, а первый для выхода)
Я не отношусь не к 1 не к 2. После этих луж пол вечера ты сушишь костюм, ботинки, отмываешь грязь, ребенок когда то зачерпнёт воду в ботинок и потом ты 3 недели лечишь сопли.. Ну уж нет. Лужи прикольно первые разы, пока в тебе говорит мамочка из книжки. Но жизнь расставляет на свои места.
К первому типу тоже не отношусь т.к это только выглядит прикольно, на деле не практично и неудобно.
Ну вот у моей соседки второму ребенку 1,5 года. Она надевает резиновые сапоги и мембранный комбез с резинками на ножках. Ни разу вода не попала в обувь. Они домой возвращаются все в грязюке. Она ее прям с коридора одетую в ванну несёт и там под душем все смывает 😄
Комбез водоотталкивающий, ничего не надо стирать, сушить и все такое.
Ну опять же, у меня такого опыта нет, может вы и правы 🤷
Это все решает прорезиненный комбез и стиралка😉 да и от луж не болеют, значит в не те моменты и так организм был ослаблен и заболел бы
Один фиг грязь надо смывать- заср@ть канализацию я не хочу, убивать стиралку тоже. У нас есть и штаны прорезин и костюм влагоотталк и даже резиновые сапоги. Но это для предотвращения намокания, но никак не целенаправленного валяния в лужах. Люди от свиней отличаются. Играть, лепить куличики и даже нечаянно упать- пожалуйста, но не лезть изучать глубину лужи. В конце концов это холодно.
У меня сын в обычной майке умудряется вспотеть- отец такой же, потнючий, им нужно оочеть тщательно выбирать одежду и по погоде. А в резине и тп тело не дишит, потеет мигом, голова будто из душа- шапка мокрая сразу. Вообщем не наш это случай) но и я такое не приветствую, не считаю это правильным
Да, конечно, для предотвращения намокания и, соответственно, облегчения жизни после приключений ребенка в виде упал, не заметил, пробежал и тд, а автор же пишет, что детям это все запрещают, чтобы одежда была чистая и чем руководствуются те люди
😂 это круто
У меня так же
Всегда дочь в белых колготках/носках
Но разрешаю все! Хочет по луже — ну прыгай, постираем
🥰 такая милаха пушистая
😂 вот это даааа. С характером девочка растет, молодец! Чистюля
Красотка) у нас розовое пальто было классное ☺️🫣
Ой мне в том году съели мозг за тот что разрешала бегать по лужам)
Ребёнок должен спокойно познавать мир, бегать по лужам спокойно упасть в грязь, дальше лазить по площадке деревьями и прочему, а не быть тупо моделью для маминой инсты в модном луке
В основном вижу детей как на втором фото
Личное дело каждого родителя как одевать ребёнка, мой в мембранном костюме и сапогах прыгает в луже😅
Это личное дело родителей. Вам то что?) одевайте своего ребенка хоть в картофельный мешок)
Выпендриться. Это еще что… У родственника мужа год назад дочка родилась так в песочницу нельзя, тк песок под ногтями будет, чего уж об одежде говорить
😰 бедный ребёнок… и как ей объяснить почему другим деткам можно, а ей нельзя
А никак они не объясняют, они это делают как должное, что по другому и быть не должно, что это все остальные ку-ку, и после площадки все открытые участки тела протирают влажными салфетками
Жёстко..
Мода...
Родители не о детях думают просто)
Я за 2 тип) моя бегает по лужам