Ночной туалет

Всем привет. Девушки, подскажите, поднимаете ли вы детей ночью на горшок? Если сам ребёнок не просыпается и не просится? Недавно на площадке зашёл разговор, мамочка одна сказала, что поднимает и сажает каждую ночь, типа дочка крутится сильно, вот и сажает. Мы плохо спим, я подумала, может из-за того что хочет в туалет, одну ночь подняла посадила, она пописала. А сегодня два раза сажала, говорит нет и ложится. И что-то для меня это какое-то мучение, сама встаю то и дело думаю хочет она в туалет или нет и по сути дочь бужу из-за этого. Ночью промахи очень очень редко, в основном до утра терпит. Вот и вопрос, на сколько это нормально, как вы поступаете? Всем спасибо за ответы 💐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта

Наша пока ночь в подгузнике, не бужу и сама не просыпается. Днем дома и на прогулке уже ходит на горшок

Пожаловаться
Наталия

Мне кажется, что надо смотреть по ребёнку. Мой иногда спит всю ночь. Иногда начинает ворочаться, понимаю уже, что писать хочет. Сажу. Иногда не могу сама проснуться, и от этого выходят промахи в кровать

Пожаловаться
Екатерина

Моя с 1, 5 лет без памперса. Но до сих пор ночью ходим на горшок. Она начинает елозится, хныкать иногда, я спящую сажаю на горшок, потом мгновенно засыпает и спит крепко

Пожаловаться
Ольга
Не будила дочку, она с года ночь выдерживала и без подгузника спала. Писалась очень редко. Наверное, если бы писалась регулярно, будила бы, а так — зачем?
Пожаловаться
Екатерина

Я не бужу. Спит без подгузника. Обьясняю перед сном, что в кроватку писять плохо. Будешь мокрая спать. Ночью если мимо, перестилаю. Бывает Проснётся, сядет. Я ее уговорами посажу на горшок. Если я её сама разбужу, ора будет на 3 этажа и так и не пописает. Ну вот вчера сама она проснулась, пописала на горшок. Сегодня проснулась, повертелась и дальше уснула. Проснулась сухая.
Я считаю если убирать подгузник, то убирать даже на ночь. Бывают промахи иногда и на улице даже. Но все же она все понимает и чем дальше тем реже промахи. И ночью тоже.

Пожаловаться
Евгения

Когда убрали подгуз на ночь. Пару раз поднимали, когда ворочиться начинал, потом просто спрашивали пойдет или нет, потом стал сам вставать и просится, ну и со временем сам стал ходить, когда хочет и возвращаться в кровать. Я считаю, что не надо поднимать специально

Пожаловаться
Светлана
Первое время, когда отказались от памперсов, поднимала. Потом уже не писал всю ночь.
Пожаловаться
Валерия

Не не, нафиг, только подгуз

Пожаловаться
РаисаПетровна

Никогда не поднимала. Я люблю свой сон. Если дочке надо — сама встанет. А пока не ночами она ещё не соображала, что писать хочет — спала в подгузе.

Пожаловаться
Слоник

Нельзя поднимать. Тоже поднимала несколько раз и поняла что НЕ НАДО!

Пожаловаться
Света

Первые месяцы ухода от памперса сажала, но моя много пьёт, на ночь пол литра воды может выпить и 200 мл молока.

Пожаловаться
Надежда

Я не бужу, спит в памперсе до сих пор, так как частенько писает. Если сама просыпается, предлагаю на горшок сходить

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

Не ходит в туалет ночью, я не бужу. Терпит до утра без промохов

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Никогда не поднимала никого, как итог мои по ночам в туалеты и не ходят, перед сном сходили, и потом уже с утра.

Пожаловаться
Наталия

Не будила и не бужу. Спит до утра без горшка или сама просится. Просыпается часто по ночам, первым делом всегда спрашиваю не хочет ли на горшок.

Показать ещё