Как бы вы поступили, если бы увидели как женщина бьёт своего ребенка, которому даже года нет?
Ситуация такая, после обеда шли с дочкой в поликлинику на процедуру и стоя у пешеходного перехода я услышала как кричит ребенок. Увидела на остановке молодую девушку с коляской. Ребенок истерил потому что не хотел сидеть в коляске, а она не разрешала ему вставать. Трясла коляску, из корзины под коляской постоянно выпадала бутылка с лимонадом, она очень психовала. Она злилась все больше и больше и в итоге начала бить ребенка, такие приличные оплеухи давать. Он ещё больше кричит, снова падает бутылка, она ее поднимает, возвращается и опять бьёт. У меня аж сердце сжималось. Скажу честно, первая мысль была сильное осуждение. Я так злилась на нее. Думала, кем же надо быть чтобы поднять руку на своего ребенка. Меня весь день мучает эта ситуация… Все время думаю, а что если ей нужна была помощь? Что если у нее уже сильная депрессия и рядом нет никого чтобы помочь. А вдруг я могла на это повлиять и как-то исправить ситуацию? Я оправдываю себя тем, что мы опаздывали на процедуру и что у ее ребенка была ветрянка и я не готова рисковать самочувствием своей малышки. Но меня ужасно мучает совесть, что я бездействовала…
Я думаю у неё психологические проблемы. Подошла бы узнала бы что с ней прояснить ситуацию. Если там все темно не из-за психологического аспекта, то уже действовать иначе .
Я бы наверное подошла, но не так близко и сказала, чем вам помочь? Бедный ребёнок… Ему даже года нет ...
Сняла бы на камеру и в полицию. А если бы не сделали ничего, то предала огласке это видео
А вдруг вы бы так сделали только хуже? Если у нее действительно случился нервный срыв вряд-ли подобные события как-то поспособствует выздоровлению… В таком состоянии может и в окно с ребенком выйти
Подошла бы остановила, предложила бы помощь хотя бы на 5 минут, видно же нервы сдали
Я об этом подумала уже будучи дома… в тот момент во мне было столько злости, что мне казалось если я подойду то сама ее ударю ? видимо, как всегда, хорошие мысли приходят когда уже поздно
Жалко малышку, но чужая семья потемки. Я бы точно в это не лезла, мы не имеем права кому либо указывать.
К сожалению это позиция совр.общества.
Не редко встречаю… один раз сделала замечание в мягкой форме, в итоге эта мамочка таааак орала на меня. Но… думаю что то у нее потом отложилось, когда она все это пересматривпла в голове
Мне кажется у нее отложилось только то, что на людях так себя вести не стоит. А вот что творится дома никто не видит ..
Что у нас творится дома ни у кого не видно) кукуха периодически едет, с этим ничего не поделать) но бить ребёнка это конечно жестко
Не знаю. Но это жуть????
Вдруг да кабы
Что ж не подошли то?
В вообще не ваше дело, а ее сугубо
Не лезла бы не в своё дело