Ест овощи, и фрукты, но первое что дали была каша рисовая безмолочная, потом пару овощей ввела и потом уже вперемешку овощи и фрукты ) ещё в ниблере даю банан, яблоко, манго, киви (но это у нас местное сезонное)
Если нет проблем с набором веса, то с овощей, каша вводится потом, т.к она крепит стул. Имейте ввиду. Мы вот после овощей чем плюемся кашей, а овощи за обе щечки уплетаем
Мы начинали с каш. Но у нас маловесность. Овощи потом тоже хорошо ел. Но каши др сих пор любит больше
А маловесность это у вас какая была?
Мы набрали 300 за 5 мес, и в 6 мес весим 7 кг, по таблицам прям нижняя граница. Это маловесность?
У нас такой же набор и вес в 5 месяцев, да, надо начинать прикорм с каш )
А овощи уже ест? Норм?
У вас не маловесность) у меня дочке 1 год и вес 8 кг)
Ест овощи, и фрукты, но первое что дали была каша рисовая безмолочная, потом пару овощей ввела и потом уже вперемешку овощи и фрукты ) ещё в ниблере даю банан, яблоко, манго, киви (но это у нас местное сезонное)
Ого! Стройняшка какая)) это нормально да?
Сын в полгода 6 где-то был. Но он и родился маловесным. 2550. Роды были в пдр, т. е. полностью доношенный
Сейчас ему полтора. Весит 9.300
Ясно
Мы с овощей начинали
Нет разницы
Я начала с кабачка, потом ввела рис, потом буду вводить фрукт, потом снова овощ, кашу, фрукт и далее мясо.
Кабачок у вас пошёл в итоге?
Да! реакция была на банан или зефир в шоколаде ?
Гв дело такое ?
Мы начали с каш, потом овощи.Все уплетает)
С каш начинают обычно когда низкие прибавки
Вот так вводила
Ага) уже распечатала эту табличку)))
Там ещё есть табличка по нацпрограмме, очень удобно
Если у вас с весом норм, то с пюре.
Мы с каш начали, тк смесь есть отказывается и мало набираем поэтому.
С овощей обычно начинают. С каш если ребенок маловесный и плохо набирает, но это лучше проконсультироваться с педиатром.
Если нет проблем с набором веса, то с овощей, каша вводится потом, т.к она крепит стул. Имейте ввиду. Мы вот после овощей чем плюемся кашей, а овощи за обе щечки уплетаем
О как! Спасибо
Обычно с каш начинают если недобор веса. Я начинала с овошей. Каши сначала не очень ему нравились и я подмегивала чуть овошей в кашу.
Будет)
А чередовать каши и овощи, почему нет?)
А в чем разница будет?
Про чередование надо подумать
Я не знаю, какая разница)) имею ввиду, будет есть овощи после каш.
Ясно)) не так поняла в начале))
Мы по нацпрограмме вводим, начали с пюре, сейчас кашу вводим
А почему с каш?
Педиатр сказал, мы сделали?
Ясно) спасибо
Наш педиатр советовала каши, так как был маленький набор веса. Потом ввели овощи. Кушаем плохо. Но мы на гв, я думаю что из-за этого
Разницы нет. Мы начали с овощей