Видимо, с дочерью я собрала все ошибки, которые можно совершить со сном ребенка...
Есть ли тут такие, у кого с этим совсем Ж.О.ПА была долго? Как решили проблему и в каком возрасте? У нас гв и совместный сон, и это кошмар. Просыпается постоянно, иногда всю ночь не сплю, без груди плачет, с грудью плачет, хорошо спит только на руках у меня + грудь. Ещё и пеленаю с 6,5мес именно на засыпание, и качаю(((, т.к.резко перестала засыпать в этом возрасте, вот абсолютно… и пришлось попробовать запеленать впервые + укачивать, и она так уснула. С тех пор это так и продолжается. Дневной сон либо на груди дома, либо в коляске на улице. Когда забираю во время дневного грудь — просыпается моментально и больше не уснёт даже если снова дать:( Фактически, нормально спит она только в коляске на улице, может даже полтора-два часа проспать там.
Дочери завтра будет 10 месяцев уже, я с января ни разу нормально не спала((( Пыталась по методикам самозасыпания уложить в кроватке на дневной сон — ничего не получилось, только истерик добилась. Иногда получается хотя бы без качания уложить. Без пеленания никак не получается: руки и ноги просто ходуном, не удержать.
С первым ребенком вообще подобных проблем не было, спал с рождения в кроватке, кормила и опять клала туда. За ночь 1-3 раза вставал поесть и всё. И сам порой засыпал в кроватке. И после груди легко туда клала и спал дальше. Дочь первые полтора месяца так же пыталась, и это был просто кошмар((( когда за ночь даже прилечь не удавалось мне(((. Поэтому в полтора месяца сдалась и взяла к себе в кровать, чтобы хотябы принять горизонтальное положение и хоть урЫвками спать.
У нас также, с грудью во рту на дневном и ночном снах, засыпаем мы только с грудью
ну, у меня старший не спал, младший спал. чувство, что каждая отдельная ситуация решается индивидуально — потому что причины у кждого свои
держись) это все равно не навсегда
И то верно… чёт меня ночью накрыло. Желание спать и невозможность это сделать)))
потому женщины и выносливее мужчин, хзоть мужчины и сильнее. не спать — это даже пытка такая была. а мы не спим — и как бы в порядке вещей, тыжмать...
Всё тоже самое было. Как только завершили гв к году, стала спать прекрасно. И я, и она))).
@doctormama_son
Учила дочь спать
Было точно так же
Если есть 5-10к, то возьми групповой тариф
Потом будешь серенады петь им
Нужно сходить к грамотному неврологу. Могу посоветовать двух очень хороших неврологов в Москве.
Дело явно не в твоих ошибках. Я детям грудь давала «внережимно», и все трое детей спали со мной до 2,5 лет. Спали хорошо, крепко, просыпались пососать грудь (а я порой даже от этого не просыпалась) и спали дальше. Примерно к 1,5 годам завершали ГВ и дети крепко спали у меня под бочком.
Однозначно у вас проблемы со сном. Все твои «ошибки» — эти не ошибки, а попытки нормализовать беспокойный сон от безысходности.
Я однозначно против «переложи в кроватку, поорет пару дней и пройдет». Ты можешь попробовать, но я более чем уверена, что это закончится истерикой с заиканиями, синением, закатыванием и проблему не решит никак.
Надо искать причину беспокойного сна. УЗИ головного мозга, ЭЭГ мозга, возможно МРТ (деткам делают под легкой седатацией) и т.д. Грамотный невролог скажет, что делать.
Если были проблемы по неврологической части при рождении ребенка, то нужно не перекладывать в кроватку, а сначала решить проблемы.
Не было, по крайней мере выявленных. Я думаю, что сама кучу ошибок налепила, обложилась сейчас опять умными статьями, снова буду пытаться приучать к кроватке...
Ставьте кроватку рядом со своей кроватью, не отодвигайте сразу, а постепенно.
Приучите к кроватке, пропет два дня и привыкнет! Но если этого не сделать сейчас поверьте потом ещё хуже будет! Вы глупость сделали что с собой приучили спать, да и ещё грудь внережимно!
Согласна что глупость. Тогда мне казалось, что полтора месяца не спать это жесть. Не думала, что этим только продлю себе не-сон.
Самое тяжёлое врем это первые три месяца, потом привыкаешь) я первого сына приучила к трёхчасовому кормлению, все говорили что я только издеваюсь над ребёнком и «морю» его голодом! Но на самом деле это было очень умное решение, потом после рождения второго я не придерживалась графика и это был ппц !
Сходите к другому неврологу. Нам назначили микстуру, вот пьем, вроде чуть по легче стало. Но у нас не такая критическая ситуация
Схожу. Спасибо.
Ого. Серьезный препарат.
Пойду к неврологу значит снова, может тоже что-то порекомендует. Видимо, я как-то ненавязчиво донесла до нее проблему, ребенок-то на приеме улыбчив и спокоен… и отсутствие сна у матери воспринимается как некая норма. Донесу навязчивее, что беда прям.
Не. Он не такой уж и серьезный. Витамины для мозгов. Увлекаться, конечно, не надо, но в свое время он очень нам помог.
Мне кажется к неврологу надо обратиться
Невролог сказал что всё нормально с ребенком. Приучать к самостоятельному засыпанию в кроватке. А как? Статьи прочла, пыталась.
Скорее всего ошибка была допущена с самого начала, сейчас выработалась стабильная привычка. Рано или поздно решите отлучить от груди и все равно придется как-то решать проблему. Попрасите мужа покачать ребенка, у него нет груди, может ребенок не будет просить. Дайте соску. Не кормите хотя бы час, потом ложитесь с ребенком, покормите и тихо встаньте как уснет. Пробуйте разные варианты. Затемняйте помещение в котором спит, создайте другие ассоциации и ритуал ко сну, например купание, или определенные поглаживания, массаж, песенка. Делайте это сначала с грудью, когда привыкнет, пробуйте убирать грудь, а песенку и поглаживания оставить, создать замену как бы. Мягкую игрушку вместо себя, можно ещё на игрушку одеть что-то, что пахнет вами и молоком, положить рядом.
Спасибо большое. Всё кроме мягкой игрушки мы пробовали. Я видимо рукожоп. Буду ещё пытаться.