Совместный сон ? на гв

Девочки, у кого совместный сон, расскажите, как он у вас происходит (особенно про период 3 месяца интересует). На сколько близко лежит ребёнок?Под своим одеялом или вы под одним?Что делаете чтобы не упал с кровати?И как перекладываете с бока на бок- в течении ночи или каждую ночь по разному?Ну и вообще лайфхаки и как спите и тд))Спасибо ❄️??

Marinka
0771350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы спим вместе с рождения. Дочь посередине кровати, я перебираю то в одну сторону, то в другую. Она, соответсвенно, тоже поворачивается

Пожаловаться
Анита

До 3-х месяцев спали вместе, он на одной половине дивана, я на другой, никаких ограничителей между нами не было. Один раз уснула с ним на груди, а проснулась он на своем месте лежит. Причем как переложила не помню. Вообще, конечно, все это опасно. С 3-х месяцев стал спать в кроватке без проблем.

Пожаловаться
Marinka
Анита 

О как! Я думала, что если лег совместно то это надолго и пока гв не завернешь, малыш не согласится на свою кровать?

Пожаловаться
Анита 

У нас наоборот до трех месяцев спала в кроватке, а сейчас только с нами, в кроватку перекладываю начинаются крики.Из за этого всей семьей спим на угловом диване, муж с одного края дочь по середине я с другого.Никто ни кому не мешает.Дочь под своим одеялом

Пожаловаться
Нюта

На второй половине дивана, в коконе спит, рядом совсем боюсь, хотя в роддоме спали так.

Пожаловаться
Алёна

Спит с рождения в своей кроватке. Забираю к себе, когда регресс сна начался. Бывает в 7 утра, бывает в 3 часа ночи. Диван. Спит с краю с моей стороны. Рядом подкатываю кроватку, чтоб не упала. Кормлю на боку (так она может кушать любую грудь), сама отклеивается :) спит на спинке под своим пледом, мы с мужем под одеялом

Пожаловаться
Малинка

Подушка для беременных как борт с одной стороны. Я сплю на одной он другой. Когда правой кормлю ложусь поперек кровати. Не укрываю, бессмысленно, тут же ноги задирает и убирает одеяло

Пожаловаться
Маришка

Мы стали спать совместно месяцев с 9и по моему. До этого я упиралась, но сдалась, когда мешки под глазами со спины стало видно. Спим по схеме мы с мужем по краям, сынок посередине) не перекладываю в ночи потому как малышок сам поворачивается в течении ночи. Повернется ко мне поесть, поспит на одном боку, потом отворачивается лицом к папе) одеяло сейчас одно, сначала в спальный мешочек укладывала. В общем теперь спит крепче вся семья.

Пожаловаться
Marinka
Маришка 

Получается в 9 мес перестал спать один?
А когда в мешочек перестала класть? Он сразу нормально между вами адаптировался?

Пожаловаться
Маришка
Marinka 

В мешочек перестала класть из-за домашнего климата. У нас жара неимоверная, а мешочек теплый, с подкладкой. То есть примерно в декабре. По хорошему бы надо спать в мешочке, безопаснее. Но вот пока так. Надо наверное окончательно выкрутить батареи. Так в комнате при закрытвх окнах темпа до 27 бывает доходит. Баня просто. Обычно я на ночь его укладываю в кроватку, он часа в 2-3, бывает и в 4 просыпается, я его уже забираю в кровать к нам и так и досыпаем.

Пожаловаться
Marinka
Маришка 

Ох, у нас тоже баня… 25,5 градусов?

Пожаловаться

Под разными одеялами, покупала борты на кровать

Пожаловаться
Cr

Спала у стены, пришлось перестановку сделать, под своим одеялом, когда кормила ложила на другой бок, потом стала на животе спать

Пожаловаться
Ksss

Под утро когда кормлю могу лёжа покормить и оставить спать с нами. Тут уж как повезёт — какой грудью кормлю так и кладу, либо с кр либо посередине между нами. Если с кр то своё одеяло скатываю валиком и кладу у края, но сына кладу так чтобы запас ещё был, если повернётся чтобы на диван ещё лёг. Папа у стенки спит, если в середину кладу то его в бок тыкаю и говорю что Ромка с нами лежит, он чутко спит и не задавит его. Спит сын на спине всегда. Первые недели три только спал на том боку не какой клала его. Сейчас даже если на бок положу он перевернётся а спину а голову в бок кладёт

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Спал в приставной кроватке рядом, все отлично было, сын рядом и как бы отдельно

Пожаловаться
Диана

между нами, а с младшей кровать около стены с одной стороны, вот туда и клала. под своим одеялом + пеленка как простынь

Пожаловаться
София

Лежит рядом, под своим одеялом, у нас диван, поэтому подлокотники, не переворачиваю, она сама головой туда сюда вертит, иногда конечно если молока больше в какой то из грудей ложу на эту сторону, просыпается 1-2 раза с 22-23 до 9-10 утра, титьку в рот и дальше спать, СС неудобно конечно, но так хоть все высыпаются )

Пожаловаться
Dada

С рождения в коконе спал на нашей же кровати, с 2мес без него, просто рядом.

Пожаловаться
Vio
И сын, и дочь сейчас рядом спит. Одеялко отдельное у неё, переворачиваю на бочок 1-2 раза за ночь, не просыпается в этот момент, кормлю тоже где то 1-2 раза. При кормлении пододвигаюсь, потом на свою половинку ухожу) И сын и дочь сейчас спали с краю дивана, с сыном стул подставляла и плюс делала валик из пледа, доче только валик делаю. Сверху валика ложу пеленку, и дочу уже на эту пеленку (надеюсь изьяснилась нормально ?)
Пожаловаться
Vio

Еще чтоб грудью другой покормить беру дочу на другую сторону ложу, но только на покормить, потом обратно перекладываю, и уже похлапыванием или с соской засыпает.

Пожаловаться
Marinka
Vio 

Ага, спасибо

Пожаловаться
Уля

Я кормлю титькой сама приближаюсь. Как поел отодвигаюсь. Спит под своим одеялом, к утру чтобы больше поспать могу к себе плотно его прижать под свое одеяло и спать дальше. Одну ночь головой к двери спим, в другую ночь наоборот. Так только бока меняем. От переворотов моих и шорохов просыпается если только в первые 40 минут сна шуметь, потом нет.

Пожаловаться
Marinka
Уля 

А под бочка валики подкладываете? На спине спит?

Пожаловаться
Уля
Marinka 

Ничего не подкладываю, он поднимает голову хорошо, если на живот переворачивается, то голову поднимает орёт, чтобы перевернула обратно, но это чаще днем, ночью так не делает. Пеленаю только руки поэтому орет, сам не может обратно. Сумбурно что-то написала ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Лохии или месячные?
Следующая статья
Как часто ваши дети