Дневной сон

Когда ваши малыши перешли на 3 дневных сна? И как понять, что нужно переходить? У нас Вб увеличивается, и последний сон начинает смещаться сильно к ночи, но пока он нужен еще, иначе до ночи не дотянет. Вб у нас 1,20-1,40.

Marinka
041976

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Скоро будет регресс сна, само всё сместится

Пожаловаться
Даша

Мы как раз в 3 мес перешли, но у нас как то само так получилось. Спим 1 с 12:30 до часу, потом с 3:30 до 18-18:30, потом с 20:30 до 9, потом в ночь в 23:30-00:00

Пожаловаться
Marinka
Даша 

А подьем у вас во сколько, если в 12 в ночь?

Пожаловаться
Крошка

Почти в 6 месяцев спим 3 сна. До этого тоже ближе к ночи спал уже. Но все равно даже после сна позднего хотел спать в своё время положенное

Пожаловаться
Катёна

Перешли где то недели две назад. По началу сон последний был с 17-18 до 20-21. Но мы и в ночь уходили в 12.я сама режим перестроила, теперь в ночь уходим в 9. Последний дневной сон максимум до 19.30 делаю

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Ого, даже уже перешли! А во сколько подьем и дневные сны сколько? Сынок выдерживает вб, не капризничает?

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Подьем в 7.30-8.30. Два сна по 40-60 минут, один сон от часа до трех. Когда выдерживает, когда капризы бывают, если капризы то укладываю сразу. Ну в принципе, пока просыпается, пока подмою, пока памперс поменяю, пока покормлю, потом он сам играется, потом я немного. А потом уже время сна))) нормально Сейчас на погоду ужас у нас… Сегодня толком не спали, измаялся весь

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Ясно

Пожаловаться
Сашуля

С 4 месяцев перешли на 3 сна, спать ложимся 21:30-22:00

Пожаловаться
Сашуля

*На 3 дневных сна

Пожаловаться
Marinka
Сашуля 

А по сколько времени эти сны и во сколько подьем?

Пожаловаться
Сашуля
Marinka 

Утром и вечером 30-40 минут, дневной 2-2,5 часа. Подъем в 8:30-9:00

Пожаловаться
Анна

Моя 3 раза по 1,5 часа спит неделю как, то одним махом может 4 часа отдрыхнуть(редко правда)))) ВБ у нас 1,20- 1,50 ч. Бывает и 2-это ближе к 20.30. А бывает и 40 минут и спать ей подавай). А бывает и 40 спим весь день, нет длинных снов.

Пожаловаться
Marinka
Анна 

Да, моя тоже может и 2 часа протусить, а может через час глаза тереть уже)

Пожаловаться
Анна
Marinka 

Я думаю на 3 сеа перейдет ближе к 6 месяцам

Пожаловаться
Marinka
Анна 

Ну да

Пожаловаться
Юлия

В 7 месяцев перешли на 3 сна. В 3 месяца было 4-5 снов 

Пожаловаться
Ksss

Я думаю что пока рано на три сна. У нас два по 30-60 минут до обеда, потом если повезёт длинный сон после обеда, и один часов в 6 вечера перед уходом в ночь. Иногда наоборот, длинный сон часов с 10-11 делаю, когда погода хорошая и можно долго гулять. Иногда 5 снов получается, если после обеда минут на 39 заснёт то потом часа в 3-4 ещё раз спит так же по времени. Стараюсь режима придерживаться, не всегда получается

Пожаловаться
Yana

Мы пока что только на 4 сна смещаемся, ВБ увеличивается, первые 2 сна длинные иногда, иногда миксуется, сейчас ВБ 1,20-1,40

Пожаловаться
Галя

Старшая только к 6 мес перешла на 3 сна.
У младшей еще и 5 снов часто дневных

Пожаловаться
Елена

После 4х месяцев стали раньше укладываться спать в ночь.
Вообще, конечно важно какой режим у вас сейчас, подъем и отбой во сколько?
Чаще всего родителям удобно держать одно и то же время подъема и сдвигать на более раннее время ночное укладывание.
Либо наоборот, если это возможно, сдвигать время подъема на попозже (особенно если детки ранние пташки) и тем самым укорачивать день, увеличивая ночь.

Пожаловаться
Marinka
Елена 

Отбой где-то в 20-21, подьем в 8. А как сдвинуть подьем на попозже?))) ну никак не хочет дольше спать, а раньше в 8:30 вставала

Пожаловаться
Елена
Marinka 

Ну у вас отличный график, мы целом, можно ещё на часов отбой сдвинуть, на время, т.е разрешить себе, если вдруг случился вечерний сон, сделать отбой в 21-22.Если вечерний сон сам собой будет пропадать, укладывайтесь в ночь с 19.30 до 20.00 и это тоже будет ок.

Пожаловаться
Marinka
Елена 

Хорошо! Спасибо за совет! А ничего так двигать отбой в диапазоне 20-22? Даже изредка?

Пожаловаться
Елена
Marinka 

У вас идеальный режим. Вы видимо не сталкивались с детьми которые уходят в ночь ближе к полуночи, спят до 11-12дня, затем один сон с 15до 17(18) и снова по кругу отбой ближе к полуночи… Вот тут реальный треш.
Вам главное не входить в систему поздних укладываний, т.к за ними следуют поздние подъемы.
Разово, чтоб не нервничать самой и не мучать ребёнка, уложить попозже -не страшно.

Пожаловаться
Marinka
Елена 

??спасибо

Пожаловаться
Mila

А вы може контролировать и регулировать сны?)) Моя засыпает, когда хочет, я даже не считаю, сколько раз?

Пожаловаться
Marinka
Mila 

Ну да, выходим на режим. А вб всегда контролировала

Пожаловаться
Rita

Мой в 6 мес перешёл на три сна

Пожаловаться
Марина

В 6 месяцев дочь перешла на 3 сна

Пожаловаться
Агата Морган

Я даже не слежу ни за временем, ни за снами. Хочет спать спит, нет так нет. Но вб увеличилось, и это чувствуется.

Пожаловаться
Marinka
Агата Морган 

Режима нет пока?

Показать ещё