Девочки, у кого совместный сон, расскажите, как он у вас происходит (особенно про период 3 месяца интересует). На сколько близко лежит ребёнок?Под своим одеялом или вы под одним?Что делаете чтобы не упал с кровати?И как перекладываете с бока на бок- в течении ночи или каждую ночь по разному?Ну и вообще лайфхаки и как спите и тд))Спасибо ❄️??
Совместный сон ? на гв
Комментарии
Предыдущая статья
Лохии или месячные?
Следующая статья
Как часто ваши дети
Я ложила всегда подальше от себя. У меня прям страх был рядом спать, я его один раз накрыла одеялов когда ему 3 дня было. Я делала два валика с махровых простыней. Ими подпирала спинку. Ребенка перекладывала ночью по разные стороны от себя когда кормила. Укрывала по надобности пледом. Но я пеленала до 4,5 месяцев
А потом убрала пеленку и как он стал ложиться?
И получается, ты ждала, пока он покушает?
Ну первое время ручки придерживала чтобы не будил себя.
Я давала грудь и часто вырубало. У него проблемы с животиком были долго и грудь его успокаивала. Иногда и всю ночь сосал, соску не брал пока гв было
Он засыпал при укачивании до 1,2. Гв было до 7,5 месяцев, иногда с грудью засыпал
Ясно) спасибки!
Спит в середине кровати, спим все под одним одеялом. Спит между нашими подушками, мы на краю, королева в центре
Ух, мне одного своего одеяло мало? не представляю как втроем под одним))
А когда кормите как поворачиваете, если она в центре?
А я встаю у меня кресло рядом. Беру и кормлю в кресле и обратно кладу. Лежа не советовала мне консультант, неверный захват и потом кровит грудь
Ясно! Я вот сейчас тоже кормлю в кресле, и спим тоже вместе..
Еще вопрос)) а после кормления, кладете на спину?
Да. Наудивление не срыгивает. А днем срыгивает. Наверное спит просто крепко. И голову вбок
Понятно! Спасибо!
Вы хорошш держите голову?
Вроде да!
Блин а моя чот нет( но может конечно из-за веса
Редко спим вместе, это исключение. Спит посередине либо с краю от меня. Спим так, что я его рукой обхватываю, чтоб с краю не упал или чтоб муж его не трогал. Чаще я его укрываю, а сама без одеяла, мне тепло. Или наоборот, его тепло одеваю а сама под пледом.
Насчет с бока на бок. У нас бесполезно… Ложится на спинку сам и голову куда ему удобно. Сначала все вправо поворачивал, теперь влево?♀️когда крепко засыпает, то голову поворачиваю в другую сторонв
Ясненько?? спасибки!
Спим под одним одеялом, грудь чередую соответственно и он тоже с одного бока на другой переворачивается. Пыталась в кроватку перекладывать тут же просыпался, поэтому сейчас вместе спим и ему и мне спокойней?
А как поест отодвигаете его? И под бочок подкладываете что-то или на спине спит?
Нет сама отползаю от него, спит на спине?
Ну я с детьми чутко сплю. Особенно когда маленькие и мало двигаюсь. Под одни одеялом. Что б не упал ложу подушки. Когда просыпаться кушать тогда и меняем сторону.
А меняете вокруг себя его? или его крутите?
Ну если грудь меня в плане кормления. То её меняю.
?? спасибо
В вашем возрасте спал в коконе со мной, так было безопаснее и спокойнее. С боку на бок перекладывала на каждый сон на разный бок. Как стало тесно убрала кокон.
Неее, моя в коконе не спит сейчас, только первый месяц)
А когда убрали кокон, как спите?
Наша с 3 месяцев спит у себя, с видионяней. А когда с нами спала, то спала в коконе, между нами. Иногда забирала постарше ее к нам, спала под своим одеялом, с краю кровати, чтобы мы ей не мешали. Ставила защитный бортик. Сейчас иногда спит между нами, но это писец? слониха такая?
Вы можете ложить ещё в кокон, а можете, сделать ей место с краю, также купив защитный борт. С бока на бок, каждое кормление поворачивала. Получается, каждые 3-4 часа.
Получается ей валик под спину подкладывали?
Нет, она нормально спала. Просто укрывала ее когда, под спинку подковывала чуть больше одеяла. Она и на спине любила спать. Я о таком коконе говорю.
Мы спим ночью в кроватке. Днем кладу в кокон и на большую кровать. Укрываю все время одеялком маленьким. Перекладываю с бока на бок по требованию (когда начинает кукситься))))
спит рядом) я на подушке, сын просто рядом))) с боку на бок в 3 месяца уже сам переворачивался. я как раз в 3 и начала совместный сон. спал под своим покрывалком, но потом обнаружила что под моим одеялом спит лучше. так что теперь под одним спим.
Лежал на приличном расстоянии от меня, под своим одеялом, спали на диване, поэтому ребенок лежал возле спинки и упасть не мог, после каждого кормления меняла бочок
А кормили лежа?
И еще, вы валик под спинку подкладывали или как?
Да, из пеленки делала типо валика. Кормила лежа чаще, но иногда и сидя.
Сам переворачивался в три месяца, рядом до сих пор сопит, посередине, мы с мужем по бокам. Ему уже 9 мес
А когда кормили титей, потом отодвигали? Или как??
Неет, рядом так и засыпали, чаше я переворачивалась на др бок. Сына укрывала нашим же одеялом, но он не любил укрываться, все равно снимал с себя одеяло каждый раз
Диван у стены, кладём у стены ее, я по середине, муж с краю. Спит под своим пледом, не перекладываю с бока на бок, иначе у неё так не будет крепкого сна, если постоянно ребёнка тормошить? спит как ей удобно
И вообще, нашу если на бок повернёшь-на живот переворачивается??♀️
Почитала комментарии, у нас ив и ночных кормлений нет, так возможно бы и переворачивала)
Все равно спасибо?? а от ваших шорохов не просыпается?
И То есть она сама там крутится как ей удобно?
Не то что от шорохов, она от разговоров даже не просыпается) мы с мужем обычно ещё часа 3-4 после того как ее уложим, разговариваем, кино смотрим, а ей все не по чем?
Крутится сама, да)
А когда ушли от ночных кормлений? Сколько перел сном кушает и в течении дня?)
Мы на них и не были? с рождения выдерживает всю ночь) кушаем 150мл)
Волшебный ребенок???
Ребенок рядом лежит, под одним одеялом, хотя если прям по технике безопасности, то лучше отдельное. Сбоку ставила стул, с другой стороны кроватка стояла в качестве борта. Перекладывала в течение ночи с одной груди на другу, соответственно и бока менялись.
А от ваших шорохов не просыпался?
Вот вы покормили грудью и что потом? Так и лежит близко или вы его отодвигаете?))
Страшно засыпать быстрее… вдруг подавится? моя переодически давится( видимо сонная
Вы услышите